Кто владеет информацией,
владеет миром

Проживи Ленин дольше...

Опубликовано 23.04.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 71

империализм ленин буржуазия
Проживи Ленин дольше...

В одном из последних своих писем Владимир Ильич, обращаясь к руководству партии, настаивал на включении в состав ЦК существенного числа рабочего актива, именно так, а не абстрактных "про людське око" рабочих, как говорят на Украине.

Разница между рабочим активом и рабочими аристократами социал-бюрократического разлива особенно ярко проявлялась в позднесоветские времена. Именно тогда в ЦК и всякого рода советы по разнарядке направлялись удобные и управляемые формально рабочие, а по существу прикрываемые этим статусом прислужники партхозбюрократии, уже дозревавшей до капиталистической реставрации. Вместе с пароход бюрократией до этого дозревали и прикормленная ею социал-бюрократическая рабочая аристократия.

Трагический для нас 1991 год я встретил на Украине.

Развал СССР для нас сторонников нового рабочего социализма означал утрату прекрасной стартовой площадки для борьбы за рабочий социализм, которая возникла с началом так называемой перестройки-1 Горбачёва.

Именно так, а не иначе.

Невозможно себе представить, что при правлении Брежнева можно было пытаться трансформировать бюрократический социализм в социализм рабочий - тот, кто бы решился на такой шаг, неминуемо попал бы в жернова КГБ.

Именно того КГБ, который во времена Горбачёва стал закопёрщиком капиталистической реставрации, эта самая контора товарища Андропова подвергала репрессиям как автора этих строк, так и Геннадия Захарова за так называемый отход от генеральной линии КПСС или по-другому - за неформатность, как сказали бы сейчас.

При всех нападках на Ленина никакие его ненавистники не могут приписать ему отход от внутрипартийной демократии.

Особенно это проявлялось в переломные для жизни партии, страны и мира моменты, будь то знаменитые апрельские тезисы 1917-го, сперва никем из руководства большевиков не понятые, или эпопея с заключением Брестского мира, достигнутого ценой противостояния Ленина почти со всем тогдашним ЦК, саботировавшим все попытки вождя мирового пролетариата пройти единственно спасательным для дела революции на тот момент путём.

Фактически Ленин на себе вытащил и октябрь 1917-го и последовавшую затем гражданскую войну и иностранную военную интервенцию.

Я уверен, что случись такое чудо и Ленин не умер бы так рано, то под его "очным руководством" история СССР шла бы с меньшими перекосами. Ведь Ленин беспощадно, совершенно справедливо критиковал того же Троцкого, но ни разу даже не предложил убрать его с высоких партийных и государственных постов. А при его наследнике Сталине всё в этом отношении пошло вразнос. Хуже было бы, если наследником Ленина стал бы не Сталин, а Троцкий. Я считаю, несмотря на имевшиеся тогда перекосы, в целом Сталин был всё же во многом прав, ибо в его положении он не мог поступить иначе, у него, как говорится, "вес был не тот". Не прекрати Сталин в 20-е годы разброд и шатания в ЦК - вполне возможно, что развал СССР произошёл бы не в 1991, а лет эдак на 60 раньше. Но с другой стороны: Сталин, хотя в молодости и был несомненным лидером рабочего движения, но уже к моменту прихода на высшие посты в СССР он стал типичным руководителем социал-бюрократического образца.

Это проявилось и при формировании конституции 1936, которую даже наша украинская прогрессивная социалистка Наталья Витренко в начале 90-х посчитала одним из стартовых моментов реставрации капитализма 1991-го. Я тут с Натальей согласен, но частично - конституция 1936-го лишь закрепила то, к чему СССР неизбежно шёл после смерти Ленина, утратив его гениальное руководство.

При живом Ленине к 1936 году мы бы также провели коллективизацию, индустриализацию и культурную революцию, но не путём формирования социал-бюрократического режима, а путём создания основ рабочего самоуправления под руководством партии большевиков, которая из партии вождистского типа трансформировалась бы в партию рабочих активистов не анархистского типа, а именно рабоче-социалистического - именно такой стачкомовский (не профсоюзный!) актив в том числе проявился после шахтёрской забастовки в СССР в июле 1989-го, но был подмят шедшей к реставрации капитализма партхозноменклатурой КПСС.

Соответственно вторую мировую войну под руководством Ленина мы бы провели с намного меньшими потерями.

В заключение же отмечу, что проживи Ленин лет на десять дольше, то и никакого рокового 1991-го так бы не наступило.

Даже те несколько месяцев, когда элементы рабочего социализма проявились в шахтёрских посёлках после забастовки июля 1989-го, показали его потенциальную гигантскую созидательную силу.

Но случилось как случилось.

Из бюрократического социализма мы впали посредством реставрированного капитализма почти что в новое средневековье.

Подниматься из нового постсоветского средневековья к чему-то более человечному - задача архисложная.

Но пойти по пути преодоления этого положения - задача, которая по плечу только новому небюрократическому социализму, реальным основоположником которого был именно Ленин.



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Итог написал 13.05.2016 10:12
Ленин - кровавый фанатик, неудавшийся Идол недалеких дебилов, отошедших от социал- демократизма к славянской разновидности фашизма!
Зюганов строит православный социализм, а Гупало - рабочий социализм.
Зюганов строит православный социализм, написал 26.04.2016 21:40
Зюганов строит православный социализм, а Гупало - рабочий социализм.
Вангую - оба ничего не построят!
Гупало, ты зачем вредительство хруща приписываешь Сталину?
Это хрущ заложил мину, которая и сработала в "перестройку"!
Re: Re: жЫдоведоФФ ДальССкий ,доктор написал 23.04.2016 18:14
артур1у написал 24.04.2016 11:57
артур1 написал 24.04.2016 07:15
"Диктатура пролетариата - это ничем не ограниченная, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стеснЁнная, непосредственно на насилие опирающаяся власть" (Ленин В.И. Полн. собр. соч. т. 12, с. 320).
....
Вот именно так. А не пролетарий - это буржуй.
Зачем над буржуями ограничивать власть пролетариату? ===============
Агония "коммунистической идеи" будет подобна прогрессивному параличу Ленина.
Поручик Белый
вождь мирового пролетариата
umen написал 24.04.2016 10:52
Поживи, Ильич подольше, была бы мировая социалистическая революция и не было бы Второй мировой войны!
Re: Re: для = " докторше жидовке дальской"
доктор жЫдоведоФФ*ДальССкий написал 24.04.2016 09:14
Когда читаешь отзывы и камменты савеЙских товарищей, невольно осознаешь , что попал в дешевый передвижной зоопарк/зверинец.
Грязь, вонь и визг из разных углов.
Аналогичной по содержательности реакции можно было добиться, постучав палкой по клетке обезьянника.
Нынешние ленино/сталенисты реагируют на критику савеЙстчины по-разному.
Кто истошно визжит и трясется, ...кто говнОкалом кидается, а кто/то голый красный зад между прутьями решетки кажет.(см. на пост этого зашоренного комуно/индивида
.
Правда в перерывах между производством истошного визга и прыганием в коммунистическом обезьяннике, товарищи жалуются на недостаток конструктивной критики со стороны.
Вообще-то с некоторых пор они солидарно решили, что возражать по существу нет никакой необходимости, поскольку всякая изреченная мысль, кроме громогласного вопля:
"Слава товарищу сталЕну (или лэныну = заодно)!",- есть злостное манипулирование и колдовское зомбирования.
.
Re: жЫдоведоФФ ДальССкий ,доктор написал 23.04.2016 18:14
артур1 написал 24.04.2016 07:15
"Диктатура пролетариата - это ничем не ограниченная, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стеснЁнная, непосредственно на насилие опирающаяся власть" (Ленин В.И. Полн. собр. соч. т. 12, с. 320)..........................................................................................................................
Вот именно так. А не пролетарий - это буржуй.
Зачем над буржуями ограничивать власть пролетариату?
Re:
библу написал 24.04.2016 01:02
Чипушило ,дай ссылки на первоисточники ,где бы ЛЕНИН говорил ,ту фуйню ,которую ты ,быдло ,высрало !
(без названия)
Библ написал 24.04.2016 00:56
Автор -фантазер-иллюзионист! Сталин- действительно "верный", но прагматический ученик фанатика Ленина, который говорил:" На Россию, господа хорошие, мне в общем то наплевать! Это лишь переходный этап к мировой республике Советов!", " Если погибнет 80% населения, 20% будут жить при коммунизме". А Сталин окончательно вернулся к имперской только "красной" империи.
Re:
докторше жидовке дальской написал 23.04.2016 23:40
Шта ,писта тифозная ,уже на вахте ? Тебе чо пайку выдали сегодня шо навысерала столько глистов ?
Этеншен ,народ ,жидовка дальская -это тифозная сионистская писта ,которая здесь годами срет тифозными глистами .Каждый честный человек должен эту тифозную писту пристрелить .
Лев Троцкий
Игорь5555 написал 23.04.2016 22:40
Автор статьи заблуждается. Ленин бесспорно великая личность, но Октябрь 17-го, и Гражданскую войну вытащил на себе Троцкий, а не Ленин. И первым от внутрипартийных интриг пал Троцкий, вслед за Лениным.
Все что случилось в 1991г, предсказывад Троцкий за долго до этого.
Книга:
"Преданная революция - Что такое СССР и куда он идет"
Лев Д. Троцкий (1936)
https://www.marxists.org/russkij/trotsky/1936/betrayed/
тамаре
жЫдоведов-Дальский, доктор написал 23.04.2016 22:29
Ну-да. Верно.
Где,ж взять то других?
Миллионы учителей, ученых, образованных людей комики сначала постреляли и уничтожили как класс, а потом придумали байку о "лаптях" и гнилой России - предварительно обобрав Русский народ до нитки и стянув с него хромовые сапоги.
И так эта байка прижилась в совдеповских умах, что они даже удумали свой = " моральный кодекс строителя коммунизьмы".
Моралисты, бл,я ...ху е вы.
.
И конечно все это для "светлого будющего", да еще с "моральным кодексом" строителя коммунизма в нагрудном кармане, с которым савеЙские товарищи шли и до сих пор идут к Светлому Коммунистическому Будюющьюму.
.
Невдомек им, ну никак они не поймут, что коммунисты это просто - изменники.
И дело не в том, что они предали Россию и Русский народа, это-то они сделали в 1917, и на том стояли и стоят.
Но и в 1991 году коммунисты предали свой любимый СССыР.
То есть дело даже не в том, что это лютые враги Русских, в конце концов, даже с врагом может быть составлен тактический союз.
А суть в том, что совеЙские-комунизы предали ВСЁ, и себя самих в придачу, оптом и гамузом...
.
Прожив жизнь понимаешь, что с ними НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ НИКАКИХ ДЕЛ!
От этих комиков и их советской истории надо отгораживаться карантином,
как от лепрозория с чумным бараком...
Если бы Ульянов жил в наше время
архивариус написал 23.04.2016 22:25
то маленькому Володе таджики отрезали бы голову и играли ею в волейбол возле метро.
о каком из трех?
незомби написал 23.04.2016 22:05
Вы о каком Ленине? Николае Ленине, как было обозначено на его 1 собрании сочинений?
Или о В. Ульянове, внешность которого отличается от внешности Н. Ленина?
Или о В. Ильине, который публиковал под своей фамилией работы, потом приписанные Н. Ленину?
(без названия)
тамара написал 23.04.2016 22:03
Откуда столько набежало гробокопателей,наверное, им стало тесно на Эхе,решили размножиться,правда у них столько ума в голове,что хватает только на грязные и злобные оскорбления,которых раньше себе не позволяли ,а поддакивали власти ,что и делают сейчас.
Re: Всего лишь за тридцать лет, а так канешна: савецка власть = в сласть!
Д-ру написал 23.04.2016 21:20
Доктор!
Вы представили мортиролог. А что ожидалось?
Менделеев к 1950 прогнозировал население 400 млн, "просвещенная" Европа к 2000 - 600 млн.
Чтобы этого не произошло, прислали Бланка и Бронштейна со сказками Маркса.
Подробнее политикус.ru, статья "Россия при Царе".
Поручик Белый
дКЪ
ВЕЦН? написал 23.04.2016 21:04
пНЯЯХИЯЙЮЪ хЛОЕПХЪ Б ФСПМЮКЕ National Geographic ГЮ НЙРЪАПЭ 1914 ЦНДЮ. б НЙРЪАПЕ 1914 ЦНДЮ ЮЛЕПХЙЮМЯЙХИ ФСПМЮК National Geographic ОНЯБЪРХК ЯБНИ БШОСЯЙ НДМНИ ЦКЮБМНИ РЕЛЕ √ пНЯЯХХ. яНАПЮМХЕ ЯРЮРЕИ АШКН ОНЛЕЫЕМН ОНД НАЫХЛ ГЮЦКЮБХЕЛ: ╚Young Russia √ The Land of Unlimited Possibilities╩ (╚лНКНДЮЪ пНЯЯХЪ √ ЯРПЮМЮ АЕГЦПЮМХВМШУ БНГЛНФМНЯРЕИ╩). фСПМЮК, ЙЮЙ Х ЛМНЦХЕ РНЦДЮ, БЙКЧВЮЪ ОПЕГХДЕМРЮ тПЮМЖХХ йКЕЛЮМЯН, ОПЕДЯЙЮГШБЮК, ВРН Й ЯЕПЕДХМЕ XX БЕЙЮ пНЯЯХЪ ГЮИЛЕР ОЕПБНЕ ЛЕЯРН Б ЛХПЕ ОН ЩЙНМНЛХВЕЯЙНЛС ПЮГБХРХЧ. б РНИ ФЕ ЯРЮРЭЕ НРЛЕВЮКНЯЭ, ВРН Б пНЯЯХХ МЮАКЧДЮКЯЪ ЯЮЛШИ АШЯРПШИ ПНЯР МЮЯЕКЕМХЪ Б ЛХПЕ, Х ОПЕДЯЙЮГШБЮКНЯЭ, ВРН МЮЯЕКЕМХЕ пНЯЯХИЯЙНИ хЛОЕПХХ Й 2000 ЦНДС ДНЯРХЦМЕР 600 ЛХККХНМНБ ВЕКНБЕЙ.
оПХЛЕПМН РН ФЕ ЯЮЛНЕ ОПНЦМНГХПНБЮК лЕМДЕКЕЕБ Б МЮВЮКЕ XX БЕЙЮ, ОНДЯВХРЮБ, ВРН Й ЯЕПЕДХМЕ ЕЦН МЮЯЕКЕМХЕ пНЯЯХХ ДНЯРХЦМЕР 400 ЛХККХНМНБ ВЕКНБЕЙ.
хГБЕЯРМШИ ТПЮМЖСГЯЙХИ ЩЙНМНЛХЯР щДЛНМД рЕПХ ОПНХГБЕК ОН ОНПСВЕМХЧ ДБСУ ТПЮМЖСГЯЙХУ ЛХМХЯРПНБ НАЯКЕДНБЮМХЕ ПСЯЯЙНЦН УНГЪИЯРБЮ. нРЛЕВЮЪ ОНПЮГХРЕКЭМШЕ СЯОЕУХ БН БЯЕУ НАКЮЯРЪУ, рЩПХ ГЮЙКЧВХК:╚еЯКХ ДЕКЮ ЕБПНОЕИЯЙХУ МЮЖХИ АСДСР Я 1912 ОН 1950 Ц. ХДРХ РЮЙ ФЕ, ЙЮЙ НМХ ЬКХ Я 1900 ОН 1912, пНЯЯХЪ Й ЯЕПЕДХМЕ РЕЙСЫЕЦН БЕЙЮ АСДЕР ЦНЯОНДЯРБНБЮРЭ МЮД еБПНОНИ ЙЮЙ Б ОНКХРХВЕЯЙНЛ, РЮЙ Х Б ЩЙНМНЛХВЕЯЙНЛ Х ТХМЮМЯНБНЛ НРМНЬЕМХХ╩. б ЯБНЕИ ЙМХЦЕ ╚щЙНМНЛХВЕЯЙНЕ ОПЕНАПЮГНБЮМХЕ пНЯЯХХ╩ НМ ПЕГЧЛХПНБЮК ОНПЮГХРЕКЭМШЕ СЯОЕУХ пНЯЯХХ БН БЯЕУ НАКЮЯРЪУ: ╚мЕР МСФДШ ДНАЮБКЪРЭ, ВРН МХ НДХМ МЮПНД Б еБПНОЕ МЕ ЛНФЕР ОНУБЮЯРЮРЭЯЪ ОНДНАМШЛХ ПЕГСКЭРЮРЮЛХ╩
===============
вРНАШ МЕ ОПНХГНЬКН ЩРНЦН "ЙНЬЛЮПЮ", Б пНЯЯХЧ АШК МЮОПЮБКЕМ Б "ОКНЛАХПНБЮММНЛ БЮЦНМЕ" кЕМХМ Х МЮ ОЮПНУНДЕ рПНЖЙХИ.
Re: Re: ленин -русофоб
доктор ДальССкий = жЫдоведоФФ написал 23.04.2016 21:04
Ну-да, он = "школьный психолог",- с писклявым голоском, который сам себя назвал "поэт-писатель-музыкант".
Пытается пролезть в ТиВи на экран, ранее подвязывался в массовке у своей бабушки киры Прошутинской, потом еЁ прикрыли, пытался засветиться у Гордона на "Мужское и Женское", где его посадили на бабскую половину, что и = заслужено.
Уж там-то = знают толк!
Re: ленин -русофоб
Вагран Мусаев написал 23.04.2016 20:31
()нестоящий тоже никогда не работал. То в школе лаборантом, то брынчалой, всю жизнь был паразитом. Поэтому считает себя револютионером. Это все пациенты доктора Климова, педрилы.
ленин -русофоб
до 47лет НЕ работал! написал 23.04.2016 20:11
ненавидел Россию и в ней одних русских всеми фибрами души своей иудейской .
Re: Re: Всего лишь за тридцать лет, а так канешна: савецка власть = в сласть!
доктор жЫдоведоФФДальССкий написал 23.04.2016 19:41
=" смешно, что всех полицейских и воинских офицеров в жертвы записали"= Вофа Балбойоб
.
Ну-да, они же люди- то "нерусские", да ещЁ державе присягали и честь имели, чего у камуняк отроду не было...
огА! "Русофобы", хуле...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss