Кто владеет информацией,
владеет миром

Идеи чучхе недостижимы для США не только иедологически

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 6

сша кндр кризис санкции
Идеи чучхе недостижимы для США не только иедологически

США никогда не постигнут идеи чучхе, которые позволяют КНДР становиться сильнее, какие бы санкции и блокады не вводились в отношении страны. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен, выступая в четверг на заседании высокого уровня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, посвященном реализации Целей устойчивого развития.

По его словам, Пхеньян вынужден добиваться поставленных на саммите ООН в сентябре целей в "самых неблагоприятных условиях из-за внешних сил". Он напомнил о проводимых в регионе масштабных американо-южнокорейских военных учениях, а также обвинил Вашингтон в том, что тот добился от Совета Безопасности ООН введения санкций в отношении КНДР.

"США никогда не постигнут наши идеи чучхе, основанные на неукротимом духе, который только крепчает от все более жестких санкций и блокад. Пусть они увидят, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Мы выйдем победителями и не потерпим поражений, на то есть политическая воля уважаемого товарища Ким Чен Ына, первого председателя Государственного комитета обороны КНДР, а также вера и мужество, которые наполняют сердца нашего народа", - сказал министр.

С трибуны Генеральной Ассамблеи ООН Ли Су Ен призвал США "немедленно прекратить любые ядерные угрозы и санкции, а также отказаться от анахроничной враждебной политики в отношении КНДР". Он отметил, что правительство КНДР "пыталось устранить ядерную угрозу со стороны США через диалог", но все попытки сделать это оказались напрасны. "У нас не осталось другого выхода, как ответить на ядерное оружие тем же", - заявил глава МИД.

В последний раз глава Ли Су Ен посещал США в октябре 2015 года, когда он участвовал в общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Тогда он предложил США подписать полноценный мирный договор взамен существующего соглашения о перемирии на Корейском полуострове, заключенного в 1953 году. В Вашингтоне отклонили инициативу Пхеньяна.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась, когда КНДР 6 января объявила об успешно проведенном испытании водородной бомбы. В недавнем прошлом страна осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. 7 февраля в КНДР был осуществлен запуск ракеты-носителя со спутником на борту. В связи с этим в марте Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении более жестких санкций в отношении Пхеньяна. В КНДР резолюции Совбеза не признают на том основании, что страна укрепляет свой ядерный потенциал сдерживания на фоне агрессивной политики США.

Напомним, КНДР настроена на мир, но готова и к войне. «Мы продолжим кропотливую работу по установлению мира на Корейском полуострове и поддержанию региональной стабильности. Но если захватчики-провокаторы тронут нас, даже слегка, мы не простим им этого и жестко ответим безжалостной, священной войной справедливости», — цитирует Ким Чен Ына Associated Press. 

Как отмечает агентство, большая часть обращения Ким Чен Ына по северокорейскому телевидению была посвящена критике подхода Сеула к переговорам с Пхеньяном, а также осуждению альянса Южной Кореи с США. Глава КНДР обвинил соседнее государство в «растущем недоверии» В то же время северокорейский лидер отметил, что открыт для переговоров со всеми, кто заинтересован в установлении «мира и согласия» на Корейском полуострове.  


Новости по теме:

КНДР готова к священной войне с капиталом на полуострове

Американские учения для устрашения КНДР - нипочём, есть новое оружие

"Есть и атомные бомбы, есть и водородные": КНДР вышла на советский уровень защиты социализма



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Зара Карамелькова написал 22.04.2016 19:10
Не все, что орет, теща, не все демократия, что США.
(без названия)
Чхо написал 22.04.2016 18:47
Северокорейский кровавый, антиразвивающийся режим следовало разбомбить еще в 50-е гг. , да СССР с Китаем помешали. А теперь имеем тупиковый заповедник " сталинизма", смешанного со средневековым монархизмом. Путя хочет что то подобное, но не те возможности.
Все, что не Госдеп- не демократия.
чукча написал 22.04.2016 14:47
Один умный, уважаемый мною человек сказал: "...японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине: не будешь благодарен — прилетит еще…"
мы постигли чуть что
и полный хе написал 22.04.2016 13:18
RE:США никогда не постигнут идеи чучхе, которые позволяют КНДР становиться сильнее...
Комментарий: Зато мы в современной наше стране постигли уже эти идеи - у нас чуть что и- полный ХЕ...!
(без названия)
[bcjcs написал 22.04.2016 12:55
Да здравствует великий вождь народа товарищ Ким Чен Ын. Слава героической маленькой Корее, которая единственная не легла под Пиндостан, что не сказать о кремлевской ворвской камарильи.
(без названия)
-азъ написал 22.04.2016 12:28
делать хорошую корейскорылую мину при плохой игре , это тоже из чучхе . становится лучше вам ? ну и радуйтесь .
кстати такая же х...ня и в рашеговнии .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss