Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума назначила генерал-майора МВД Москалькову новым омбудсменом

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 13

Госдума назначила генерал-майора МВД Москалькову новым омбудсменом

Госдума назначила депутата от фракции «Справедливая Россия» и генерал-майора МВД Татьяны Москальковой на должность уполномоченного по правам человека при президенте. За ее кандидатуру проголосовали 323 парламентария при необходимых в 226, против - 11, один воздержался. Кроме нее, на пост омбудсмена претендовали первый зампред комитета по образованию Олег Смолин (выдвинут КПРФ), сенатор Сергей Калашников, депутаты Иван Сухарев и Антон Морозов (ЛДПР), а также самовыдвиженец, депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова. "Единая Россия" своего кандидата предлагать не стала.

Как передает ТАСС, в ходе обсуждения кандидатур на пост федерального омбудсмена, Москальцова заявила, что намерена бороться с попытками Запада использовать тему прав человека для шантажа и спекуляций. "Сегодня правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. И у уполномоченного по правам человека есть достаточно инструментов, чтобы противодействовать этим явлениям", - сказала Москалькова.

Напомним, ровно год назад Татьяна Москалькова предложила переименовать Министерство внутренних дел во Всероссийскую чрезвычайную комиссию (ВЧК). По ее словам, такое решение просто необходимо принять в условиях кризиса. «Мне хотелось бы особо сказать о том, что мы живём сегодня действительно в условиях кризиса, и Министерству внутренних дел нужно было бы определить свою роль, место в сегодняшних реалиях, скорректировать свою позицию в борьбе с ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, с контрафактной продукцией и с гиперпреступностью. В условиях кризиса в России и тех перспектив, которые нам вчера обозначил Дмитрий Анатольевич Медведев, впору переименовать МВД в ВЧК и дать соответствующие полномочия для наведения порядка и для сохранения нашей страны в покое и безопасности», — заявила Москалькова 22 апреля 2015 года на заседании Госдумы.

Отметим, что в Кремле поддержали назначение генерал-майора МВД Москальковой уполномоченным по правам человека. «Мы знаем, что на этот раз президент не использовал свое право выдвинуть кандидатуру. Но в данном случае, безусловно, в Кремле приветствуют это решение и приветствуют эту кандидатуру. Мы рассчитываем, что все наработки, все добрые традиции омбудсменства в этой области будут продолжены», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Материалы по теме: Омбудсвумен будет в штатском, но в сапожках

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 25.04.2016 15:09
Людиииии....мент правозащитник!?..какое лицемерие....
Госдума назначила генерал-майора МВД Москалькову новым омбудсменом
ghjafy написал 23.04.2016 21:13
Генерал-майор МВД, а так же любой работник МВД по умолчанию не способен выполнять работу уполномоченного по правам человека в силу своего менталитета, воспитания в структурах МВД, опыта работы в репрессивном аппарате. Это насмешка над россиянами назначать на пост уполномоченного по правам человека генерала МВД.
(без названия)
о.в. написал 22.04.2016 19:24
побольше бы таких в руководстве МВД и порядку было бы больше.Татьяна Москалькова профессионал высокого класса и весьма порядочный человек!
Re: таки правозащитников нужно...
о.в. написал 22.04.2016 19:21
видать такому дерьму как ты,тупому и серому,крови человеческой охота.Так может начнем с тебя первого! Что тебе зря убогому небо зря коптить.
Re: коляну
о.в. написал 22.04.2016 19:17
я думаю что судишь по себе.Кстати весьма грамотная и порядочная представительница МВД.
(без названия)
Колян написал 22.04.2016 18:32
Re написал 21.04.2016 13:51
Генерал - майор МВД, да еще отдрессированная этой системой женщина никогда не будет реально защищать права человека в путлеровском не правовом государстве!Еще Патрушева поставьте! Ворон ворону глаз не выклюет!Значит правам окончательная хана. Зравствуй, ФАШИЗМ!
______________________________________________________________
Менты прав не дают, а отбирают и попирают!
(без названия)
анатоль написал 22.04.2016 16:44
а какой от них толк а
Горе от ума
Вихрь написал 22.04.2016 16:19
Бессмертные слова Грибоедова: "Фельдфебеля в Вольтеры дам!"
(без названия)
зафильтрованный написал 22.04.2016 15:40
автоматически...огласите весь список, фильтруемых слов, пожал-ста!
(без названия)
зафильтрованный написал 22.04.2016 15:38
автоматический...это уже стало системой тут
странно что не назначили чурова....
случайнозашел написал 22.04.2016 14:04
логичная была б рокировочка
(без названия)
!QQQQ! написал 22.04.2016 13:46
Таки правозащитников нужно вешать первыми!
(без названия)
-азъ написал 22.04.2016 12:36
эта тоже собралась с западом бороться , а не заниматся правами человека и ментовским беспределом , ведь она же мент в юбке .
лиса в курятнике , короче .
а гиперпреступность она среди кремлядей и главный гиперпреступник вор путин .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss