Кто владеет информацией,
владеет миром

Корову не пустили к Ефимову в здание Департамента городского имущества Москвы

Опубликовано 22.04.2016 автором Ярослав Вольпин в разделе комментариев 7

беспредел москва собянин
Корову не пустили к Ефимову в здание Департамента городского имущества Москвы

Сотрудники полиции не пустили в здание Департамента городского имущества Москвы корову, которую Ассоциация владельцев недвижимости привезла главе Департамента Владимиру Ефимову. По замыслу организаторов, корова должна была символизировать нынешнее отношение московских чиновников к малому и среднему бизнесу Москвы, который они регулярно «доят». Глава Ассоциации владельцев недвижимости в сфере защиты интересов собственников Владимир Капустин предложил властям начать доить коров, а не столичный бизнес. Однако полицейские блокировали газель, в котором привезли животное, лишив руководство ДГИ возможности опробовать свои навыки на животном. По словам прозожих, «даже корова отказалась от того, чтобы её доил министр Ефимов». 

«Без решений судов в Москве были незаконно снесены более 100 торговых павильонов, при этом собственники продолжают получать счета и вынуждены платить аренду за земельные участки, где раньше находился их бизнес», - сообщил глава Ассоциации Владимир Капустин. «На протяжении года действует мораторий на перевод помещений в Москве. Предприниматели нашли инвесторов, выкупили около 1000 квартир на первых этажах домов, отремонтировали их под будущие объекты инфраструктуры и оказались в долговой яме, поскольку даже с решениями суда на руках не могут добиться выдачи Распоряжений о переводе своих объектов в нежилой фонд. Когда уже столичные власти услышат нашего Президента и вместо того, чтобы доить малый бизнес начнут ему помогать?». 

Перед зданием ДГИ прошёл согласованный пикет, в котором приняли участие собственники снесённых торговых павильонов и владельцы квартир, получившие отказ в переводе. Напротив здания расположилась газель, чьи борта украсили лозунги «ДГИ – враг малого бизнеса» и «Мы требуем честной конкуренции на рынке недвижимости», намекая на то, что в то время, как Мэрия лишает москвичей права реализовывать свои квартиры под торговые площади, ДГИ с успехом распродает подвалы и иную городскую собственность. 

Напомним, с февраля 2015 года в Москве, вопреки требованиям федерального законодательства, Департамент имущества г. Москвы прекратил оказание государственной услуги по переводу помещений: сотрудники службы «одного окна» прекратили принимать в производство новые пакеты документов, а по ранее поданным заявкам были направлены отказы. Сами чиновники связывали данное решение с необходимостью принятия нового Регламента оказания госуслуги. В результате действий чиновников бизнес потерял выручку в размере 8 млрд. руб., а бюджеты всех уровней не досчитались налоговых доходов в размере не менее 1,5 млрд. рублей.

Ежегодно в столице осуществлялся перевод 500-600 жилых помещений, расположенных на первых этажах домов. Переводимые квартиры - это будущие объекты социальной инфраструктуры шаговой доступности, на нехватку которых все чаще жалуются москвичи: социальные магазины, аптеки, мастерские по ремонту одежды, парикмахерские и иные объекты инфраструктуры, в услугах которых ежедневно нуждаются миллионы горожан. 

Благодаря переводу помещений каждый год сотни московских семей улучшали свои жилищные условия, приобретая квартиры площадью в два раза больше прежних, что для многих москвичей являлось определяющим фактором в таких вопросах как создание собственной семьи и рождение детей. 

Важно отметить, что речь идет о переводе квартир, расположенных на первых этажах домов – то есть наиболее неблагоприятных для проживания помещений. Жизнь на первом этаже связана с целым рядом неудобств – высокий уровень преступности, уличный шум, обилие насекомых и крыс, проникающих в квартиру из подвалов, холод и сырость. Перевод жилого помещения в нежилое с последующей продажей становится для жителей спальных районов единственной возможностью начать жить в достойных условиях.

Между тем, и "Литературную Россию", обитающую на Цветном бульваре, всё тот же злополучный Департамент ( и тоже с первого этажа) - не прекращают выселять. Ниже подробности.


Новость по теме:

"Литературную Россию" и библиотеку имени Данте Алигьери вышвыривают на улицу верные собянинцы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЕВА написал 20.08.2016 23:09
Деревня вы от куда понаехали ? Весь Ленинский проспект первые этажи одни магазины: 10000 мелочей, фарфор, ткани, овощи фрукты , дары природы можно перечислять бесконечно ! На каждой остановки стояли павильончики табак, заморозка продавались пельмени и заморозка, мороженное, печать, бочки с квасом, развалы с бахчей. Были государственные заводы и все продавалось народу ! Вас жаба давит когда вы видите предпринимателя, чем он вам мешает ? Да пусть будет миллион магазинов право выбора и рядом с домом. Бизнес сам закроется без вас и останутся кто может работать и у кого свой покупатель ! На каждый товар свой купец ! Собянин устроил передел собственности , уничтожил частную собственность закупил павильоны и теперь с нарушением законодательства сдает через аукцион !!!! УСЛЫШЬТЕ ЧТО ПРОИЗОШЛО !!! ОТНЯЛ И ПОСТАВИЛ СВОЁ ! ЕГО САЖАТЬ НАДО! НИ ЧТО ИНОЕ , КАК СГОВОР ГРУППА ДИЦ ! И ПУТИН В КУРСЕ !
(без названия)
яя написал 05.05.2016 14:59
не надо расписывать слезы "малого" бизнеса по отъему квартир на первых этажах, и потом жгучим желанием на них заработать. Не надо врать по поводу крыс, тараканов и воров, как повода для перевода жилых помещений в нежилые. Тем более, слабы аргументы в пользу предприятий шаговой доступности. От магазинов, магазинчиков, прочей лабуды, из которой пытаются извлекать прибыль, уже нечем дышать. Их слишком много. Если в доме изначально не было нежилых помещений на 1 этажах, то и незачем их там громоздить. Тем более, что это стало очень часто сопряжено со скандалами с соседними квартирами, фальсификацией документов и фальсификацией согласия соседей, а после начала деятельности - посетители и их машины настолько унавоживают грязью, плевками, окурками, ногами и выхлопными газами при посещении этого "малого" бизнеса, что о спокойствии проживания, чистоты и уюта около дома не может быть и речи.
Все же если дом жилой, не надо плевать на его жителей из-за желания одного что-то извлечь лично для себя.
Re:
Чинуши - раковая опухоль написал 22.04.2016 20:25
"Магазины на первых этажах жилых домов ".
-
Хватит гундеть, собянинский тролль!
В Европе сплошь и рядом первые этажи зданий в жилых районах - магазины, лавки, парикмахерские.
А вас, чинуш, там за взятки сажают.
(без названия)
Кошмар написал 22.04.2016 16:50
Магазины на первых этажах жилых домов это ужас антисанитарии для жильцов вроде было принято решение запрещающее размещение магазинов,пивнушек и т.п.на первых этажах жилых домов,так,что Ярослав не надо выполнять отвратительные заказы.
(без названия)
насреддин написал 22.04.2016 15:28
Да не корову надо было везти, а символ ихней партии - медведа, чтобы тот засрал весь департамент, ну, болезнь у него такая. Страну-то медвед тот давно уже засрал, а департамент чистым остался, непорядок.
Долой тотальный геноцид среднего класса!!!
Лис написал 22.04.2016 13:59
Да здравствует Социалистическая революция!!!Даешь страну равных возможностей для всех и каждого!!!
(без названия)
!QQQQ! написал 22.04.2016 13:44
Таки в РФ помаленьку проклевывается еуро-пейский идиотизм даже в не гав-нолигентной среде...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss