Кто владеет информацией,
владеет миром

Гитлера поздравили с днём рождения там, куда он не дошёл, и видимо - зря...

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 13

регионы фашизм позор неонацизм сырьеваяимперия иркутск
Гитлера поздравили с днём рождения там, куда он не дошёл, и видимо - зря...

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области неизвестные вывесили плакат с поздравлением лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера с днем рождения, сообщает портал Usolie.info. 

Скандальности ситуации придает тот факт, что поздравительный плакат, на котором также имеется изображение Гитлера, повесили на металлической опоре ЛЭП в районе старого кладбища в Привокзальном районе, где захоронено много ветеранов Великой Отечественной войны. 

Возмущенные этой выходкой усольцы бурно обсуждают произошедшее в соцсетях. "Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего, - написала одна из местных жительниц. - Должно быть стыдно перед ветеранами и страной, тому кто подло сделал это безнравственное дело". 

Скандальный плакат был вывешен 20 апреля - в день рождения Гитлера. В городской полиции пообещали провести проверку по этому случаю и найти злоумышленников, передает агентство FlashSiberia. 

Усолье-Сибирское - административный центр Усольского района области. Расположен в 90 км к северо-западу от Иркутска. Население - 78,5 тысяч человек. 

День рождения Гитлера ежегодно отмечают неонацисты и радикальные националисты, в том числе в России. Так, 20 апреля прошлого года в одном из московских клубов полиция задержала около 40 националистов, устроивших вечеринку по случаю дня рождения фашистского вождя. Сообщалось, что у задержанных, среди которых оказался лидер запрещенных движений "Русские" и "Славянский союз" Дмитрий Демушкин, изъяли оружие и нацистскую символику, однако им вменили административную статью "Мелкое хулиганство".

Между тем в последние годы в России произошло немало казусов с официальными поздравительными плакатами и посланиями. Так, в минувшем феврале в Благовещенске защитников Отечества поздравили плакатом с танками и самолетами фашистской Германии. В 2015 году в подмосковной Ивантеевке на рекламных щитах к 9 мая вывесили баннер, где рядом с георгиевской ленточкой и надписью "Они сражались за Родину!" был снимок экипажа германского бомбардировщика Junkers 88. А в 2005 году в День Победы волгоградский губернатор Николай Максюта через газеты сердечно поздравил земляков - ветеранов Великой Отечественной войны "с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом".


От редакции: Казусы с подбором неподходящих фотографий для поздравлений ветеранов - случаются в беспамятной РФ с удивительной периодичностью, и, кажется, ближайшее 9 мая не станет исключением. Особенно сильны в этом плане - и Гитлер бы рукоплескал, - регионы сырьевой империи. Но одно дело казусы, а другое - откровенно фашистская агитация там, куда вермахт не дошёл, а если б дошёл - то таких экзотических сторонников нацизма среди сибирских папуасов, отцы которых жили в СССР и строили коммунизм, победив нацизм, - точно бы не было...

Заметим - беснующимся сетевым шавкам "русскаго мира", которые указуют на укронацизм как единственное воплощение постсоветской фашистской бациллы, - тут не развернуться, используя только "их примеры". Мы повторяли и повторяем - выбитый из-подо всех республик СССР фундамент единой социалистической собственности, вот источник фашизации осколков СССР.

Тут нет исключений - чему наша дремучая иркутско-оластная фашня свежим примером. Памятники победителям фашизма - своим прадедам сокверняют одинаково на Украине и в Сибири - остановить эту чуму, это сползание в прошлое, неминуемое из-за базисных процессов, - сможет только революция. Хотя, верно - Полтава недавно отличилась, только не всяким там холмогоровым и прочим русским нацикам тыкать в ту сторону. 


Новости по теме:

За классовую месть в Иркутске дали 7 лет колонии

Калининградских ветеранов поздравили с Днем Победы рекламой ритуальных услуг

К 23 февраля Москву украсили плакаты с изображением американского линкора "Миссури"

Орловских ветеранов Великой Отечественной войны поздравили биллбордом с фотографией воинов вермахта

Губернатор Сумин поздравил победителей нацизма фотографией подбитого Т-34 с позирующими на нем гитлеровцами



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
о.в. написал 22.04.2016 19:14
что можно сказать? Отпетые отморозки.Особенно горько за память павших солдат в борьбе с этой серой чумой-фашизмом,причем павших любой национальности.Таким отморозкам нужно давать сроки как предателям и пособникам фашисткой идеологии.Среди правителей тоже хватает такого дерьма.Самое последнее дело глумиться над памятью погибших,да еще возле кладбища.Просто подонки и мрази!
Re:
2 написал 22.04.2016 18:24
До тебя доползут большевики это точно.
ой вей!
анти написал 22.04.2016 17:53
Не путайте национальность и социальное устройство. Это выгодно только сионистам.
(без названия)
стоик310 написал 22.04.2016 17:47
Сионист Порошенко - фашист по определению галерных?
Сионисты видимо очень благодарны Гитлеру и Ленину за геноцид славян?
(без названия)
Колчак написал 22.04.2016 15:53
Куда не дошел Гитлер, доползли большевики.
Re: за что и боролись в ВОВ жители
Вопрос написал 22.04.2016 15:33
Не все народы боролись с Гитлером. Некоторые служили ему, и успешно.
Re: Афтору
Вопрос написал 22.04.2016 15:32
Гезы - первые пидоры в Голландии?
(без названия)
незомби написал 22.04.2016 15:23
"выбитый из-подо всех республик СССР фундамент единой социалистической собственности, вот источник фашизации осколков СССР."
\
Очень странное мнение. Источник не фашизации (что это за очередной ярлык?), а нацизма - гос. идеология. Когда власть заявляет, что в стране нация, это нацизм. Это внушают населению, создают нацистские организации. Естественно, члены этих организаций занимаются профильной деятельностью - вывешивают плакаты и т.д.
Это стандарт для европейсаких стран - стран ЕС, Украины, РФ.
Re: азу-унитазу
василию пациенту психболницы написал 22.04.2016 15:15
Ты за большевиков, аль за коммунистов!?
(без названия)
НэТ написал 22.04.2016 14:52
Это понаехавшие укропы так решили отметиться
Афтору
Босяк написал 22.04.2016 14:29

Не расстраивайся ты уж так-то сильно...
Голландские гезы тоже нашивали на одежду полумесяц - лучше служить турецкому султану, чем папе (с). Имеется ввиду папа римский.
.
(без названия)
-азъ написал 22.04.2016 14:25
причем здесь всЁ это , когда память предана развалом ссср и построением дикого капитализма . взамен Социалистического Государства , за что и боролись в ВОВ жители сгинувшей страны .
вот за это гитлер бы и сказал спасибо .
Кто такой двуличный лжец статью написал?
Вопрос написал 22.04.2016 13:55
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss