Кто владеет информацией,
владеет миром

Шведскую "Орифлэйм" показательно обыскивают фэсбы

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 2

кризис фсб санкции
Шведскую "Орифлэйм" показательно обыскивают фэсбы

Центральный офис шведского производителя косметики Oriflame в Москве оцеплен сотрудниками силового ведомства, которые не пускают сотрудников компании в здание, заявил РБК директор Oriflame по корпоративным вопросам в России и СНГ Сергей Большаков. При этом он не смог уточнить, какие конкретно правоохранительные органы оцепили офис компании. «Люди в форме не представляются, цели своего визита не называют. На форме у оцепивших нашивки ФСБ», — уточнил Большаков. 

Большаков также рассказал, что вместе с силовиками в офис приехала съемочная бригада НТВ, которая заходила внутрь, но уже покинула здание и уехала. «Никаких официальных претензий, в том числе от налоговых органов, мы по состоянию на утро пятницы не получали, о цели сегодняшнего визита не знаем», — рассказал он. 

Собеседник РБК также рассказал, что сегодня в центральном московском офисе Oriflame намечался корпоратив, посвященный 20-летию присутствия компании на российском рынке. «Вот так нас поздравили с нашим праздником», — сказал Большаков, выразив надежду, что к 15:00 (на это время было назначено мероприятие) представители силового ведомства покинут офис компании.

По данным ТАСС, который ссылается на пресс-службу компании, в офисе Oriflame в Москве проходят обыски. «В офисе проходят обыски, но причины нам пока не известны. Сотрудники компании работают в штатном режиме», — сказал собеседник агентства. Большаков в беседе с РБК не смог подтвердить эту информацию. 

Следственный комитет проводил обыски в помещениях российского подразделения Oriflame, ООО «Орифлэйм Косметикс, в августе 2014 года. Тогда они были связаны с налоговой проверкой в отношении компании. 

Российские налоговики обвинили «Орифлэйм косметикс» в создании схемы для снижения налогооблагаемой базы. После проверок и обысков в Федеральной налоговой службе (ФНС) пришли к выводу, что компания перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в адрес нидерландской компании Oriflame Cosmetics В.V., тем самым занижая уровень официальных доходов. 

В итоге, «Орифлэйм косметикс» обязали доначислить налоги за 2009–2010 годы в размере 382 млн рублей и пени в размере 155,3 млн рублей. В марте 2014 года компания обжаловала решение в суде. Тем не менее в середине января этого года Верховный суд отказал ООО «Орифлейм Косметикс» в кассационной жалобе на решения нижестоящих судов.

Напомним, последними громкими обысками и выемками были - московские, в структурах Прохорова. ФСБ России сообщает, что в результате проверки группы компаний "Онэксим" были получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур налогового законодательства. 

"В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства. Изъятая при этом документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер", - сообщили в пятницу вечером "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России. 

Там отметили, что на основании следственного поручения Главного следственного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в рамках расследования уголовного дела по ОАО "Банк Таврический" ФСБ РФ совместно с ФНС 14-15 апреля "в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций проведены выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы "Онексим" и аффилированными с ней юридическими лицами, в том числе в кредитных организациях: ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" и ООО "КБ Ренессанс-Кредит".


Новости по теме:

Фэсбы нашли у Прохорова, что искали

Пока Путин говорил, Прохорова прихватили за его "Онэксим" 

"Литературную Россию" и библиотеку имени Данте Алигьери вышвыривают на улицу верные собянинцы

Родина встретила нацболов-антинатовцев фильтрацией в ОВД "Алексеевское" и "конторской" беседой 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Закон сохранения массы налогов
Вопрос написал 22.04.2016 14:59
Zachem lyudyam kosmetika? Meshki na golovy, i hodyat gus'kom, kak v kavkaze. P'esh' s vorami, opasajsya za svoj koshelek, zaigryvaesh' s tryapkogolovymi -gotov'sya k smerti i rabstvu blizkih.
Закон сохранения массы
Вопрос написал 22.04.2016 14:58
Ved', chtoby, naprimer, v gorah prodolzhali ne platit' za ehnergonositeli, kto-to dolzhen platit' nalogov BOL'SHE.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss