Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка умышленно упустила, как ранее и Дурицкую, двух важнейших свидетельниц убийства Немцова

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 6

убийство силовигархия охранка немцов
Охранка умышленно упустила, как ранее и Дурицкую, двух важнейших свидетельниц убийства Немцова

Правоохранительные органы не смогли найти двух свидетелей убийства Бориса Немцова, произошедшего в феврале прошлого года. Речь идет о двух женщинах, которые находились буквально в паре метров от места расстрела политика и, судя по всему, видели сам момент преступления, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, практически сразу после обнаружения тела политика были тщательно допрошены доступные следствию свидетели. Среди них - молодой человек, который шел по Большому Москворецкому мосту следом за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой. На руках этого человека и умер политик. 

Свидетель рассказал, что когда он подбежал к телу Немцова, то заметил буквально в паре метров женщину и девушку. Они поднялись по лестнице, ведущей на мост, и, судя по всему, видели сам момент убийства. В глазах незнакомок читались удивление и испуг. Однако потом женщины куда-то исчезли. 

СК РФ дал распоряжение оперативникам найти этих двух важных свидетелей. Позже сыщики ответили, что сделать это не удалось. 

Также, по данным "Росбалта", не смогли оперативники найти еще как минимум двух возможных свидетелей. Водитель снегоуборочной машины рассказал, что когда вышел из кабины, то увидел напротив места, где лежал Немцов, минивэн. Находившийся за рулем человек смотрел на место преступления. Судя по всему, он проезжал по мосту как раз в момент расстрела. Однако найти минивэн и его водителя так и не удалось.

Другой водитель рассказал, что, заехав на мост, заметил напротив места, где только что убили политика, Mercedes, который, резко развернувшись через две сплошные полосы, скрылся. Вначале СК РФ подозревал, что это мог быть Mercedes, которым пользовались Руслан Мухудинов (объявлен в розыск по "делу Немцова") и Руслан Геремеев (фигурант "дела Немцова"). Однако потом удалось установить, что иномарка двух Русланов в момент убийства находилась в другом районе города. 

Отметим, что о двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям свидетеля по имени Евгений, который, как сообщалось, шел вслед за Немцовым и его спутницей - моделью Анной Дурицкой. 

Как писал "Коммерсант", в момент убийства Евгений, по его словам, находился примерно в 150 метрах от места преступления. Сам момент убийства он не видел, но заметил, что около упавшего политика находились три дамы - Дурицкая и две не установленные женщины. Прежде чем он приблизился, они быстрым шагом спустились с моста на набережную. 

Следствие предположило, что женщины были сотрудницами оперативно-поисковых подразделений и могли наблюдать за Немцовым. Однако в ФСБ и МВД опровергли эту информацию, сообщив, что 27 февраля слежка за политиком не велась. 

На днях "Росбалт" сообщал о еще одной неудаче следствия по делу Немцова. Как отмечало агентство, в деле об убийстве по каким-то причинам не оказалось несколько важных видеозаписей с камер наблюдения, в том числе с камеры, установленной у входа в дом политика, а также записи с моста, где он был убит. Федеральная служба охраны ранее по этому поводу пояснила, что ее камеры не были направлены на мост. Также у следователей нет записи с камеры на доме Руслана Геремеева, которого связывают с убийством оппозиционера, сделанной в день покушения, 27 февраля.

Напомним, Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту напротив Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу были задержаны пять уроженцев Чечни, непосредственным исполнителем следствие называет Заура Дадаева. Вместе с ним ожидают суда братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Свою вину обвиняемые не признают. 

В конце прошлого года Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования дела об убийстве Немцова. Его организатором был признан человек, выполнявший в группе функции водителя-порученца и бесследно исчезнувший сразу после совершения преступления. Заказчик убийства, как и его мотивы, остались неизвестны для следствия. 

Лидеры российской оппозиции неоднократно публично заявляли, что считают причастным к убийству Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова, и требовали допросить его в этой связи, но безуспешно.

В распоряжении Следственного комитета РФ, ведущего расследование убийства Бориса Немцова, оказался целый документальный фильм о преступлении. Он смонтирован из кадров десятков видеокамер, зафиксировавших, по версии следствия, подготовку предполагаемых убийц к нападению на политика, их отход с места преступления и вылет из Москвы в Грозный на следующий день, утверждает газета "Коммерсант". 

Впрочем, пишет издание, адвокаты считают этот фильм скорее художественным - они отмечают, что установить идентичность его "героев" и реальных людей может только экспертиза. 

По данным "Коммерсанта", о большой видеобазе, собранной по делу, стало известно во время допроса 17 сентября Анзора Губашева, который решил отказаться от данных ранее показаний. 


Материалы по теме:

О "раскрытии" убийства Немцова

В организации убийства Немцова обвинён Руслан Мухудинов 

Документальный фильм об убийстве Немцова вряд ли покажут на НТВ

Не смотря на ясность картины убийства Немцова, следствие продлено

Семейный адвокат Немцовых требует допросить главнокомандующего ВВ МВД 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик311 написал 22.04.2016 17:57
Пудель Немцов жил как собака и умер как собака?
Делать из него Героя могут только Сионисты?
Как и с Гайдара, Троцкого, Дзержинского?
Готовимся к "празднику"!
Тот самый электорат написал 22.04.2016 16:58
Принимаются заказы на футболки с надписью "ПТН-ХЛО" к знаменательной дате.
"Как сообщил РБК федеральный чиновник и подтвердил собеседник, близкий к руководству Совета Федерации, Москва передаст Надежду Савченко на Украину для отбывания наказания"
(без названия)
Мишута написал 22.04.2016 16:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
Вопрос написал 22.04.2016 15:30
Ну, ты понял, мужик?
Система фильтрации у дебилов извиняется.
Йоханый дебил, Дима, или кто там!
Вопрос написал 22.04.2016 15:23
Ты что, сссука, себя умным считаешь, искуственный интеллект? Урод, одно слово царь петр - и весь пост, по твоему, урод, становится спамом????
Тетки не дуры, с чеченами связываться!
Вопрос написал 22.04.2016 15:21
ZHenshchiny mudry. EHto rashka, detka! Popast' k musoram - izbavi Gospod'! Svyazat'sya s churkami - beda i gore. A uzh popast' mezhdu musorami i churban'em - PP. Dumayu, oni uzhe svalili s Rashki, chtoby ne stat' zhertvami bezzakoniya i dikarskih obychaev.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss