Кто владеет информацией,
владеет миром

Набивший руку на Норникеле прохоровский менеджеребец возглавит Росимущество

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 1

приватизация либералы
Набивший руку на Норникеле прохоровский менеджеребец возглавит Росимущество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил директора федеральных и региональных программ горно-металлургического комбината «Норильский никель» Дмитрия Пристанскова главой Росимущества. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Место главы Росимущество освободилось 12 апреля, когда Медведев подписал распоряжение об увольнении Ольги Дергуновой «в связи с переходом на новую работу». 

Отставка Дергуновой ожидалась с января. СМИ сообщали о противоречиях между Дергуновой и главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, который требовал ускорить приватизационные процессы в регионах. Дергунова, совмещавшая пост главы Росимущества с должностью заминистра экономики, не хотела брать на себя ответственность за сделки, в которых сомневалась, рассказывал источник РБК в правительстве.

24 января РБК сообщил, что главным претендентом на пост главы Росимущества стал Пристансков. До 2014 года он был заместителем главы ведомства. Газета «Коммерсантъ» в январе в качестве других претендентов называла первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина, главу департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина и замруководителя Управления делами президента Павла Фрадкова. 

В пятницу, 22 апреля, «Коммерсантъ» сообщил о решении назначить топ-менеджера «Норникеля» Пристанскова главой Росимущества. Издание ссылалось на высокопоставленных чиновников в правительстве, которые сказали, что Пристансков уже назначен замминистра экономики на должность, которую занимала Дергунова. Пристансков при этом заявил газете, что он продолжает работать в «Норильском никеле» директором федеральных и региональных программ. 

Пристансков окончивший юридический факультет Санкт-Петербургского университета, где учились Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Он работал в Росимуществе с 2005 по 2014 год (с конца 2010 года — в должности заместителя руководителя), потом ушел в «Норникель».


От редакции: Что ж, учитывая то, как Прохорова последнее время "шерстят", можно сделать предположение, что Путин и его помощник-преемник занялись "приватизацией" лучших кадров олигархов-либералов. Спрашивая у Прохорова "социалку держите", Путин, видимо, выяснял - насколько сильные у него работают кадры. Что ж, украсть у них самых неистовых деятелей приватизированной собственности - видимо, это и есть "хитрый план", который реализуется под видом телодвижений "либерального клана". Если Росимущество получит свою "Васильеву" - можно с имуществом, которое пока государственное, а давно не социалистическое, - с росимуществом как именно наследием СССР можно проститься. У Прохорова других не держат - эффективно рассуют по олигархам... Поздравляем кремлядей с очередным широким шагом в добивании "проклятого совка"...

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сделать предположение, что Путин и его помощник-преемник занялись "приватизацией" лучших кадров
Truzadrott написал 22.04.2016 17:27
Приватизация - когда государственное раздают, а когда частное государство забирает, то национализация...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss