Кто владеет информацией,
владеет миром

Крушение самолёта ВВС Сирии под Дамаском пока не подтверждено Минобороны РФ

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 2

сирия игил
Крушение самолёта ВВС Сирии под Дамаском пока не подтверждено Минобороны РФ

Военный самолет потерпел крушение в Сирии недалеко от Дамаска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне Сирийскую обсерваторию по правам человека. По данным правозащитников, самолет упал к юго-западу от аэропорта Дамаска. Пока неясно, разбился самолет в результате обстрела или по причине технической неисправности. Самолет потерпел крушение после того, как пролетал над территорией, контролируемой «Исламским государством» (организация запрещена в России), отмечает обсерватория. 

Судьба пилота остается неизвестной. Минобороны РФ пока молчит.

Данных о том, ВВС какой страны принадлежал самолет, не приводится. Ранее «Исламское государство» заявило, что был сбит сирийский военный самолет. Подтверждения этим данным нет, отмечает агентство. 

Представитель авиабазы Хмеймим заявил журналистам, что российская авиация в районе Дамаска и его пригородов сегодня не летала. «Все самолеты российской авиагруппы находятся на авиабазе Хмеймим, — приводит его слова «РИА Новости». 

В середине апреля Reuters также со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщал о сбитом под Раккой самолете сирийских ВВС.

В районе города Ракка боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ) сбили российский военный самолет, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на катарский телеканал Al Jazeera.

Позднее, впрочем, в Минобороны опровергли появившуюся информацию, передает ТАСС. "Сообщение катарской телекомпании о якобы сбитом террористами ИГИЛ в районе города Ракка самолете ВКС России - информационная провокация. Авиация Воздушно-космических сил сегодня, 14 апреля, в этом районе не работала", - заявил журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее на сайте Al Jazeera появилось сообщение со ссылкой на местные источники, которые сообщали о крушении военного самолета в окрестностях Ракки. Об этом же, в частности, написал в своем Twitter и сирийский активист Абу Мохаммед, который также указал на то, что террористам удалось захватить двух пилотов самолета.

Напомним, в ноябре 2015-го турецкие военные сбили самолет рядом с турецко-сирийской границей после того, как он нарушил воздушное пространство Турции, сообщает Reuters со ссылкой на CNN Türk. Принадлежность самолета пока не установлена.  


Материалы по теме:

Турецкие ВВС сбили российский Су-24

За сбитый турками СУ-24 нужно сделать Заявление ТАСС

Покуда Путин принимал поздравления с победой в Сирии, игиловцы сбили наш самолёт 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик312 написал 22.04.2016 23:10
Гибель русских воинов за благополучие Израиля?
(без названия)
- азъ написал 22.04.2016 19:50
мясник асад несет потери . он не лучше игил , палач своего народа .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss