Кто владеет информацией,
владеет миром

Митина "оптимизация" управления остатками государства - почти горбачёвское "ускорение"

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 2

кризис либералы силовигархия
Митина "оптимизация" управления остатками государства - почти горбачёвское "ускорение"

Владимир Путин дал согласие на проработку предложений премьер-министра Дмитрия Медведева об изменении системы госуправления. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. 

«Работа сейчас ведется, работа в процессе», — сказал он, подтвердив, что глава кабмина направил президенту соответствующее письмо. 

Ранее о письме Медведева сообщили «Ведомости», в распоряжении которых оказалась копия документа. В нем говорилось, что система государственного управления во многом сохраняет советские черты, опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции. Также премьер обращал внимание на то, что в госуправлении отсутствуют система взаимодействия между органами власти и внешний контроль за эффективностью организации работы министерств. 

По мнению Медведева, повысить эффективность работы ведомств может определение ключевых показателей эффективности (KPI) и введение персональной ответственности министров за достижение этих показателей, сообщала газета. 

Для этого, по мнению главы кабмина, необходимо создать комиссию по совершенствованию системы госуправления. Предполагалось, что новый орган возглавит Путин, Медведев станет его заместителем в комиссии, также в ее состав войдут министры, депутаты, сенаторы и эксперты. Путин на письме написал: «Согласен», говорилось в публикации.

Отметим, что Митины попытки оптимизировать работу госструктур - связаны вовсе не со сталинскими методами руководства. Это опять из области бизнес-скрижалей - "персональная ответственность" нечто вроде "работы с процента"... А что касается ускорения, повышения эффективности - это было ещё в перестройку. Добивание Советской системы с её базовым Госпланом шло именно в темпе ускорения. Кстати, последовательный неолиберализм Медведев демонстрирует в роли премьера с 2014-го года, когда осудили политических противников приватизации, открытых ненавистников рассеивания госактивов по частным карманам - вспомним "дело Левого Фронта".

Правительство России в декабре того же 2014-го согласовало приватизацию 19,5% госпакета компании «Роснефть» по цене не ниже IPO 2006 года, передает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Правительство одобрило приватизацию «Роснефти», цена не должна быть ниже «народного IPO» 2006 года», – рассказал источник агентства в отрасли. 

Источник в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что речь не идет о немедленной продаже: «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций «Роснефтегаза». Он добавил, что конкретный инвестор еще не определен.  


Материалы по теме:

Государство под шумок решило распродать "Роснефть"

Набивший руку на Норникеле прохоровский менеджеребец возглавит Росимущество

Митя-премьер поможет силовигархии приватизировать "Роснефть" уже без условностей времён "стабилизации"

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!QQQ-U! написал 23.04.2016 01:28
Таки вдохновителем горбижабы были паразитирующие на СССР де-генраты гав-нолики... Которым хателось иметь джины, очи и затычки для -зды...
(без названия)
стоик312 написал 22.04.2016 23:13
ГорбиЖаба - учитель галерных?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss