Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка требует освободить домодедовских топ-менеджеребцов

Опубликовано 22.04.2016 в разделе комментариев 0

охранка домодедово
Охранка требует освободить домодедовских топ-менеджеребцов

Представители Следственного комитета РФ обратились к Басманному суду с просьбой освободить из СИЗО и поместить под домашний арест бывшего главу аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова, обвиняемых по делу о нарушениях, приведших к теракту в аэропорту в 2011 году, передает ТАСС. 

"В суд поступили ходатайства следователя об изменении меры пресечения в отношении Некрасова и Данилова с заключения под стражу на домашний арест и продления им новой меры пресечения", - пояснила журналистам пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. 

По ее словам, следствие также ходатайствует о продлении домашнего ареста еще одной фигурантке дела - экс-главе российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлане Тришиной. При этом Царева пояснила, что рассмотрение ходатайств следователей намечено на 26 апреля. 

8 апреля бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов направил президенту страны Владимиру Путину письмо с просьбой посодействовать прекращению уголовного преследования топ-менеджеров аэропорта Домодедово и его владельца Дмитрия Каменщика по делу о теракте 2011 года. Ранее с аналогичным требованием к Следственному комитету выступила и Генпрокуратура РФ. 

В письме Титов напомнил позицию Генпрокуратуры РФ, которая неоднократно выносила требования прекратить уголовное преследование должностных лиц "Домодедово" "в связи с отсутствием в их действиях состава преступления и отмены избранной им меры пресечения". 

В Генпрокуратуре с самого начала расследования заявляли, что причиной гибели 37 человек в 2011 году были действия террориста Магомеда Евлоева, а не руководства аэропорта. В связи с этим, считают в ведомстве, дело необходимо рассматривать по части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности без тяжких последствий"), срок давности по которой уже истек.

Напомним, ранее бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов направил президенту страны Владимиру Путину письмо с просьбой посодействовать прекращению уголовного преследования топ-менеджеров аэропорта Домодедово и его владельца Дмитрия Каменщика по делу о теракте 2011 года. Ранее с аналогичным требованием к Следственному комитету выступила и Генпрокуратура РФ. 

В письме, копия которого поступила в распоряжение журналистов РБК, Титов отмечает, что соответствующее обращение к нему направили сами фигуранты дела, и прилагает копию их обращения.


Новости по теме:

За классовую месть в Иркутске дали 7 лет колонии

Михаил Делягин: Домодедово - правда надо национализировать

Домодедово: юридическая капитуляция федеральной собственности

Москалькова сосредоточит силы на духовной защите прав трудящихся

"Крыша"-Чайка грозит обратиться в суд, если охранка не перестанет "кошмарить" домодедовских 

Охранка умышленно упустила, как ранее и Дурицкую, двух важнейших свидетельниц убийства Немцова

Государственный защитник буржуев призвал Путина понять и простить домодедовских топ-менеджеребцов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss