Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство украдет у народа пять крупнейших компаний

Опубликовано 23.04.2016 в разделе комментариев 39

приватизация правительство улюкаев роснефть
Правительство украдет у народа пять крупнейших компаний

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев подтвердил возможность приватизации госпакетов в компаниях "Роснефть", ВТБ, АЛРОСА, "Совкомфлот", "Башнефть" до конца текущего года.

"Считаю, что по всем этим активам в этом году вполне возможно", — сказал министр журналистам.

"Я считаю, что и по Роснефти, и особенно по АЛРОСе у нас все возможности это успеть (сделать) в этом году", — добавил Улюкаев.

А у меня вопрос: правительство России знает поговорку "зарезать курицу, несущую золотые яйца"?

Вот основные показатели Роснефти за 2014 год по ее же собственному отчету.

Доказанные запасы нефти, газового конденсата и жидких углеводородов (по классификации SEC), млн тонн  3 432

Доказанные запасы газа (по классификации SEC)6 , млрд м3 1 414

Добыча нефти и газового конденсата, млн тонн 204,9

Добыча газа, млрд м3 56,7

Добыча углеводородов, млн барр. н.э. 1 864

Переработка нефти, млн тонн 99,8

Производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, млн тонн 97,1

Активы на конец года, млрд рублей 8 736

Выручка от реализации и доход от ассоциированных и совместных предприятий, млрд рублей 5 503

Собственный капитал, млрд рублей 2 881

Долгосрочные и краткосрочные обязательства, млрд рублей 5 855

Вот компания принесла в 2014 году 5,5 триллионов рублей дохода. Компания в основном государственная, то есть государству принесла. Зачем же ее продавать? Чтобы поделиться этими доходами с чужим дядей?

Конечно, дядя заплатит за долю в компании денег - рублями, после чего они, естественно, достаточно быстро обесценятся. Чтобы эти деньги не обесценились, государству надо их куда-то вложить. Но что может быть для государства выгодней, чем вложение в Роснефть? То есть деньги государства и так вложены самым наилучшим образом. 

Ну и потом любой инвестор зачем вкладывает? Да затем, чтобы потом получить больше. То есть в любом случае он вложит денег меньше, чем это на самом деле стоит. Иначе ему это не выгодно. А государству это разве выгодно?

Я понимаю, какая-то государственная компания находится в плохом состоянии, государство по каким-то причинам не может ей эффективно управлять. Оно ее продает и надеется потом компенсировать налогоплательщикам эту свою неффективность за счет эффективной работы частного собственика, с его налогов.

Но Роснефть управляется хорошо! Нас годами убеждают, что лучше некуда. Так зачем продают?

Кстати, продают наше же! Ведь государственная компания - это наша общая собственность, граждан РФ. Мы только как бы доверили правительству управлять ей в наших интересах. А где же тут наши интересы? Мало того, что нас даже не спросили, хотя по продаже такого актива, как Роснефть неплохо бы провести и референдум или хотя бы плебисцит. Но ведь совершенно очевидно, что от этой продажи пострадают наши совместны интересы - нам меньше станут перечислять на пенсии, социальные пособия, медицину и образование. Ведь раньше перечисляли основную часть дохода (или нет? или довольно много шло "на карман"?), а теперь станут перечислять только налоги с основного дохода, что в разы меньше.

Кстати, разведанные запасы нефти по отчету компании увеличились с 2 млрд. тонн до до почти 3,5 млрд в 2014-м. Надо понимать, эта перспектива достанется частному инвестору? Государственная Роснефть за свой (наш) счет разведала эти запасы, и теперь готовится порадовать нового хозяина? А побасенки про то, что недра и всё их содержимое принадлежат народу - это оставьте специалистам по конституционному праву.

На это счет известный экономист Михаил Делягин высказался вполне исчерпывающе: "...с чего вдруг многолетний помощник Гайдара и министр экономического «развития» Улюкаев, прозванный «водолазом» за поиски «экономического дна», обсудил именно с послом США Теффтом новый виток приватизации? 

США официально запретили своему бизнесу даже участвовать в подготовке наших займов, а правительство Медведева всё равно предлагает им лакомые куски нашей экономики! И дело здесь не только в открытии для американских то ли партнёров, то ли хозяев новой возможно­сти грабить Россию (ибо приватизация в плохой конъюнктуре возможна лишь по бросовым ценам).

Дело - в угрозе внешнего у­правления нами, нашей страной! В США прямо пишут, что продажа «командных высот» лишит Россию суверенитета и позволит им, американцам, править нами даже при Путине, пока его не отправят за Милошевичем и Каддафи. Ведь для дез­организации компании (а через ключевые компании и всей экономики) достаточно одного члена совета директоров. И тогда имеющий в некоторых кругах славу организатора ряда «цветных революций» посол пополнит список своих трофеев Россией, а мы попадём в ад, на фоне которого Украина будет выглядеть курортом. 

Хотя, возможно, всё проще. В разразившемся «панамагейте» обвинения выдвинуты и против сына Улюкаева: возможно, тот просто просил Теффта о без­опасности. А какие интересы России были (если были) им проданы за это, мы узнаем лишь потом, из очередных злорадных мемуаров".

Это вполне возможная, но, боюсь не исчерпывающая версия - с какой бы стати тот же Сечин, глава Роснефти, по аппратно-придворному ранжиру неизмеримо более тяжеловесный, чем Улюкаев, стал бы за свой счет прикрывать грехи министерского семейства?

Так что, возможно, что речь идет и не только о сыне Улюкаева. Но нам-то какое дело до их грешков? У нас, у граждан, уводят нашу собственность, причем под предлогом того, чтобы мы не слишком возмущались тем, как нас обворовали раньше! 

Опять же, тот же Михаил Делягин уже много лет пишет о том, что правительство неспособно даже потратить имеющиеся бюджетные деньги в соответствии с бюджетным заданием. Деньги остаются в казне непотраченными, и переходят на следующий год. Правительство не способно эффективно распоряжаться даже уже имеющимися деньгами, при этом убеждая общество, что денег на его, общества, потребности - нет!

А теперь прикинем, что будет, когда это правительство получит кучу денег от приватизации госпакетов в компаниях "Роснефть", ВТБ, АЛРОСА, "Совкомфлот", "Башнефть"? Ясно, что эти деньги лягут мертвым грузом, заодно и обесценивая рубль - дивидендов на такую кучу денег не даст ни один банк, инвестировать такие деньги куда-либо рационально это правительство не способно. Ну, вернулся во власть "лучший министр финансов" Кудрин - видимо, опять будут стерилизовать деньги в американских ценных бумагах. Или спонсировать украинскую экономику, я не знаю...

Более наглого грабежа я просто не припоминаю со времен залоговых аукционов 1994 года. И главное, просто ничего невозможно с этим поделать. Это ведь не воровство, когда крадут незаметно. Это именно грабеж, когда чужое берут открыто, силой. А с учетом создания национальной гвардии, так уже просто разбой!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Столичный чиновник "стоит" как 625 старушек

Михаил Делягин: Государственного суверенитета Российской Федерации не существует

Медведев затеял очередную административную реформу. Реформу руин



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
22t написал 25.04.2016 07:48
Очевидно только одно - Россия не имеет ни своего президента ни правительства. Вместо них чужеродные имплантанты - интересно сколько это будет терпеть многомилионный народ?
кража в законе.
недоумение написал 24.04.2016 21:54
Собчакисты , их подельники и многие проходимцы до них , давно скумекали что,предавать родину менее выгодно и более страшно чем, ее продавать. Причем в ук даже статьи наказывающей за продажу Родины нет.Очковтиратели даже фигов листок придумали для этого процесса ,благозвучный для обывательского уха рыночный термин -инвестиции .
Re: Re: Какая сенсация Cotht1 написал 23.04.2016 12:13
Серега написал 24.04.2016 19:14
Увы за кислород вы то же платите , все включено в воду а выдох в слив )))
(без названия)
ничего не понял написал 23.04.2016 23:32
Как можно что-то украсть у крепостного бесправного быдла?
Редактору!
Дедушка написал 23.04.2016 23:30
Каким образом можно украсть то,что не принадлежит народу..?
Re: а когда
выыаы написал 23.04.2016 22:10
АПрвоаллпжд птпттва
Re: а когда
блендеряндер написал 23.04.2016 21:48
Скоро будет распродавать нечего, начнут продавать нас. А собственно кому мы нужны, если только на органы, мы выносливые как лошади и безмолвные как рыбы. Это хороший генофонд для буржуинства ЗАПАДА. ЭХ, продать бы себя подороже, да и пожить на оставшиеся получше.
а когда
правительство написал 23.04.2016 20:07
не крало ? всегда ! особенно с 1985года .
почему
трут написал 23.04.2016 20:03
комменты ?
Вооружаться надо.
Серьезно. написал 23.04.2016 15:44
А кто Люлюкаеву разрешил продавать госпакеты в компаниях "Роснефть", ВТБ, АЛРОСА, "Совкомфлот", "Башнефть". Без разрешения народа , это воровство !!! Вооружаться надо и отстранять дефективных марионеток от власти.
По поводу приватизации компаний
Хитрый план Путина написал 23.04.2016 15:34
Сначала компании приватизируют, соберут деньги с инвесторов, а потом признают сделки по продаже недействительными и все вернут государству. Так и компании у государства останутся, и собранные деньги. А тем из инвесторов, кто будет возникать и возмущаться, покажут новую модель ракеты "Калибр". Все гениальное просто!
Re: Под колпаком?
...(настоящий) написал 23.04.2016 14:43
А почему это должен знать Баранов, а не Песков?
Хотя по-моему Песков вообще ничего не отслеживает, он выше этого.
(без названия)
насреддин написал 23.04.2016 14:31
Никто не будет делиться с чужим дядей. Все уйдет в руки, нужные и верные государству. Но, "государство это я". Вот это самое "я" все и получит. И не надо доходами делиться с какими-то нищебродами расиянцами.
(без названия)
Naturalist написал 23.04.2016 14:16
Все реформы свелись не только к отказу государства от своей социальной роли, но и к сознательному самоуничтожению государства. По их замыслам ничего не должно стоять на пути глобализации, а тем более государство-цивилизация. Россия и запад, это две разные цивилизации и когда говорят, что нужно сделать и жить как у них на западе, значит говорят об уничтожении России как государства. Собственно это и происходит, под громкие завывания о патриотизме.
Руки прочь от пиндосов!
jyrfhyri написал 23.04.2016 13:11
Ну и причем здесь "американцы"?
Кто владеет "американскими" нефтяными компаниями никому объяснять не нужно.
Путинская власть целенаправленно передает ключевые ресурсы экономики, а значит и власти(!), в руки жидов. А уж каким жидам это достанется - американским, росиянским или марсианским - это дело десятое...
https://www.youtube.com/watch?v=RoSHt09bWa8
Re: Какая сенсация Cotht1 написал 23.04.2016 12:13
QuQ написал 23.04.2016 13:06
Цитата: "Правительство давно уже все украло."
/////////////////////////////////////////////
Ошибаешься, уважаемый, ибо кислород пока не украден
и на его потребление пока не введены даже карточки, однако.
Под колпаком?
QuQ написал 23.04.2016 12:49
Уважаемый Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск!
Сообщите пожалуста, а отслеживает ли Песков статьи,
публикуемые на Вашем сайте?!
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 23.04.2016 12:22
Как не печально но это наглый, неприкрытый грабеж всего народа.
Какая сенсация
Cotht1 написал 23.04.2016 12:13
Правительство давно уже все украло. Формально не приватизированные госкомпании по факту давно работают на частных лиц из ельцинско-путинской компании, значительная часть дохода из них выгребается и кладется в оффшоры. Под внешним управлением Россия с первых месяцев царствования Ельцина, вся дикая приватизация и прочий дурдом проводился по прямому указанию американских советников. Россия такая же компрадорская полуколония США, с такой же убогой компрадорской элитой третьего мира, как Куба при Батисте или Никарагуа при Самосе, что тоже надеялся на свою нацгвардию. Дальше Россия либо родит своего генерала Сандино или Фиделя Кастро, либо просто здохнет, после чего ее труп бесплатно достанется Китаю в качестве северной провинции.
(без названия)
-азъ написал 23.04.2016 11:46
ха ха . можно подумать что то принадлежало народу . уже все давно распределено и украдено .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss