Кто владеет информацией,
владеет миром

Потомки Николая Кровавого продолжают попытки реабилитироваться

Опубликовано 26.06.2006 в разделе

Потомки Николая Кровавого продолжают попытки реабилитироваться
Потомки императора Николая II в понедельник намерены предъявить в суде еще одно неопровержимое доказательство для признания царя и его семьи жертвами политических репрессий. Об этом сообщил адвокат потомков семьи Романовых Герман Лукьянов.

"Сегодня на заседании Тверского суда мы представим новые неопровержимые доказательства того, что Николай II и члены его семьи были подвергнуты политическим репрессиям", - сказал адвокат, передает ИТАР-ТАСС.

Вопрос о реабилитации царской семьи обсуждается в течение 10 лет. В конце минувшего года от имени княгини Марии Владимировны, проживающей в Испании, в Генпрокуратуру РФ было направлено обращение с просьбой признать расстрел царской семьи политическим преступлением и выдать справки о реабилитации царя и членов его семьи.

Однако, ознакомившись с делом, прокуратура не нашла оснований для этого. В ответе отмечалось, что "достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений о применении к погибшим репрессий по политическим мотивам не имеется".

С этим решением потомки Романовых не согласились и подали иск в суд. Но 25 мая Тверской суд Москвы отказался удовлетворять его и, соответственно, признавать последнего русского царя и членов его семьи жертвой политических репрессий.

Представитель прокуратуры просила суд отказать в иске, обосновывая тем, что у прокуратуры нет правовых оснований на принятии решения о реабилитации.

"Требование закона о реабилитации не позволило нам признать Романовых жертвами политических репрессий", - заявила прокурор, отвечая на реплики адвоката. По мнению прокуратуры, царская семья не подвергалась политическим репрессиям, а ее гибель являлась умышленным убийством.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss