Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединский не был замечен на пиру Пирумова, а потому неподсуден

Опубликовано 23.04.2016 в разделе комментариев 1

коррупция кризис вертикаль минкульт
Мединский не был замечен на пиру Пирумова, а потому неподсуден

Глава ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Министерства культуры РФ Борис Цагараев был задержан сегодня в рамках расследования дела о крупных хищениях в ведомстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Что именно вменяется Цагараеву, собеседник агентства не уточнил. 

Официального подтверждения этой информации в настоящий момент нет, однако такими аналогичные данные озвучил источник ТАСС. "По ранее возбужденному уголовному делу о хищении денег на реставрационные работы задержан руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры. С ним проводятся следственные действия, после завершения которых будет определен его статус и избрана мера пресечения", - рассказал один из правоохранителей, но имя задержанного не назвал. 

Это учреждение причастно, в том числе, к реконструкции музея космонавтики в Калуге, в ходе которой были выявлены хищения бюджетных средств. ФГУБ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" выступает там в роли заказчика. В этом году должно завершиться строительство второй очереди проекта: на эти нужды было выделено 1,37 миллиарда рублей из федерального бюджета, сообщается на сайте музея. 

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. 

Следователи добились ареста замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры Олега Иванова, директора строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, управляющего компанией Александра Коченова, а также генерального директора одной из коммерческих фирм Никиты Колесникова. В середине марта Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест шестерых фигурантов дела до 10 мая. 

Следствие предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества: в связи с контрактами на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге. 

На этой неделе правоохранители заявили, что им удалось обнаружить крупные банковские счета у заключенного под стражу Пирумова. "В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей", - рассказывал источник "Интерфакса". Эту информацию подтвердила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. 

Позднее она сообщила, что Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество еще одного фигуранта дела - главы департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо. "Судом рассмотрены и удовлетворены три ходатайства ФСБ о наложении обеспечительных арестов на имущество Мазо", - рассказала Краснова ТАСС. 

Отметим, что на место Пирумова в начале апреля был назначен замминистра культуры и богослов Александр Журавский. В Кремле, несмотря на громкий коррупционный скандал, заявили, что главе Министерства культуры Владимиру Мединскому отставка не грозит.

Напомним, когда журналисты задали прямой вопрос о том, соответствует ли действительности информация об отставке министра культуры, пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, передает ТАСС. "Нет. Это не так", - коротко резюмировал он, воздержавшись от каких-либо уточнений. 

Ранее, в марте глава комиссии по культуре Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и еще пять беспартийных депутатов подготовили проект обращения городского парламента к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением отправить Мединского в отставку "в связи с утратой доверия" из-за скандала в Министерстве культуры, руководящих сотрудников которого обвиняют в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета. 


Новость по теме:

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста

Новосибирская интеллигенция попросила Мединского на выход

Верните экспонаты "Пресне"! Открытое письмо министру-ревизионисту Мединскому

Коррупционный скандал в Минкульте не повод для отставки Мединского, заявил Песков

Герой обороны Белого Дома поведал, как перестал быть либералом и пристроил по блату родню



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оптимист написал 23.04.2016 16:53
Если человек порядочный,обязательно
подаст в отставку!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss