Кто владеет информацией,
владеет миром

Семь защитников Ходорковского, пытавшихся "достучаться" до Обамы, задержаны на Красной площади

Опубликовано 08.07.2009 в разделе

Семь защитников Ходорковского, пытавшихся "достучаться" до Обамы, задержаны на Красной площади
Семь человек задержаны во вторник вечером при попытке провести несанкционированное шествие в поддержку экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского на Красной площади, сообщил РИА Новости дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев.

"В ходе попытки проведения несанкционированного шествия на Красной площади сегодня вечером задержаны семь человек. Все задержанные доставлены в ОВД "Китай-Город", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в отношении задержанных возбуждается административное производство по статье 20,2 КоАП (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на организаторов в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Как передал корреспондент РИА Новости с места событий, в несанкционированной акции участвовали 10-15 человек. Ровно в 19.00 мск под бой курантов они в майках с портретами Ходорковского начали шествие от храма Василия Блаженного в сторону Исторического музея. Участники шествия несли плакаты в поддержку Ходорковского и с обращением к приехавшему в Москву президенту США Бараку Обаме принять участие в судьбе экс-главы "ЮКОСа". В районе Мавзолея участников несанкционированной акции остановили милиционеры и увели с площади. На Красной площади в это время было не очень много людей, но происходившее вызвало большой интерес. Туристы и прохожие активно снимали все на видеокамеры и фотоаппараты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss