Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник конструктивизма на Покровском бульваре уступит место очередной плазе

Опубликовано 24.04.2016 в разделе комментариев 2

беспредел москва гулаг собянин
Памятник конструктивизма на Покровском бульваре уступит место очередной плазе

Строители приступили к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре в Москве. Жители выступали против сноса, власти на месте АТС планируют построить здание площадью 10 тысяч кв. метров. 

"Интерфакс" сообщает, что днем в воскресенье экскаватор приступил к сносу четвертого этажа здания. 

Народный сход москвичей 21 апреля потребовал сохранить здание АТС в центре столицы, против сноса выступили муниципальные депутаты и местные жители, а архитекторы предложили бесплатно разработать проект модернизации здания при сохранении фасада. 

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении ему статуса памятника архитектуры. В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья, начаты подготовительные работы по сносу здания. 

На месте АТС планируется построить многофункциональный комплекс "Резиденция на Покровском бульваре". Согласно проектным документам, размещенным на одном из сайтов по продаже недвижимости, общая площадь нового здания составит почти 10 тыс. кв. метров, что почти в пять раз превышает размеры АТС.


От редакции: Народные сходы и экспертные советы - не работают где-то так года с 2000-го, когда тоже сносили памятник конструктивизма на Рабочей улице. Я пытался мобилизовывать тогда на защиту любые политические партии (тогда и вступил в СКМ РФ), даже программу "До 16 и старше" вытаскивал с Захаром Мухиным, но результата не было никакого (кстати, с тех пор ублюдок и коррупционер Матросов Александр из ГУП "Реонструкции и развития уникальных объектов", нажившийся на том сносе, - стал гражданином прибалтийской экс-республики СССР, с накраденым там и осел). Даже во время концерта в поддержку этого строения (1936, арх. Ваммус), в пользу его сохранения - казалось бы, в момент священный и истинный, местные жители, чьи права мы там и защищали (права не оказываться в центре стройплощадки, точечная застройка там планировалась и победила), попросту "настучали" по телефону в ближайшую ментуру, и наши инструменты "конфисковали"... Помню свои смешные надписи на стене дома "Слава Хуциеву!", "60-ки не сдаются!" - легендой защиты было то, что дом стал прототипом жилища главного героя "Заставы Ильича".

Глупо доказывать властям какие-то культурные истины - эти власти сами родом из интеллигенции, причём самой либеральной и в культурном плане грамотной. Будьте спокойны - они совершают не первое преступление перед лицом города! Никаких памятников архитектуры, тем более советского периода - для них не существует с лужковских времён. А существует норма прибыли с квардратного метра. Это они ждут, когда памятники модерна на Каретном Ряду и на Брестской разрушатся сами по себе, чтобы и там построить очередные плазы. Прагматичность и прибыль - а не какие-то там ценности культуры. Прибыль и только прибыль, особенно в кризисю. Именно она делает их в мэрии правящим классом, поддерживает наверху финансовой иерархии. Ну, ребята - если они смогли снести гостиницу "Москва" возле Кремля, мировую гордость ар деко! Неужели какую-то хмурую Таганскую АТС пожалеют? Так что - внимательно смотрите, запоминайте все их преступления, запоминайте, фиксируйте фамилии чинуш - все они будут отрабатывать это своё рвение в услужении "бизьнесу" на стройках восстановления социализма, долгие и тяжёлые годы. Надеясь сейчас урвать свой куш - они обеспечивают себе стабильное лагерное будущее. Учитесь у них неумолимости в сносе классово чуждого - она пригодится во время классовго реванша, после революции, когда они будут взывать к гуманности и всякому такому прочему. Просто покажите им их же деяния на фото.

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Для народа денег нет!
для русского народа денег нет написал 24.04.2016 17:45
(И не будет,потому что русский народ запрещен).
(без названия)
La Terrible написал 24.04.2016 17:20
Вот удивительно - вроде, кризис. Цены на недвижку упали и упали существенно. Денег не хватает на элементарные городские нужды, социальные объекты рушатся, т.к. нет средств на их ремонт. Зато почему-то молниеносно находятся деньги на снос крепкого советского здания в центре Москвы и строительство очередного нового убожества с помощью гастарбайтеров (московские строители сидят без работы - 4-дневка). Это при том, что через квартал уже второй год на месте комплекса военной академии сооружается нечто под вывеской ВШЭ ( https://www.hse.ru/buildinghse/pokrovka/renovate ).
Короче, для какой-то шушеры находятся миллиарды, чтобы рушить памятники архитектуры, ляпать новоделы и оттяпывать себе золотую землицу. Для народа денег нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss