Кто владеет информацией,
владеет миром

Кишинёв снова заполнен тысячами протестующих, а мы по-прежнему сидим на попе ровно

Опубликовано 24.04.2016 в разделе комментариев 5

протест молдавия выборы
Кишинёв снова заполнен тысячами протестующих, а мы по-прежнему сидим на попе ровно

Митинг протеста в центре Кишинева завершился. Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в манифестации, организованной оппозиционной Гражданской платформой DA, приняли участие несколько десятков тысяч человек. 

После завершения митинга, который продолжался около двух часов, его участники не стали расходиться. По призыву организаторов, манифестанты на площади Великого Национального собрания разделились на несколько колонн и приблизились к зданию правительства, которое расположено сразу за центральной площадью. 

Сотни полицейских в несколько рядов выстроили плотный кордон между протестующими и зданием кабмина. Тысячи манифестантов окружили здание правительства по периметру. Сотрудники правоохранительных органов оснащены щитами, касками и спецсредствами. И манифестанты, и полицейские ведут себя мирно, никаких стычек не зарегистрировано. 

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Генерального Инспектората полиции Кишинева, митинг прошел без каких-либо инцидентов. По его словам, полиция продолжает следить за развитием ситуации. Он категорически опроверг утверждения организаторов акции о том, что полиция препятствовала движению транспорта и не позволила приехать в Кишинев значительной части граждан, желающих принять участие в манифестации. 

Один из организаторов протестов и лидеров Платформы DA, бывший пресс-секретарь МВД Молдавии, полковник в отставке Кирилл Моцпан призвал "протестовать решительно, но исключительно мирно и цивилизованно", не допустить провокаций и столкновений, не наносить ущерб зданию правительства. "Мы мирные люди, наши протесты будут мирными и цивилизованными. Но мы будем стоять до конца, чтобы свалить эту власть, которая дискредитировала себя!", - заявил он.

Участники акции требуют отставки правительства и досрочных парламентских выборов одновременно с выборами президента, но не позднее июля. Выборы президента назначены парламентом на 30 октября 2016 года.

Отметим, что в составе проетстующих есть и радикально оппозиционные неисправимо буржуазному режиму молдавские коммунисты. 


Материалы по теме:

Молдавия свергла евролиберастов: что дальше?

Молодая Молдавия восстала против роста тарифов под красными флагами

В Лондоне 150 тысяч вышли на акцию протеста, а мы сидим на попе ровно



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: стоику320
!QQ-uu! написал 25.04.2016 01:23
"Отметим, что в составе протестующих есть и радикально оппозиционные неисправимо буржуазному режиму молдавские коммунисты. "
- В молдавии ничего умного, доброго, вечного - таки нет и не будет! Таки там безумные как бы вчонкины - прохвесоры кислых щей таки собирают стьюденов таки за то, чтобы отдать молдованщину в протекторат румынистану - получится таки балшой цыганитсан...
"Кишинев снова заполнен тысячами протестующих, а мы по-прежнему сидим на попе ровно "
- Правильно делаем! Работать таки надо, а не ходить, как идиоты и требовать замены одних таки мерзавцев у власти - таки другими мерзавцами, но более голодными и продажными - кака вот таки Гордые Укры сделали! Теперь у каждого Гордого Укра - таки есть Большое Волосатое Достоинство...
Re: стоику320
Штирлиц написал 24.04.2016 22:29
Герр Мюллер,не шифруйся.
очевидное -вероятно состредотачиваются.
недоумение написал 24.04.2016 22:16
Дык,население понимает че ходить-то попусту: нарываясь на пятерочку и отбитые з а так почки. Ведь мирные демонстрации фактически запрещены начальством а, на остальное видимо руки коротки ,да может пацифизм не позволяет.
(без названия)
стоик320 написал 24.04.2016 20:55
Сионизм вступил в стадию гибели?
Никакие ВКС и Б-52 не спасут Израиль от исчезновения?
Режим в Киеве - режим Сионизма?
Или Сионизма фашистского?
а что нам,
под спаренные пулеметы НацГвардии написал 24.04.2016 18:11
выходить с детьми и тещами?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss