Кто владеет информацией,
владеет миром

Вскормленные кровью Каддафи игиловцы стали головной болью и для Великобритании

Опубликовано 24.04.2016 в разделе комментариев 5

терроризм ливия игил англия
Вскормленные кровью Каддафи игиловцы стали головной болью и для Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд не исключает, что в будущем британские военные могут быть направлены в Ливию для борьбы с «Исламским государством» (ИГИЛ, организация признана в России запрещенной). Об этом британский министр заявил в интервью The Telegraph. 

По его словам, ИГИЛ стремится превратить Ливию в «лазейку», через которую могут быть совершены атаки на Европу или на корабли на море. 

Хаммонд заявил, что западные союзники ждут от правительства Ливии просьбы об отправке вооруженных сил в помощь для борьбы с ИГИЛ или для обучения местных военнослужащих. По его словам, если такая просьба поступит, Великобритания готова будет на нее откликнуться.

Министр подчеркнул, что «нет смысла что-либо исключать», в том числе отправку «наземных, морских или воздушных сил», поскольку, по его словам, предсказать, какие действия понадобятся, чтобы победить террористов в будущем, невозможно. 

«Южное побережье Средиземного моря является жизненно важным с точки зрения безопасности», — заявил Хаммонд. «Очевидно, что террористы, обосновавшиеся на побережье Средиземного моря, представляют собой угрозу для всех стран Европы, включая Великобританию», — подчеркнул он. 

В конце января пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук заявлял, что в Вашингтоне допускают «использование военной силы» в Ливии в случае, если ИГ «станет еще большей угрозой, чем сегодня».


От редакции: Что всегда умиляет в джентльменском, аглицком подходе к мировой политике - так это последовательность! Сперва в составе НАТО Англия безжалостно свергает, громит и физически уничтожает (правда, руками туземцев - но в этом особый, высший цинизм, как раз) джамахирию и Каддафи. Само собой, военная поддержка Аль-Каиды и прочих радикал-исламистов - не прошла даром, игиловский змий оттуда родом как раз. Каддафи был тоже не без религиозной придури - но всё же гораздо рациональнее, и держал всю эту свору под контролем. Это именно он предупреждал Евросоюз, когда по его стране наносили первые удары, что джамахирия - это дамба, сдерживающая массы, это государство давало работу миллионам, оно сумело примирить и феодально-озлобленных, живших до мирной революции в Ливии - ещё родовыми методами и воевавших соответстенно. Для своих масс джамахирия стала чем-то отдалённо сравнимым с СССР - именно Союзом, где национальное было принципиально отодвинуто на второй план ради развития и консолидации.

Но вот второй змий - исламизм, - не был Каддафи за 40 лет царствования уничтожен до конца, а наоборот сочтён неким цементом, которым можно скрепить новую нацию. Вот тут-то он и просчитался, и был добит именно через эту лазейку - выволокшие его из трубы под дорогой орали "Аллаху акбар", под эти же "святые" слова его пыряли ножами и насиловали, что у мусульман является, наверное, самым жестоким наказанием мужчины... В общем, поддержка матушки-Англии и Евросоюза - способствовала воистину гуманнейшим процедурам "воцарения демократии", за которые ей и вообще всей мировой буржуазии ещё долго отчитываться перед потомками. Нужен был очаг нестабильности, очень был нужен нефтяным воротилам США, прежде всего. Не слишком ли много мир заплатил за прихоти буржуев? Но вот теперь-то Англия заметила, что вскормленный ею змий стал и её покусывать! И теперь она ершила с ним повоевать... А может, не надо было джамахирию рушить? Не с её ли убийства началось великое переселение народов, пролетаризация, и в конечном итоге новый экономический кризис?! Да, парламентариям в Лондоне есть работы на долгие трудочасы! 

Д.Ч. 


Материал по теме:

Захиревшая Джамахирия. Чему нас научил Муаммар

 

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 25.04.2016 09:24
Если бы не убийство Павла Первого, потеряли бы Индию и жили по средствам, как все порядочные люди. И наркоты в мире было бы в разы меньше.
Re: Re: стоику320
!QQ-uu! написал 25.04.2016 01:15
Таки хорошо бы было, чтобы акбаристы вырезали англистанцев, как класс! Самый лживый, подлый и двуличный ждентелменизм на земле! По себе знаю - мы туда летали на воздушных шарах при нашем батюшке - Иоанне Васильевиче отмывать ихних вонючих монархов в секретных банях! (Но это таки уже другая история!) Чего Я там только не увидел! С тех пор, как был скромным учителем геометрии в Древнешем Египте - такого не видал, как там! Лучше бы на тех сра-ных островах одни медведя жилИ!
Re: стоику320
Насралла. написал 24.04.2016 22:43
Да, первыми это поняли арабы и поддержали Гитлера. И таких, каких ты долбоябов, сейчас поддерживают.
(без названия)
Зара Карамелькова написал 24.04.2016 21:25
Пора уже научиться самим убирать свои продукты жизнедеятельности.
(без названия)
стоик320 написал 24.04.2016 20:57
Сионизм вступил в стадию гибели?
Первыми это поняли арабы?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss