Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко озвучила идею превращения Росфедерации в большую Украину

Опубликовано 25.04.2016 в разделе комментариев 53

матвиенко федерация
Матвиенко озвучила идею превращения Росфедерации в большую Украину

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко завила в интервью телеканалу «НТВ», что системе межбюджетных отношений в России требуются обновления. «Я — сторонник перестройки карты регионального плана» — добавила Матвиенко.

«То, что сегодня всего лишь десять субъектов Федерации обеспечивают две трети доходов консолидированного бюджета, — это абсолютно неправильно. То, что 70 субъектов Федерации получают дотации из федерального бюджета, — это снижает возможности реализации их потенциала», — сказала спикер Совета Федерации, добавив, что в России существует ряд нежизнеспособных по ряду объективных причин регионов.

- Наверно это логично, что регионы должны наполнять федеральный бюджет, а не тянуть из него, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако не нарушается ли тут конституционный принцип формирования Федерации? Вроде как регионы подписывают с центром федеративный договор, и на этом и строится государство. Договор нельзя изменить, потому что он лежит в основе Федерации. Убери договор, и исчезает единое государство, но ведь у договора две стороны - центр и регион. Убери одну сторону, и исчезает другая. А тут получается, что центр фактически банкротит регионы - не можешь платить, лишаешься права на существование. Ну и поскольку банкротами становятся подавляющее большинство регионов, то мы возвращаемся к системе унитарного государства - будучи по своей природа федеративным. У нас уже был опыт распада Российской империи и мучительного собирания ее по частям обратно, но уже сначала в конфедерацию, потом на федеративной основе. Есть опыт "федеративной" войны в Чечне. У нас на глазах, прямо сейчас рушится государственность на Украине - по той причине, что федеративное по сути государство продолжает вести себя как унитарное. Я понимаю, что навряд ли третий человек в стране станет высказывать идеи просто так, не имея какого-то консолидированного мнения  в верхах. Но не обойдется ли этот очередной социальный эксперимент очень дорого, много дороже, чем тратит бюджет на дотации регионам? И 400 тысяч личного состава Росгвардии тут, конечно, важный фактор, но не определяющий.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не подменяйте понятия
Серж написал 12.05.2016 13:43
А почему, извините, уважаемый главный редактор национальную гвардию РФ называет росгвардией, да еще пишет в заглавной буквы? Не происходит ли тут невольная подмена понятий?
Мне кажется, создавая российскую нацгвардию правительство РФ впервые со времени образования полиции сказало народам России абсолютную правду : мы создаем национальную гвардию, задачи у которой будут такие же как и у нацгвардии Украины, то есть подавление народного протеста, если потребуется с применение тяжелой артиллерии, систем залпового огня и авиации. Как это будет выглядеть нам последние два года блестяще демонстрирует нацгвардия Украины на примере жителей Донбасса. Может быть, более точное название для создаваемой национальной гвардии это зондеркоманда. Но то было давно, не все наверное и помнят название фашистских карательных отрядов, да и тяжелого вооружения у немецких зондеркоманд не было, как-то и стрелковым оружием обходились. Так что, нацгвардия - самое то!
Ответить
Re: Re: Ну вот и заработала
5я колонна укров написал 01.05.2016 09:55
в п.1 входит Москва - СФ, ДУМА, часть Кремля
Ответить
(без названия)
Волох написал 01.05.2016 00:55
Пи3деть не мешки таскать,тем более раздвигать ей свои ноги ради бабла.
Ответить
Re: Ну вот и заработала
5я колонна укров написал 30.04.2016 15:50
3. Краснодарский край
4. Ставропольский край
5. Крым -?
именно через эти регионы роникают в Россию чечножопые кавказоиды.
В насральных кавказоидных республиках законы РФ не работают уже сейчас.
Ответить
Ну вот и заработала
5я колонна укров написал 30.04.2016 15:37
Давайте сюда скинем какие регионы России контролируют укры-жидохохлы.
1. Санкт-Петербург.
2. Карелия
3-???
Ответить
(без названия)
Стабильняк написал 28.04.2016 11:26
Лучше бы на личном примере показала, как надо сосули сбивать!
Ответить
Re: когда отражено
замечание написал 25.04.2016 23:51
"Здесь провозглашено право наций на свободное отделение.
Но ничего особенного в такой позиции ленинцев не было. Эта резолюция мало отличается от резолюций по нац. вопросу съездов советов 1917 года, года на этих съездах господствовали иные соц"- в основополагающих документах ООН тоже записано право наций на самоопределиться.А,ленинцы тоже только провозглашали это право ,по сути всегда действуя для объедения разорванной на части сепаратистами ,царскими генералами и их западными партнерами страны .Они в итоге весь мир хотели со свободно определившимися народами объединить в единую социалистическую планету таки даа..
Ответить
(без названия)
стоик322 написал 25.04.2016 22:28
Чем Матвиенко отличается от Айфончика?
Ответить
Re: Нерусская
Просто класс написал 25.04.2016 22:07
Валентина Матвиенко, в девичестве Тюнина, родом с Украины, из города Шепетовка,нац.-украинка.
Ответить
Re: историк
зомбирванному написал 25.04.2016 22:02
Советую сходить в музей Этнографии,который был основан до советской власти,и проверИТЬ
традиции народов мира и России.
Ответить
Re: рЫдактору
азиоп.......... написал 25.04.2016 20:01
барн опять запорить начал! Не надоело?
Ответить
Re: незомби
Деньги есть написал 25.04.2016 18:53
Деньги есть. Они- в оффшорах.
Ответить
(без названия)
незомби написал 25.04.2016 18:46
"разделение регионов на субъекты федерации с т.н. опорой на свои внутренние ресурсы- это изыски новой экономической либеральной политики а ля чубайс-кудрин? "
\
Да просто денег на дотации нет. Кризис.
Ответить
Чудны ваши дела
Serge написал 25.04.2016 18:12
Когда власть имущие называют на всех информационных уровнях геополитических противников России- партнерами, одновременно подвергая диффамации наших естественных и потенциальных союзников, то, каким правильными словами стоит охарактеризовать эту так называемую внешнюю политику? А разделение регионов на субъекты федерации с т.н. опорой на свои внутренние ресурсы- это изыски новой экономической либеральной политики а ля чубайс-кудрин? Предстоящая предтеча расчленения России по лекалам коллективного Запада и их друзей, из числа русофобских дАрогих россиян?
Ответить
историку
незомби написал 25.04.2016 16:49
"Россия уникальное государство, которое показало что десятки народов разных национальностей,со своей территорией,языком,традициями
могут успешно жить вместе сотни лет."
\
Не сотни лет, а когда эти народы были придуманы социалистами под раздел страны. Еще в начале 20 столетия не было, к примеру, "народов": украинцы, белорусы, казахи, азербайджанцы и т.д.
Учите матчасть, "историк".
Ничего уникального нет, во многих странах "ученые" выдумывают "этносы". Традиции выдумываются теми, кого для этой цели назначает государство. Просто говорится, что были такие-то традиции, но кто может проверить?
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 25.04.2016 16:35
Новый региональный передел,есть аудит недр,природных ресурсов(районов с выходом к морю,черноземов,и.т.д.).Попытка кремля понять,что почем.и не продешевить.Раздел регионов- кому что достанется-"продавцам".Владеть этим они не в состоянии,да кто им даст.
В случае сепаратизма-кремль получает от "х-я уши",купцы забирают все бесплатно,согласно купленным билетам.
.
Логичные телодвижения.Сделка будет.Принципиально другое- ничего сделать нельзя.Распад неизбежен,все козыри в кремле.Важно-как этот соус будет выглядеть.Политически.А экономически-уже сложился-кладовка.
.
Кремль-имя нарицательное.ВОР.
Ответить
(без названия)
Мудрый написал 25.04.2016 16:17
Зачем вы на Диму набрасывайтесь,
он наш человек,так и задуман,
чтобы показать читателям укропское убожество.Его не ругать надо,а похвалить за труды его!
Ответить
Re: рЫдактору
Реалист2. написал 25.04.2016 16:09
Прочитал пост дурака из Запорожья,понял почему поляки в
16-м веке дали имя окраинцам
быдл0.Актуально до наших дней!
Ответить
рЫдактору
Дмитрий .Запарожье. написал 25.04.2016 15:42
Никакой федерализации в Украине отродясь не было.Это все бред кацапорыллой нечисти.Более того.Сегодня государственность в Украине укрепляется,как всегда происходит,когда на Родину напал кацапорылый агрессор.И нет сегодня в Украине цели важнее,чем уничтожение кацапорылой нечисти.Зимой и летом,днем и ночью.Любыми методами мы должны уничтожать кацапорылую нечисть физически,пока наши союзники уничтожают кацапомойку экономически.Кацапорылое зверье будет уничтожено,и загнано в клетку.Лозунг в Украине один.Все для фронта,все для Победы над кацапорылыми агрессорами.Даже двигатель новый для истребителя практически создали.Я и не надеялся.Вот что значит патриотизм и желание победить кацапорылую нечисть.
Ответить
Re:
историк1 написал 25.04.2016 14:12
Россия уникальное государство, которое показало всему миру,что
десятки народов разных национальностей,со своей территорией,языком,традициями
могут успешно жить вместе сотни
лет.Россия является предтечей современного обьединения народов Европы.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss