Кто владеет информацией,
владеет миром

Варварский снос Таганской АТС остановил неизвестный курильщик

Опубликовано 24.04.2016 в разделе комментариев 3

беспредел москва собянин
Варварский снос Таганской АТС остановил неизвестный курильщик

Снос Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве приостановлен, сообщил корреспондент «Новой газеты». По его словам, сначала неизвестный мужчина появился в окне здания и заявил, что пока он внутри, снос продолжаться не может. После этого он закурил и скрылся внутри АТС. 

Спустя время его вывели двое полицейских и увезли на машине. На вопросы журналистов задержанный не ответил. 

Местные жители рассказали, что из-за большого количества обломков здания экскаватор не может продолжить работу. Поэтому на данный момент снос, вероятно до завтра, приостановлен, пишет издание. 

Снос Таганской телефонной станции начался ранее в воскресенье. 

Три дня назад на Покровском бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами. На мероприятии было собрано 30 тыс. подписей за сохранение здания. Несмотря на это, накануне АТС обнесли строительными лесами. 

По данным координатора движения «Архнадзор» Константина Чаморовского, на месте АТС планируется построить семиэтажный апартотель, а также сделать подземную парковку. 

Здание Таганской телефонный станции построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. Департамент культурного наследия города Москвы отказался признавать Таганскую АТС объектом культурного и исторического наследия.

- Воистину, - улыбается невесело редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - всё хорошее и логичное (пусть и отчаянное) в аналогичной исторической ситуации (пусть и локальной) повторяется, мы вот, во время защиты памятника конструктивизма на Рабочей-6 с Виктором Чураковым (отзовись, товарищ!) точно так же, заняв позиции на чердаке, выжидали момент начала сноса, а когда экскаватор начинал работать показывались в окнах - причём повторяли сие два раза, на третий нас менты нашли, вывели и... снос продолжили, боюсь тут всё будет точно так же, как жарким маем миллениума (2000-го) на Рабочей улице.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уже завтра
думка подумает написал 25.04.2016 03:36
и утвердит закон о запрете курения в сносимых зданиях. И проблемы больше не будет.
Какой-то этот "конструктивизм", малость, ... не очень.
СтарпЁр написал 24.04.2016 23:54
На мой взгляд в 1927-м эти "конструктивисты" просто испохабили Москву.
И хорошо, что на этом месте построят вот это -http://www.novostroy.ru/buildings/rezidencia_na_pokrovskom_bulvare/?
***
хозяин -барин.
недоумение написал 24.04.2016 23:54
МГТС и все здания атс , собственность АФК "Система"-олигарха евтушенкова с партнерами , который уже несколько лет назад начал устанавливать телефонные передающие устройства в квартирах граждан , для того чтобы освободить здания атс для дальнейшего их использования (земли под ними)в виде недвижимости . К нему все вопросы, и конечно к гражданам принявшим участие в преступной ельцинской приватизации общенародной социалистической собственности, тем самым позволив ее захватить эффективным собственникам , которым власти выбранные электоратом разрешают делать свои прибыльные дела.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss