Кто владеет информацией,
владеет миром

Богатейшие англичане - друзья Путина Абрамович&Усманов и индусы Рубены

Опубликовано 25.04.2016 в разделе комментариев 7

кризис силовигархия классоваяненависть англия
Богатейшие англичане - друзья Путина Абрамович&Усманов и индусы Рубены

Газета The Sunday Times представила свой традиционный список богатейших жителей Великобритании: среди лидеров почти исключительно индийские и российские фамилии. Рейтинг нынешнего года возглавили выходцы из Индии Дэвид и Саймон Рубены, а среди россиян, предпочитающих жить в Лондоне, - миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович. 

Издание включает в свой список миллиардеров, которые живут либо проводят большую часть времени в Британии. В этом году абсолютное большинство из них стали беднее, а стремительнее всех уменьшалось состояние недавнего лидера - индийского сталелитейного магната Лакшми Миттала. 

Беднее стали и представители России. Как передает РБК, в нынешнем рейтинге Усманов занял 10-е место, упав на шесть строчек вниз по сравнению с предыдущим годом. Абрамович потерял 3 строчки и стал 13-м. Состояние Усманова газета оценила в 10,9 млрд долларов, а Абрамовича - в 9,2 млрд. 

Первое место в рейтинге впервые заняли братья Дэвид и Саймон Рубены - выходцы из Индии, приехавшие в Великобританию в 1950-х годах. Их состояние за год увеличилось на 4,8 млрд долларов и оценивается в 18,8 млрд долларов. 

Второе место в списке заняли также братья из Индии - Сри и Гопи Хиндуджа с 18,7 млрд. Их конгломерат Hinduja Group зарабатывает на недвижимости, финансах и ресторанном бизнесе. 

Замкнул топ-3 богатейших жителей Великобритании - родившийся в СССР и эмигрировавший в США в 1978 году бизнесмен Леонард Блаватник. Он возглавлял рейтинг прошлого года, а его состояние в нынешнем эксперты The Times оценили в 16,7 млрд долларов. Он является основателем и председателем холдинговой компании Access Industries, которая контролирует Warner Music Group и крупнейшего в мире производителя полипропилена LyondellBasell Industries. 

Наибольшие потери понес владелец крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal Лакшми Миттал. В 2008 году он возглавил рейтинг с крупнейшим состоянием в истории - в 39,8 млрд долларов. Однако из-за падения цен в металлургии его нынешнее состояние оценили чуть более чем в 10 млрд долларов. И за год он стал беднее на 3 млрд долларов.


От редакции: Нет-нет, мы не делаем никаких навальных намёков, однако простое ли это совпадение: оба богатейших англичанина - не просто друзья президента РФ, а его верные опоры? Один - в нефтегазовой, родной для правящего класса отрасли, другой - в медиа... Тут ведь никаких панамских офшоров не нужно, чтобы понимать: да, богатство, вывозимое из РФ, санкционированно вывозимое - сосредотачивается в руках "друзей Путина, а значит России". Ну, и что тут считать абсурдом? То, что России зачем-то нужно лишать себя миллиардов, вывозить их туда, в лондоны и прочие заграницы - это по чьим правилам игры делается-то? Или то, что на этих деятелей ещё не заведены уголовные дела, чтобы конфисковать их имущество как у предателей, а точнее - грабителей родины? И как так вышло, что "лучшие люди России", как называл их Мединский в бытность свою в Думе - одновременно и богатейшие британцы? Если существуют патриоты, готовые объяснить сей факт очередным хитропланом Пу - прошу в каменты...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Племянника миллиардера Михаила Гуцериева пытались убить в Москве

Секьюритин Национального лидера Золотов возьмёт в Росгвардию лишь честнейших головорезов

Почти 40% вынужденных россиян считают, что государство не выполняет своих обязанностей перед ними



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пантера написал 25.04.2016 14:31
Ну а че англосакская вертикаль!:)
Управляющим,менеджерам англосакских колоний(Индия,Раша)Ее Величеством позволено держать свои кубышки(яйца) в Лондоне.
А нам(эрэф народу)даже регулярно сообщают об этом.
Все открыто,все прозрачно,все нормально.Чудная пирамида выстроена!
Re: Re:( индейцу
Чингачгук написал 25.04.2016 09:35
Никакого "секрета"-просто "западная вонь" в России-"не ощущается"а "отечественные говнюки"-насрали здесь,но- живут в Лондоне...
Re:( индейцу
доктор жЫдоведоФФ ДальССкий. написал 25.04.2016 09:03
КлаСС!
Отменно ты в сортах гОвна разбираешься, отменно...
(без названия)
Чингачгук написал 25.04.2016 09:00
Между Ромой Абрамовичем,Аликом Усмановым и Леней Блаватником-есть "существенная"разница,если первые "поднялись "исключительно на "воровских схемах прихватизации",то Блаватник-слинял из Союза-ни с чем и "поднялся"-на деньги "проклятого запада",где "правила игры"-совершенно другие и кроме "наглой рожи и связей"нужны еще и "мозги",так что эти "персонажи"-далеко "не родня",разве что-"все из Форбса"...
Представить этакое при Сталине....
Сталь написал 25.04.2016 06:12
За сотню зелени отправил бы на Магадан, а за штуку к стенке! Грабить свой народ не позволял ни кому, сам жил для народа и хоронить было не в чем. Стоптанные туфли и мундир с заштопанными рукавами. Эти купаются в роскоши, а обдолбанным зомбоящиком русским впаривают небылицы.
(без названия)
все.просто написал 25.04.2016 01:22
такова доля крепостных - гордится богатством барина
россияне эту холуйскую привычку вполне освоили
(без названия)
!QQ-uu! написал 25.04.2016 01:01
"Второе место в списке заняли также братья из Индии - Сри и Гоп"
- "Казалось бы - причем здесь Путин?"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss