Кто владеет информацией,
владеет миром

В России комментируют фильм BBC про "Боинг", который никто не видел

Опубликовано 25.04.2016 в разделе комментариев 10

боинг бук майлайзия

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал выход на телеканале BBC 2 документального фильма, в котором, в частности, допускается причастность властей Украины к крушению малайзийского «Боинга» в Донецкой области.

Но только 3 мая британский телеканал BBC 2 покажет документальный фильм «Секретные документы: кто сбил MH17?» («The Conspiracy Files: Who Shot Down MH17?»), в котором приводится версия, согласно которой лайнер был сбит не зенитно-ракетным комплексом «Бук», а ракетой класса «воздух-воздух», выпущенной украинским истребителем.

Фильм еще никто не видел, но уже все знают?

Может быть, немного обождать, а то выйдет такой же конфуз, как с версией, выдвинутой Михаилом Леонтьевым. Помните картинку, на которой истребитель сбивает пассажирский самолет, и при исследовании которой потом обнаружилось, что истребитель должен быть размером с нефтеналивной танкер?

Теперь, собственно, предлагают римейк.

В принципе, на раннем этапе версия истребителя была вполне возможна. Но почему-то изначально предлагался штурмовик Су-25, потолок которого существенно ниже той отметки, на которой был сбит "Боинг".

Потом проводился анализ повреждений на фюзеляже самолета, сопоставляли возможную картину после атаки истребителя и то, что зафиксировали самописцы, и пришли к выводу, что истребитель не мог бы уничтожить огромный "Боинг" моментально, как это было в реальности - самолет погиб почти мгновенно.

В конце концов все сошлись на версии "Бука", была опубликована даже экспертиза концерна «Алмаз-Антей», занимающегося производством «Буков», и вполне соглашавшегося с тем, что самолет был сбит именно такой ракетой... А как же теперь все эти характерные "бабочки" от поражающих элементов именно "Бука"? Как же экспертиза голландцев, имеющих на руках все обломки сбитого самолета, и однозначно говорящих - да, это "Бук". Не говорят, чей, но тип ракеты сомнений у них не вызывает. В то время как у ВВС могут быть только свидетельские показания и косвенные данные.

Все это производит впечатление какой-то "шляпы". И стоит ли торопиться комментировать фильм, которого еще никто не видел, но уже все "знают"?

Может, обождем премьеры и послушаем, что скажут специалисты? Пушков, конечно, большой спец по всем вопросам, но хотелось бы услышать и экспертов из "Алмаз-Антея", которые признают - да, мы, мол, пудрили всем мозги со своей экспертизой. Голландцев тоже хотелось бы заслушать - мол, это мы сами наковыряли характерных дырочек, а на самом деле "Боинг" взорвало ЦРУ.

Или мы и так всё знаем заранее?

Хотя версия ВВС выглядит весьма обоснованной совсем с другой точки зрения: российский "Бук" просто никак не мог находиться под городом Торез Донецкой области, и это становится все более очевидно. И в дело вводятся новые версии - истребитель и даже взрывники ЦРУ (они всегда оставлют визитные карточки, ага). Но нереалистичность и абсурдность новых версий в сочетании с восторженным их восприятием в России будет работать на обратный эффект - Москву будут подозревать, что она пытается "замылить" реальное расследование и "валяет ваньку".

А.Б.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
настоящему
Дмитрий.Запорожье. написал 26.04.2016 12:29
Ну так это ты пойди Х.У.Й.Л.У объясни.Ну а поводу моего уственного состояния,то что кацапорылые недочеловеки вообще в этом понимают?Как быди дебилоподобными недочеловеками,так ими и остались.Жаль
Петра-1,который весь свой род Романовых уничтожил,что бы кацапорылых хоть как то похожими на людей сделать.Напрасно старался.Кацап это не диагноз.Кацап это приговор,причем последний и обжалованию не подлежащий.
Re: Кургинян на весь мир кричал
...(настоящий) написал 25.04.2016 20:41
Кургинян психически болен. У него справка. Впрочем, у тебя, Митя, тоже.
Гибель MH17: что на самом деле говорится в фильме Би-би-си
опять облажались написал 25.04.2016 18:01
http://www.bbc.com/russian/international/2016/04/160425_mh17_bbc_conspiracy_files
если рЫдактор давно снюхался с подонком и убийцей Гирькиным
О чем говорить написал 25.04.2016 15:42
Гирькинд о сбитым Боинге https://www.youtube.com/watch?v=Y1kMmPcMysY
рЫдактору
Дмитрий .Запарожье. написал 25.04.2016 15:33
Кстати в Донбасе и кричал.Что снято на пленку и есть в ю-тубе.
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 25.04.2016 15:32
Это вы кацапорылой нечисти рассказывайцте,а Кургинян на весь мир кричал,что у кацапорылой нечисти зрк Бук есть.
а что еще не ясно?
Вака написал 25.04.2016 14:44
Вообще то фильм призван отделить факты от вымысла и конспирологичеконспирологических фантазий.
Россиянам вдуг показалось, что появилась надежда?
Re: Баранов: "Осуждаю комментаторов, которые еще не смотрели"
Реалист2.... написал 25.04.2016 13:55
А кто сомневался здесь,что Боинг сбили окраинцы,и до голландцев наконец-то дошло,поэтому такой результат референдума!
(без названия)
Пилот прост написал 25.04.2016 12:59
Британцы в фильме видимо будут предлагать рассмотреть мнения очевидцев на суд зрителей, как альтернативное мнение. Там также есть мнение об участии ЦРУ в данной трагедии. Это все мнения и домыслы, некий вариант "военной тайны и территории заблуждений" на РенТВ, но втиснутый в полноценный фильм для западного обывателя. Но при этом, по закону жанра и по классической схеме работы политагита, через весь фильм будет идти, что Россия напала на Украину, бедная демократия в опасносте, злой Путин отобрал Крым и воюет с помощью сепаратистки настроенных купленных/запуганных граждан Юго-Востока с этой молодой национально сплоченной страной европейского пашива. Мол, поэтому и появились нацистски настроенные молодые люди, это закономерный ответ общества через радикализацию настроений отвоевать у подлого завоевателя свое и здесь все средства хороши, если это объединяет народ перед общей угрозой. Британцы никогда не делают что либо без выгоды для себя и факт в том, что как раз они это делают намного тоньше, с двойными тройными целями, чем подобные вещи могут сделать сапоги и башмаки американских лакеев, к которым Британцы как относились, как к отребью, так и будут. Осбого прорыва и разоблачений от фильма ждать не стоит.Если бы было что серьезное, то опубликовала бы комиссия. Данные черных ящиков, записи диспетчеров. Данные ящиков засекретили, переговоры диспетчеров уничтожены. Да комиссия даже не все обломки приняла! И что остается? Да будут лишь показания неких свидетелей, что что-то видели, что-то слышали. И полунамеки уровня типа "кто бы это мог быть".Посмотрим.
Баранов: "Осуждаю комментаторов, которые еще не смотрели"
СтарпЁр написал 25.04.2016 12:00
Баранов: "... я тоже не смотрел, но прокомментирую"
Гы.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss