Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммерческие тайны обогащения силовигархии останутся в недрах госкорпораций накануне их приватизации

Опубликовано 25.04.2016 в разделе комментариев 24

газпром приватизация силовигархия роснефть
Коммерческие тайны обогащения силовигархии останутся в недрах госкорпораций накануне их приватизации

В начале апреля "Роснефть" призвала правительство исключить из обязательного к публикации перечня данные, составляющие коммерческую тайну. В РБК выяснили, что Министерство экономического развития РФ уже отправило письмо с положительным отзывом на инициативу. Независимые эксперты видят в решении властей противоречие действующим законам. 

Замминистра экономического развития Николай Подгузов в своем письме "Роснефти" (которое оказалось в распоряжении журналистов), в частности, отмечает, что отчет должен содержать информацию, которая позволяет оценить итоги деятельности госкомпании за год, однако добавляет, что необходим баланс между интересами инвестора и самой компании: некоторая информация может снизить ее конкурентоспособность. 

В связи с этим чиновник предложил компании самостоятельно определять информацию для раскрытия в годовом отчете, а решение о степени конфиденциальности должно основываться "на принципах разумности и добросовестности" и приниматься советом директоров по предложению руководителя госкомпании. Письмо Подгузова при этом касается не только "Роснефти", но и других госкомпаний. 

В Минэкономразвития подтвердили, что такое письмо действительно отсылалось в "Роснефть". В Центробанке РФ на запрос заметили, что содержание отчетов госкомпаний находится в компетенции правительства, но общие требования законодательства и ЦБ к годовым отчетам все равно должны соблюдаться. В самой "Роснефти" эту информацию не прокомментировали. 

По словам адвоката Алексея Мельникова, госкомпаниям опасно руководствоваться одним лишь письмом замглавы Минэкономразвития, поскольку этого недостаточно для освобождения от публикации части информации и не защитит их от суда. По его мнению, необходимы поправки в федеральное законодательство или постановление правительства.

Кроме того, такое предложение правительства ставит в крайне неудобное положение совет директоров. "Я бы на месте директора воздержался от голосования по этому вопросу, чтобы не нести ответственность, в том числе материальную, если суд признает незаконным отнесение какого-либо факта к коммерческой тайне", - отметил партнер King & Spalding Илья Рачков. 

Напомним, свое несогласие с изменениями в законодательстве, внесенными в прошлом году, согласно которым госкомпании обязаны публиковать дополнительную информацию в годовом отчете, "Роснефть" выразила в начале апреля. 

В компании посчитали, что не должна быть публичной следующая информация: целевые значения долгосрочной программы развития; программа отчуждения непрофильных активов; суммы, направленные на реализацию инвестиционных проектов, а также данные о вложениях компании, предполагаемый уровень дохода по которым составляет более 10% в год. 

Ранее "Роснефть" и "Газпром" предлагали засекречивать сведения о госзакупках компаний. Главы корпораций Игорь Сечин и Алексей Миллер в середине февраля попросили премьера Дмитрия Медведева вывести большинство своих сделок из-под действия закона "О госзакупках", аргументируя это тем, что публикация сведений о них, их ценовых параметрах и контрагентах "провоцирует рост стоимости привлекаемых кредитов и оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, вызывая изменения котировок валют и ставок заимствований спекулятивного характера".

Между тем, недавно министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев подтвердил возможность приватизации госпакетов в компаниях "Роснефть", ВТБ, АЛРОСА, "Совкомфлот", "Башнефть" до конца текущего года.

"Считаю, что по всем этим активам в этом году вполне возможно", — сказал министр журналистам.

"Я считаю, что и по Роснефти, и особенно по АЛРОСе у нас все возможности это успеть (сделать) в этом году", — добавил Улюкаев. 


От редакции: Помнится, проханопатриоты уверяли на заре становления силовигархии как правящего класса, что историческая миссия Путина, а равно и Сечина - сродни миссии Ивана Грозного и Сталина, это собирание расползшихся по частным карманам акций национального богатства России, выражаясь высокопарно. Мол, когда приватизация ЮКОСа дошла уже до акционеров аж в США - надо было положить конец беспределу, и Путин - положил. Подробности этой операции до сих пор не обнародованы, но от одного "стендапера" с Первого канала я конфиденциально знаю, причём рассказывал он именно о людях Игоря Ивановича, что - дословно, - паяльником и утюгом сколачивал он Роснефть воедино, чтоб она-таки госкорпорацией стала. Что ж, сколотили - сколько при этом уколотили - пока история умаличвает. Сразу встаёт вопрос: ради какого будущего? Что Россия-то получила от этого?

Что Сечин стал мультимиллиардером, как и Путин - мы знаем, но мы-то что увидели хорошего? Увидели множество статусных телереклам на тему национального достояния, которое почему-то оказалось в руках вчерашних товарищей Путина по КГБ. Моторные маслА они нучились делать - вот и весь прогресс за годы стабильности! Увидели, как сказочно богатеет малюсенькая прослойка на фоне всеобщего обнищания и вымирания. При этом повторялись либеральные молитвы ещё ельцинских времён - мол, их богатство это гарантия благополучия всей страны, "дайте им навороваться, а там они и народ прокормят"... Смешно? Но ведь верили даже таким лохотронским формулировкам во имя выживания России как целого! А теперь вот, сохраняя полную коммерческую тайну, они хотят Роснефть распродать по частям - кризис-с. Пора расплачиваться за роскошь - и расплачиваться всенародными недрами, чем же ещё. Делают то же самое, что хотел локально Ходорковский, но их за это никто не посадит. И народ, потерявший в своей стране всякие права - бессилен что-либо сделать супротив. Будет и дальше любоваться их роскошью и своей нищетой - а они устраивать на нефтерубли выставки о хороших царях Рюриковичах, Романовых, памятники им ставить возле советских святынь у Кремля, не скрывая источников финансирования... Может, и это Роснефти уже стоит прикрыть навроде стыда - ведь видно же, откуда регрессная идеология растёт, из каких базисов и оазисов!

Дмитрий Чёрный, редактор 


Материалы по теме:

Об иске Суворова и судьях России

Русский газ вместо Советского воздуха

РБК останется за Прохоровым, не смотря на происки ФСБ

Правительство украдет у народа пять крупнейших компаний 

Следующие тридцать лет как испытание для нас и человечества

Мединский не был замечен на пиру Пирумова, а потому неподсуден

Силовигархия готовит под Смоленском ОМОН к разгону обнищавшего населения сырьевой империи 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стабильняк написал 28.04.2016 11:24
Опять джидайка мутят воу, хотят свои поганые ручонки погреть!
Ответить
все тайны коммерции есть обман
ЮН написал 27.04.2016 11:42
Уж если Фима пальцы в дырки вставлял прежде чем уверовать, то наш народ и подавно. Тем более, если в качестве символа веры, ему предлагают связку из ста сортов колбасы, или пусть даже "блага полным потоком". Ну, всполошатся, под воздействием матпридурков и малой жадности, пробегут, затоптав и прегадив все ранее посеянное, и опять залягут. Ну, не хочет народ идти на собрания нечестивых. А что они нечестивы, так по делам узнается, имеющий глаза видит, как бы они ни изгалялись и тайны их - секрет Полишинеля. Известное дело - воры.
Ответить
Азеф Авечкин
Школа молодого провокатора написал 26.04.2016 22:51
"Если разрешить элите вдоволь наворовать,то они сразу же превратятся в движущую силу Российского капитализма".
.
Однако! Это Вам либерасты такую сказку рассказали? Расскажу одну невыдуманную сказку. Жил-был хороший человек. Я от него видел только добро. При Советах он был директором ДСК-1. Дослужился до чина замминистра. В 1992 получил он от Ельцына ваучер и на эту бумажку приватизировал тот самый ДСК-1. Естественно, на долях. Чтобы попонятней, это миллион квадратных метров в год. Метр даже сейчас пару тысяч доларей стоит. Денежки он на Кипр вывозил небольшими камазиками. А потом он взял да помер внезапно, не написав даже завещания. Сын раздолбай, не в деле. Жена вообще не знала, о чем речь. Как думаете, получим мы те камазики назад, если денежки даже наследовать некому? Вот Вам и движущая сила.
Ответить
Re: Школа молодого провокатора
замечание написал 26.04.2016 21:54
"Пиши, что экономический рост России в 1.6 раза за 10 лет - это ерунда. "-это про телевизоры китайские на которых наклейка по а-мерзски "сварганено у раши"?Или так называемый рост, это цены раздутые спекулянтами в лондонске на краденные у потомков невосполнимые ресурсы?Может ,этот "рост"это цифирьки на бумаге ,за которые никто не отвечает?Просто цифирьки ,какие надо ,написанные в нужной последовательности .
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 26.04.2016 17:44
Насчет того,что,если "разрешить элите вдоволь наворовать,то они сразу же-превратятся в движущую силу Российского капитализма"-есть "три момента сомнений",первый: кто именно будет определять "норму",то есть -выставлять ограничитель?Второй: даже,если "действующие шакалы"-насытятся,то-в "преемниках"-у них недостатка не будет и третий: способен ли Российский олигархат и топ-менеджмент-сделать что-либо "полезное для страны"-вообще?Кроме того,чтобы "тупо торговать ресурсами",конечно,поскольку-за все время их "существования"-таких "талантов"за ними-явно не замечалось...
Ответить
Силовигархия марширует в пиночетию!
Гыгин написал 26.04.2016 15:03
Рабочий, борешься за свои права?!
Ты, сука, пиндосский грантоед и провокатор. Во как оно теперь.
https://mpra.su/news/russia/1997-Lideri-profsoyuzov-protestuyut-protiv-priznaniia-CSTP-inostrannim-agentom
Ответить
............
//////////// написал 26.04.2016 13:32
путина с его кагалом на эшафот
Ответить
Коммунисты задолбали
Ник 45 написал 26.04.2016 12:05
Коммунисты никак не успокоятся, пилят и пилят страну, скрывают награбленное и, противопоставить нечего, ужас.
Ответить
Школа молодого провокатора
Азеф Авечкин написал 26.04.2016 11:10
Курсант! Бери пример с Азеопа или ребе рЫдактора. Пиши, что экономический рост России в 1.6 раза за 10 лет - это ерунда. Еще лучше - что его нет вообще. Пиши, что главное - это продолжительность жизни, которая снижается. Что она растет - неважно. Пиши, что снижается. Если какой-нибудь зануда залезет в сеть и найдет, что продолжительность жизни выше, чем в 1990 - отвечай, что цифры ВОЗ - подтасованы этой мерзкой международной организацией.
Курсант! Бери пример со скаклов! Если ты выиграл выборы - это подлинная демократия. Если проиграл - это подтасовка. Хватай покрышку и отстаивай достоинство! Нанимай снайперов и отстреливай сотню нациков! Осваивай логику ребе и майдаунов!
Ответить
К Р Е П О С Т Н О Й, Спиридон, Западный Азиат
Не лучше ль на себя оборотицццца написал 26.04.2016 10:24
Дима не будьте столь строги. Если бы вы создали что-нибудь кроме детей, это знали б , вначале берется идея, под нее деньги, потом реклама, потом работа до седьмого пота. И не всегда благоприятный исход.
Владимир Владимирович Путин получил страну в собственность с полного согласия и одобрения русского народа. Озадачился улучшением всего, не забывая себя и своих друзей, но цель была благородна. Не получилось, по причине отказа и ухода в несознанку русского народа, не хочет и не может биологическая масса работать до первого пота, не говоря о седьмом.
Банкротство.
Виноват русский рабочий и крестьянин ( это я для вас разжевываю, понятнее делаю ). Аминь.
Всего Вам Доброго!
Ответить
(без названия)
"азъ написал 26.04.2016 10:10
в рашеговнии к власти пришли воры - упыри .
Ответить
Школа молодого провокатора
Азеф Авечкин написал 26.04.2016 10:01
Боря Немцов заработал миллиард долларов и две пули. Курсант школы, будь осторожен. Наша служба и опасна, и трудна. Не наглей, как Боря. Не будь патологическим русофобом и не оскорбляй аборигенов без нужды! Не ругай пророка Мохаммеда! Вместо этого расскажи, как Путин в свободное время прогуливается по Брльшому каменному мосту и стреляет в прохожих из личного браунинга Дзержинского!
Ответить
(без названия)
Серж написал 26.04.2016 07:35
Хотелось бы более подробно про "мультимиллиардерство" Путина, г-н Дмитрий Черный, редактор. Ну, хоть что-то, кроме "это всем известно".
Страна должна знать своих героев.
Ответить
Re: Re: Нужна всероссийская политическая стачка
!Quu! написал 26.04.2016 00:39
"При этом повторялись либеральные молитвы еще ельцинских времен - мол, их богатство это гарантия благополучия всей страны, "дайте им навороваться, а там они и народ прокормят"... Смешно? "
- Таки не смешно, потому, что этим сказкам бы-дло верит! Таки для бы-дла, вроде "подро-чника белого" - то таки ебаныевротлибералыиправозащитники - высший авторитет...
Ответить
Re: Нужна всероссийская политическая стачка
ыыыу написал 25.04.2016 21:12
ыыы написал 25.04.2016 11:09
...Народ может сделать забастовку в Газпроме, Роснефти, Сбербанке.
С требованиями прекратить приватизацию госкомпаний, отправить правительство и президента в отставку!
===========
Круто! Особенно про Сбербанк... Вы читали историю забастовок банковских служащих? Дайте ссылку - интересно! А агитаторы-горланы-главари уже внедрены? Д.Ч. станет президентом, а вы премьером? Что статья, что коммент - детский лепет свято верующих в сказки дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме.
Поручик Белый
Ответить
Уроки истории
Информбюро написал 25.04.2016 17:26
Когда-то Кромвель вошел в Лондон триумфатором. Холуи, коих всегда много среди вертлявых людишек, шепнули ему:
-Сэр, смотрите, сколько людей пришло, чтобы выразить вам свою признательность!
-Когда меня поведут на эшафот, народу будет значительно больше -, ответил скромный реформатор на крови.
Ответить
Да, всеобщая полит стачка - это сила.
Стачком написал 25.04.2016 16:36
Против стачки омон бессилен. Только штрейхбреккеры иногда могут спасти власть.
А по поводу законности их законов - то пусть они идут лесом, куда подальше.
Правящее быдло можно только кнутом, только на бойню, только на уничтожение.
Нужно еще и вклады из банков забрать. Можно перейти на расчет между собой в валюте. Везде где в экономике власть бессильна, силу имеет народ, инженер, рабочий, фермер. Тот кто простой продукт имеет. Всех не уволишь, тем более в нескольких отраслях. В единстве сила и залог победы Добра над Злом.
Ответить
Re: Re:
РУЗЧЕ написал 25.04.2016 15:49
Будем ждать,когда
Савченко забеременеет
----------
КТО НА ЭТОГО ПОЛУМУЖИКА ПОЗАРИТЬСЯ?
Ответить
Re:
ПУКН написал 25.04.2016 14:10
Действительно:
у французов есть выражение-каждый народ достоин своих правителей.кратко и внятно.пока буржуи у власти дела не будет. Мнение мое и не обязательно верное..
-----
Но с поправкой - только те кто этих правителей выбирал и сидел на жопе ровно пока над ним и его родными издевались.
БУДЕМ НЕМНОЖКО ПОСМОТРЕТЬ.
Ответить
Re:
пентальгин написал 25.04.2016 14:03
Хотят законодательно закрепить воровство и ответственность по нему.
И так ничего не знаем сколько и чего своровано, растащено и растаскивается до сих пор.
Ан нет не должен батрак знать, сколько получает барин.
Но мы ж не батраки и хозяйство не его. А значит имеем право и спросим:"ГДЕ ДЖЕНЬГИ ЗИН?"
А значит должен отчитаться и если надо сесть, а уж куда посмотрим, на кол или в тюрьму.
Президент нанятый, правительство нанятое, парламент нанятый и все наняты народом его обслуживать , а не облопошивать.
Пора спросить отчего так управляем хреново господа? Не компетентны ? Слазь, кончилось ваше время!
УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ НАДО БЫЛО ХОРОШО. Не все ведь Менделеевы и Энштейны.
На кой нам бездари, опустившие титульную нацию донельзя, угробившие экономическую независимость страны.
И они бывшие коммунисты, поди присягали и давали клятву.
Нет настоящие перевертыши лживые, бездарные и трусливыце.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss