Кто владеет информацией,
владеет миром

Более сотни пожизненно заключенных начали очередную голодовку в Баку

Опубликовано 26.06.2006 в разделе

Более сотни пожизненно заключенных начали очередную голодовку в Баку

109 пожизненно заключенных Гобустанской тюрьмы сегодня, 26 июня, начали очередную голодовку с требованием пересмотра их приговоров. Они требуют, чтобы их сроки были заменены на 25 лет лишения свободы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА), многие из них болеют разными хроническими заболеваниями. 6 человек среди голодающих в возрасте 70-75 лет. К голодающим присоединились также политические заключенные - бывший командир Газахского ОМОНа Эльчин Амирасланов и бывший омоновец Керамат Керимов. Все они требуют рассмотреть дела, восстановить нарушенные конституционные права.

По некоторым данным, узнав об очередной акции голодовки, начальник тюрьмы Садагат Агаев стал всячески препятствовать им. Начиная с 15 июня 2006 года он без всяких объяснений и поводов стал заполнять тюремный карцер заключенными. Двухместный карцер стали заполнять 4 заключенными.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss