Кто владеет информацией,
владеет миром

Более сотни пожизненно заключенных начали очередную голодовку в Баку

Опубликовано 26.06.2006 в разделе

Более сотни пожизненно заключенных начали очередную голодовку в Баку

109 пожизненно заключенных Гобустанской тюрьмы сегодня, 26 июня, начали очередную голодовку с требованием пересмотра их приговоров. Они требуют, чтобы их сроки были заменены на 25 лет лишения свободы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА), многие из них болеют разными хроническими заболеваниями. 6 человек среди голодающих в возрасте 70-75 лет. К голодающим присоединились также политические заключенные - бывший командир Газахского ОМОНа Эльчин Амирасланов и бывший омоновец Керамат Керимов. Все они требуют рассмотреть дела, восстановить нарушенные конституционные права.

По некоторым данным, узнав об очередной акции голодовки, начальник тюрьмы Садагат Агаев стал всячески препятствовать им. Начиная с 15 июня 2006 года он без всяких объяснений и поводов стал заполнять тюремный карцер заключенными. Двухместный карцер стали заполнять 4 заключенными.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss