Кто владеет информацией,
владеет миром

Более сотни пожизненно заключенных начали очередную голодовку в Баку

Опубликовано 26.06.2006 в разделе

Более сотни пожизненно заключенных начали очередную голодовку в Баку

109 пожизненно заключенных Гобустанской тюрьмы сегодня, 26 июня, начали очередную голодовку с требованием пересмотра их приговоров. Они требуют, чтобы их сроки были заменены на 25 лет лишения свободы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА), многие из них болеют разными хроническими заболеваниями. 6 человек среди голодающих в возрасте 70-75 лет. К голодающим присоединились также политические заключенные - бывший командир Газахского ОМОНа Эльчин Амирасланов и бывший омоновец Керамат Керимов. Все они требуют рассмотреть дела, восстановить нарушенные конституционные права.

По некоторым данным, узнав об очередной акции голодовки, начальник тюрьмы Садагат Агаев стал всячески препятствовать им. Начиная с 15 июня 2006 года он без всяких объяснений и поводов стал заполнять тюремный карцер заключенными. Двухместный карцер стали заполнять 4 заключенными.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss