Кто владеет информацией,
владеет миром

В турецких гостиницах пустовато без российских туристов, особенно в Стамбуле

Опубликовано 25.04.2016 в разделе комментариев 5

турция кризис туриндустрия гостиниы
В турецких гостиницах пустовато без российских туристов, особенно в Стамбуле

Гостиницы Стамбула в марте оказались заполнены всего на 51,9%, что на 20% ниже по сравнению с тем же месяцем 2015 года. В целом по всей Турции показатель заполняемости отелей в марте упал на 16,5% и составил 52,5%. 

Из-за сокращения числа постояльцев отельерам Турции пришлось снижать стоимость размещения. Так, средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте с 140 евро до 91,9 евро. При этом средняя цена за гостиничный номер в Европе на те же даты составила 108,1 евро. 

По данным TÜROB, традиционно более высокая стоимость размещения в отелях на побережье постепенно приближается к ценам на городские отели. 

Основное сокращение турпотока произошло за счет российских, немецких и британских туристов. 

Как сообщалось ранее, в качестве меры поддержки международных туроператоров министерство туризма Турции продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны. До этого топливные субсидии в размере $ 6 тыс., выплачивались авиакомпаниям за каждый рейс в апреле-мае, теперь сроки субсидирования продлены до сентября. 

В понедельник также стало известно, что американская авиакомпания Delta Air Lines отменила начало полетов из Нью-Йорка в Стамбул в мае из-за проблем с обеспечением безопасности. Как сообщает портал travelmole.com, в компании также отмечают общее снижение спроса на перелеты в Турцию. Этому поспособствовало, в частности, и выпущенное в прошлом месяце предупреждение властей США гражданам об опасности посещения публичных мест – причалов и площадей в Анталии и Стамбуле. Испанская авиакомпания Iberia также отменила четыре еженедельных рейса в Стамбул из Мадрида. 

Новости об уходе Delta вызвали падение акций Turkish Airlines' почти на 7%. Однако перевозчик не отменил планы по запуску рейса из Стамбула в Атланту 16 мая.

Тем временем, как следствие "устойчивого развития" в обстановке мирового экономического и политического кризиса - если в Стамбуле пусто, то в консульстве Греции российском - густо. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что существует большая вероятность срыва майского отдыха у многих россиян, подавших документы на оформление виз в Грецию. По ее словам, греческое консульство в Москве работает медленнее, чем того требует количество поступивших заявок, передает ТАСС. 

По ее словам, "в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий". 

Тюрина рассказала, что в очереди происходили скандалов и даже "дошло до драки". "Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки", - объяснила она.  


Новости по теме:

В Таганрогском заливе сел на мель сухогруз "извечных врагов России"

Крушение самолёта ВВС Сирии под Дамаском пока не подтверждено Минобороны РФ

Отваженные от отдыха в Турции и Египте вынужденные россияне с горя подались в Грецию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гой-я написал 25.04.2016 19:34
Вроде бы пустячок, а душу русскоязычному россияну греет. Я вот думаю,почему наш народ так любит все немецкое, несмотря на то, что в годы войны фашисты уничтожили не один,а более 40000 наших, советских самолетов. А уж про разрушенные города и села и десятки миллионов уничтоженных граждан СССР я умолчу. Но наши люди рассекают на бехах, мерсах и прочих вагенах с поршами и опелями. А в канун праздника непременно налепят на стекло своей(ихней)иномарки "Спасибо деду за Победу!". Это выглядит, как образчик идиотизма, точно также, как гвардейская ленточка на ошейнике породистого пса. Какое счастье, что Советская Армия не уничтожила немчуру под корень, т.е. полностью. На чем бы передвигались наши русскоязычные россияне?
ФАКТ
:-) написал 25.04.2016 18:33
Нужно Турцию загнать туда ,где она была до 1991 г - в кишлаки ,в которых не было света !Турки запухли засчет руссотуристо и за счет того ,что мы отдали им свой рынок текстиля и.т.д . Одним словом : турка ,пистуй в кишлак без света !
Re: Дмитрий.Запорожье
пацан написал 25.04.2016 17:13
ЕС пускает к себе без виз мигрантов из Сирии и Ливии, но из Украины - отказывается. Такая скачущая быдлота им не нужна.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 25.04.2016 16:02
Наоборот такое счастье,что все отдохнут от кацапорыллй быдлоты.А то раньше таблички писали-кацапорылым вход запрещен.Теперь проще.
(без названия)
АБВ написал 25.04.2016 14:56
Пусть размещают там ИГИЛовцев на отдых.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss