Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дамаске очередной взрыв, дядя Сэм шлёт в Сирию подкрепление

Опубликовано 25.04.2016 в разделе комментариев 1

сша терроризм сирия игил
В Дамаске очередной взрыв, дядя Сэм шлёт в Сирию подкрепление

В районе Сайид Зейнаб на юге сирийской столицы Дамаска произошел взрыв автомобиля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мониторинговую группу. По ее данным, в автомобиле взорвалась бомба. В результате взрыва погибли по меньшей мере шесть человек. В базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории мониторинга прав человека заявляют, что число погибших может возрасти. 

Как сообщает подконтрольный ливанской группировке «Хезболла» телеканал Al Manar, взрыв произошел на контрольно-пропускном пункте сирийской армии. Вместе с тем глава делегации сирийского правительства в Женеве Башар Джафари сообщил, что в результате взрыва на юге Дамаска погибли пациенты больницы. По его словам, жертвами стали десятки человек. 

21 февраля в районе Сайид Зейнаб, в котором проживают преимущественно мусульмане-шииты, произошла серия взрывов, в результате которых погибли более 60 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» суннитского толка, деятельность которой запрещена в России и ряде стран мира.

Тем временем президент Соединенных Штатов Барак Обама подтвердил в понедельник, что он одобрил отправку дополнительного контингента в Сирию - 250 американских военнослужащих для борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает агентство Reuters.

Военные, в том числе спецназ, будут обучать представителей оппозиции, сражающихся с ИГ, и оказывать им помощь в противостоянии с боевиками. Об этом президент США заявил, выступая в немецком городе Ганновер, куда он прибыл из Великобритании в рамках международного турне.

Угрозу со стороны ИГ американский лидер назвал одной из самых серьезных. Он отметил, что решение об отправке военнослужащих было принято для сохранения давления на экстремистов. 


Новости по теме:

США начали поставлять сжиженный газ в Европу

Асад не переедет в Иран и останется с семьёй в Дамаске

Крушение самолёта ВВС Сирии под Дамаском пока не подтверждено Минобороны РФ

Вскормленные кровью Каддафи игиловцы стали головной болью и для Великобритании

Баллистическая ракета КНДР, запущенная с подводной лодки, стала ответом США на санкции



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!Quu! написал 26.04.2016 01:16
!В базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории мониторинга прав человека заявляют, что число погибших может возрасти. "
- Таки видимо, не понимают, почему их автомобиль так слабо рванул? Надеются на лучшее? То таки да-аа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss