Кто владеет информацией,
владеет миром

В сербском парламенте побеждают евроинтеграторские настроения

Опубликовано 25.04.2016 в разделе комментариев 1

выборы сербия евросоюз
В сербском парламенте побеждают евроинтеграторские настроения

Пятипроцентный барьер для вхождения в состав скупщины (парламента) Сербии по результатам обработки 95,25% бюллетеней преодолели семь политических блоков, сообщает Республиканская избирательная комиссия (РИК). «Коалиция „Сербия побеждает — Александр Вучич“ получила 48,22% голосов, блок (социалистов) „СПС-Единая Сербия“ — 11,02%, Сербская радикальная партия (СРП) — 8,03%, коалиция вокруг Демократической партии (ДП) — 6,06%, блок „Достаточно — Саша Радулович“ — 5,95%, коалиция экс-президента Бориса Тадича и либералов — 5,02%, блок „Двери-ДПС“ — 5,0%», — сообщил обновленные результаты председатель РИК Деян Джурджевич, отметив, что подсчет голосов продолжается. 

Всего на мандаты в 250-местном парламенте Сербии на выборах в воскресенье претендовали 20 политических партий и коалиций. Лидеры нескольких абсолютно разных по идеологии партий, получивших, по предварительным данным, на выборах менее пяти «проходных» процентов, под утро понедельника пришли в РИК, где открыто заявили о своих подозрениях в краже голосов и фальсификациях.

Ранее сербский премьер-министр Александр Вучич обратился к сторонникам с заявлением о победе на парламентских выборах. «Граждане Сербии вновь дали нам честь возглавлять правительство», — заявил Вучич.

Отмечается, что премьер и его партия участвовали в выборах на два года раньше срока из-за переговоров о вступлении государства в Европейский Союз. Тем верменем в сердце ЕС побеждают правые настроения - особенно после Арабской весны и её беженев.

В Австрии с высокой долей вероятности определились оба участника второго тура президентских выборов. Согласно экстраполированным результатам на основе подсчета почти 73% бюллетеней, поданных в воскресенье, по-прежнему лидирует кандидат от правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер с 36,34% голосов. Согласно предварительным данным голосования, второе место поделили два независимых кандидата — поддерживаемый «зелеными» Александр Ван дер Беллен (19,7%) и независимый кандидиат Ирмгард Грисс (18,8%). 


Новости по теме:

На родине Гитлера снова выбирают правого президента 

Кишинёв снова заполнен тысячами протестующих, а мы по-прежнему сидим на попе ровно 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!Quu! написал 26.04.2016 01:18
"В сербском парламенте побеждают евроинтеграторские настроения"
-Таки у них там какая-то "скупщина" вместо правительства! Чего вы от них хотите - идут в таки друзья тем, кто их беспощадно бомбил...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss