Кто владеет информацией,
владеет миром

Секьюритин наследника ЛДПР отмордовал журналиста прямо у стен Кремля

Опубликовано 25.04.2016 в разделе комментариев 5

криминал сми лдпр
Секьюритин наследника ЛДПР отмордовал журналиста прямо у стен Кремля

В центре Москвы на Манежной площади во время мероприятий, приуроченных к юбилею лидера ЛДПР Владимира Жириновского, помощник депутата Игоря Лебедева, приходящегося сыном известному политику, Александр Шпрыгин напал на журналиста "Новой газеты" Глеба Лиманского, который снимал давку, образовавшуюся на входе в центральный выставочный зал. 

Как сообщается на официальном сайте издания, у входа Лиманский стал "свидетелем того, как на организаторов митинга ругается Александр Шпрыгин, возглавляющий Всероссийское объединение болельщиков и являющийся по совместительству помощником депутата ЛДПР Игоря Лебедева". 

"Лиманский начал снимать происходящее, тогда Шпрыгин подошел к нему. Он схватил камеру за объектив и попытался вырвать ее. Еще один мужчина схватил сопротивляющегося журналиста за руки. В итоге Шпрыгин вырвал камеру, вытащил из нее флеш-карту и сломал. Объектив также сломан", - заявили в редакции "Новой газеты".

Издание уточняет, что когда Лиманский обратился за помощью к сотруднику правоохранительных органов, полицейский подошел к Шпрыгину, однако помощник депутата ЛДПР сделал вид, что видит журналиста в первый раз. "Я вас не знаю, давайте сначала поздороваемся", - нарочито вежливо сказал он, отмечают сами журналисты. 

После инцидента Лиманский отправился в отделение полиции, где решил писать заявление на Шпрыгина. Как позднее рассказа агентству "Интерфакс" шеф-редактор газеты Сергей Соколов, Лиманский написал заявление о побоях, причинении имущественного ущерба и воспрепятствовании журналистской деятельности. 

"Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела", - заявил Соколов. Он добавил, что редакция после возбуждения уголовного дела намерена обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы тот взял расследование под свой контроль. 

Депутат Игорь Лебедев, в свою очередь, заявил агентству, что ему ничего неизвестно об инциденте с участием Шпрыгина и корреспондента "Новой газеты". "Ничего подобного не слышал, но здесь на мероприятии у Владимира Вольфовича большое количество народа, просто столпотворение просто, много и просто гостей, и журналистов, в том числе со стороны представителей средств массовой информации есть и определенные провокационные личности", - отметил он, добавив, что "ничего сказать про инцидент не может". 

Парламентарий также подтвердил, что у него есть "такой помощник Саша Шпрыгин, он крайне спокойный, воспитанный, хороший человек". "Я его знаю десятки лет", - признал Лебедев.


От редакции: Что поделаешь, имидж партии - всё. Чтобы жириновцы да не побили кого-нибудь? Нет, "праздник был бы неполным", а тем более юбилей. Что ни охранник у самого Жирика - так уголовник. Дело ясное: ведь в партии состоит довольно крупный "собственник" - сутенёрского плана, казиношного. Один на заре 90-х держал девочек с Тверской всех, приписан на улице Мясковского был (ныне Афанасьевский переулок). В общем, с кадрами оттуда проблем нет - есть проблемы с реакциями торможения. Как и всякая урла - они быстро наглеют, оказавшись под защитой государства (хотя под защитой - неприкосновенностью, - те, кого они, помощники, охраняют, но им и этого достаточно: кстати, весь смешно же, зачем охранники неприкосновенным? а вот настолько криминализирована партия, что гарантий нет - конституционные не в счёт). В силу личных обстоятельств - учились в одной школе, - нам известно, что Лебедев ещё в старших классах ходил с "охранниками", причём двумя. Парнишки были из Конторы, поскольку уже тогда шпионский проект "демократия" требовал охраны. Так и приходил в школу на наш выпускной - с двумя секьюрити в 1992-м... Карйне спокойные были ребята - но готовые в нокаут отправить любого, плохо глянувшего на Игоряшу, который на вид был ботаник-очкарик беззащитный, но веснушки явно отставали количеством от амбиций.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Господеныши
и их написал 26.04.2016 12:28
гауденыши. Голосуем за конторских либералов!
ВВЖ
Спорщик написал 26.04.2016 05:58
На критику по данному поводу ВВЖ не обращает никакого внимания.
"Васька слушает, да ест".
(без названия)
Вор Прохоров написал 25.04.2016 23:22
Корреспонденту НОГИ хороших звиздюлей получить только на пользу
(без названия)
Якут написал 25.04.2016 22:09
Раскрыть комментарий
то что они говорят на публику и их помыслы и цели совершенно противоположны
какие тут комменты их не надо написал 25.04.2016 22:09
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Комментарий: Тут в этом случае комментарии излишни - одно понятно -что то что они говорят на публику и их помыслы и цели совершенно противоположны!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss