Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитный марафон "Мобильный адвокат" поддержали 12 городов России

Опубликовано 26.06.2006 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Правозащитный марафон "Мобильный адвокат" поддержали 12 городов России

Напомним, что Марафон стартовал 15 июня в Самаре, Ульяновске, Набережных Челнах, Ижевске, Казани и Чебоксарах. Уже 11 дней опытные адвокаты с помощью правозащитных организаций принимают по мобильному телефону звонки людей, которые пострадали от незаконного задержания или избиения сотрудниками правоохранительных органов.

Схема работы «мобильного адвоката» проста: получив просьбу о помощи, он выезжает на место и проверяет сообщение. Если факт избиения или незаконного задержания подтверждается, адвокат помогает пострадавшему собрать все необходимые документы для подготовки жалобы в прокуратуру и дает подробную юридическую консультацию.

Так, 22 июня адвокат в Казани принял сообщение от Светланы Володиной. Перепуганная женщина рассказала, что ее 22-летняя дочь была задержана милиционерами у себя дома. Соседи видели, что приезжали сотрудники правоохранительных органов, но не знают, куда отвезли девушку.

Адвокат выехал в РУВД по месту жительства дочери Володиной, нашел ее там и на следующий день представлял интересы задержанной в мировом суде, где ее обвиняли в хулиганстве. Мировой судья вынес решение о прекращении дела. Вплоть до прошедших выходных к Марафону подключались все новые и новые города.

В итоге, сейчас начатый в Поволжье Марафон против пыток «Мобильный адвокат» поддержан также Читой, Йошкар-Олой, Сыктывкаром, Екатеринбургом, Архангельском и Южно-Сахалинском. Марафон «Мобильный адвокат» завершится 30 июня 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss