Кто владеет информацией,
владеет миром

СМИ: У виолончелиста Ролдугина в офшоре нашлись деньги, похищенные у Hermitage Capital

Опубликовано 26.04.2016 в разделе комментариев 5

СМИ: У виолончелиста Ролдугина в офшоре нашлись деньги, похищенные у Hermitage Capital

Офшорная компания Сергея Ролдугина получила деньги почти в то же время, когда юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский обнаружил пропажу бюджетных средств, - сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на информацию Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В документах из "панамского архива", есть информация, что компания Ролдугина International Media Overseas SA (IMO) через офшоры продала акции "Роснефти" на сумму более 800 тысяч долларов. Покупателем стала зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Delco Networks. Вырученные в результате сделки два миллиона долларов входили в сумму 230 миллионов долларов, которые, по данным журналистов, были якобы украдены из российского бюджета.

По мнению журналистов, юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл эту схему в 2008 году. Тогда он обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что у Hermitage Capital были захвачены несколько компаний и на счета перерегистрированных фирм были переведены средства, похищенные из российского бюджета с помощью возврата фиктивно уплаченного НДС. После этого Магнитский был арестован, а через год умер в московском СИЗО "Матросская тишина".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ох уж эти сми.
замечание написал 26.04.2016 21:35
Мало кто из наблюдателей озаботился зарегистрированной ( по сообщениям сми) на виолончелиста собственности в нескольких процентов акций одного из крупнейших по активам банков страны ("расея")которые , стоят может милярд баксов, может несколько .И где он их купил, и на что , непонятно.
(без названия)
--азъ написал 26.04.2016 20:33
главмоль и окурок крадет деньги у народа и набив ими виолончели вывозит в оффшоры .
(без названия)
Дмитрий Осколов написал 26.04.2016 19:54
Со схемами подробностей не понял. Закон Магницкого для тех деятелей дело святое, на бабки разводить, но строго по закону. Понял, что гномы мировой закулисы заканчивают вить сеть (медленно, но необратимо) для кремлевского живчика, который и журавлем летал, и рыбой нырял, и сам на деньги разводит своих кроликов. Уже судорожно дергаться начинает. Как скоро подсекать будут?
(без названия)
обожратый написал 26.04.2016 19:43
Сами то прочли, что написали?
"компания Ролдугина ...продала акции "Роснефти" на сумму более 800 ТЫСЯЧ долларов"
И через предложение: "Вырученные в результате сделки два миллиона долларов..." Может, сначала с суммой надо определиться было, а потом мыльный пузырь раздувать?
вмолончели
оказывается написал 26.04.2016 19:08
"той Системы" были.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss