Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодарцы выразили на митинге недоверие мэру Владимиру Евланову

Опубликовано 30.04.2016 в разделе комментариев 2

протест экология беспредел эковахта краснодар
Краснодарцы выразили на митинге недоверие мэру Владимиру Евланову

23 апреля 2016 года в поселке Пашковский (г.Краснодар) состоялся митинг против возобновления строительства «Московской Строительной Компанией» (ООО «МСК») жилого комплекса «Покровский берег». Этот ЖК планируется построить на берегу одного из Карасунских озёр. В мероприятии приняли участие около двухсот человек. Оно было организовано инициативной группой жителей поселка Пашковский при поддержке Экологической Вахты по Северному Кавказу. Площадкой для проведения митинга стала придомовая территория дома по адресу: ул.Садовая, д.7/2, примыкающая к огороженной территории строительства «Покровского берега».

Митинг был приурочен к годовщине обещаний мэра Краснодара Владимира Евланова устранить последствия строительства и привести территорию, на которой был вырыт котлован под фундамент жилого комплекса, в прежний вид. Эти обещания не были выполнены, и жители выразили на митинге недоверие главе Краснодара.

Мероприятие началось с конфликта между представителем городских властей и активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу. Когда «зелёные» начали вешать баннер с надписью «Нет застройке Карасунов!», к ним подбежал чиновник из Карасунской администрации и заявил, что «вешать плакат на газовую трубу нельзя». После жесткого общения с координатором ЭкоВахты ему всё же пришлось лицезреть раздражающий его чиновнические нервы баннер на фасаде многоэтажного дома на протяжении всего мероприятия.

Митинг открыла его организатор Альбина Крюкова, представляющая инициативную группу жителей Пашковского. Кроме неё, выступили представители той же инициативной группы Татьяна Решетникова, Сергей Остащенко, Алексей Кудрявцев и многие другиежители домов, прилегающих к стройке. Кроме того, в митинге приняли участие представители других инициативных групп со всего Краснодара, столкнувшиеся с аналогичными градостроительными проблемами: Василий Егупец (Учхоз «Кубань»), Елена Казанцева (Гидрострой и садовое товарищества «Пчела»), Вадим Жилин (микрорайон 9-я Тихая), Галина Сильман (Гидрострой, улица Парусная), Ольга Буракова (инициативная группа жителей, выступающих против строительства ЖК «Курортный берег»), Елена Колганова (улица Ростовское шоссе). Также выступили представители Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха и Александр Савельев.

Среди прочих выступлений стоит отметить речь жителя дома, прилегающего к стройке ЖК «Покровский берег» Сергея Роякина. Он указал на то, что не достаточно добиться прекращения строительства и засыпания котлована. Чтобы действительно устранить негативные последствия от стройки, должен быть подготовлен проект рекультивации, чтобы был обеспечен дренаж грунтовых вод в Карасун. Сейчас в результате строительства и отсыпки территории образован глинистый замок и прилегающая к стройке территории подтапливается из-за того, что уровень грунтовых вод поднимается. Также Роякин обратил особое внимание на безответственность городской администрации и компании-застройщика, которые не подумали о закреплении стенок вырытого под фундамент котлована. Одна из стенок постоянно обваливается, и от дороги, которой пользуются все жители близлежащих домов, до обваливающегося котлована осталось совсем немного места, что ставит под угрозу сохранность дороги и жизни людей.

Участники митинга также попросили выразить позицию администрации Краснодара главного архитектора города Игоря Мазурка, который присутствовал на мероприятии. Он произнёс убаюкивающую речь о том, что администрация, как и местные жители, «наблюдает процессы, которые происходят по всему городу: экологические, строительные и так далее». Мазурок заверил, что решение мэра Владимира Евланова об остановке строительства будет исполняться и никакого строительства на берегу озера не будет. Однако его обещания жителей не убедили.

По завершению митинга его участниками единогласно была принята резолюция, в которой жители Пашковского обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой принять весь комплекс возможных мер для полного разрешения проблем, вызванных действиями чиновников города и компании-застройщика в целях строительства ЖК «Покровский берег», а также устранения его последствий.

В том числе, жители попросили:

-   обеспечить, чтобы территория, на которой планировалось строительство, была надежно защищена статусом зоны зеленых насаждений общего пользования и на ней было запрещено любое строительство;

-   оказать воздействие на ООО «МСК», чтобы ею был ликвидирован котлован, вырытый под строительство ЖК «Покровский берег»;

-   обязать администрацию МО город Краснодар расторгнуть с ООО «МСК» договор аренды земельного участка 23:43:0000000:1312, расположенного в береговой полосе Карасунского озера, и обеспечить демонтаж незаконно установленных на территории данной полосы ограждений;

-   организовать тщательную проверку законности приватизации земельного участка 23:43:0000000:1311 и обеспечить его возвращение в муниципальную собственность;

-   принять меры по установлению для Карасунских озер статуса водных объектов федерального значения, чтобы администрация Краснодара в дальнейшем не имела права распоряжаться и предоставлять возможность застройки земельных участков, расположенных на их берегах.

Под резолюцией было собрано 194 подписи. Сегодня они будут переданы губернатору Кондратьеву.

Напомним, 20 апреля 2016г. в Арбитражном суде Краснодарского края состоялось рассмотрение дела №А32-2694/2016 по иску ООО «Московская Строительная Компания» (ООО «МСК») к Департаменту архитектуры и градостроительства Администрации МО город Краснодар, в котором ООО «МСК» требовало признать недействительным приказ Департамента от 23.04.2016г. №148 «Об отмене разрешения на строительство от 27.01.2015г. № RU-23306000-3846-р». Согласно данному разрешению, в феврале-апреле 2015 года велось строительство жилого комплекса «Покровский берег», остановленное мэром Краснодара Владимиром Евлановым после массовых протестов жителей против застройки берега Карасунского озера. В результате рассмотрения данного дела судья Вадим Николаев принял неожиданное и парадоксальное решение - в удовлетворении исковых требований ООО «МСК» отказать. Парадоксальность данного решения заключается в том, что оно принято в интересах жителей Краснодара, однако вопреки юридически значимым фактам.


Материал по теме:

Несмотря на решение суда, угроза возобновления строительства скандального жилого комплекса на берегу Карасунского озера остается



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидон0в Никодм написал 30.04.2016 03:39
Немедленно руки прочь от Владимира Ебланова!!!
Мы не позволим!Ё!
Ответить
(без названия)
!Q написал 30.04.2016 01:12
"Парадоксальность данного решения заключается в том, что оно принято в интересах жителей Краснодара, однако вопреки юридически значимым фактам."
- Таки эта "эковахта" - то дурдом, который сидит на печеньках...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss