Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия формирует полк, вооруженный крылатыми ракетами

Опубликовано 26.06.2006 в разделе

Индия формирует полк, вооруженный крылатыми ракетами

Как сообщает "Лента.ру", Индия объявила о начале формирования трехбатарейного полка, вооруженного ракетами "Брамос" совместной российско-индийской разработки. Объявление об этом было сделано по итогам успешных испытаний серийного образца армейского варианта ракеты "Брамос".

Пуск ракеты "в конфигурации заказчика" был выполнен строевым расчетом вооруженных сил Индии на полигоне Покхаран 31 мая 2006 года в присутствии главнокомандующего сухопутными войсками и других высших офицеров.

Крылатая ракета "Брамос" (сокращение от названий рек БРАхмапутра и МОСква) разработана одноименным совместным российско-индийским предприятием и уже принята на вооружение ВМС Индии. Ракета, имеет пониженную радиолокационную заметность, и способна совершать полет на сверхмалых высотах со сверхзвуковой скоростью, что облегчает прорыв ПВО противника. В настоящий момент "Брамос" устанавливается на фрегаты проекта 11356 (тип Talwar), построенные в России для индийского флота.

Планируется размещение этих ракет и на других кораблях флота. Армейский вариант ракеты, испытанный на полигоне Покхаран, поступит на вооружение через два года. Для него уже создана пусковая установка на шасси колесного тягача. Кроме того разрабатывается вариант ракеты воздушного базирования.

Ракетой "Брамос" класса "воздух-земля" будут вооружаться многоцелевые истребители Су-30 ВВС Индии. В планы разработчиков входит также изготовление ракеты "Брамос" с подводным стартом, и создание ядерной боевой части для ракет этого типа.

В настоящий момент основу ракетных войск Индии составляют баллистические ракеты малой дальности "Притхви" и средней дальности "Агни-1", отличающиеся заметно меньшей точностью, чем крылатая ракета "Брамос". Полигон "Покхаран", на котором был испытан армейский вариант ракеты "Брамос", является одним из основных испытательных полей Индии. Там, в частности, проводились испытания ядерных зарядов индийской разработки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss