Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия формирует полк, вооруженный крылатыми ракетами

Опубликовано 26.06.2006 в разделе

Индия формирует полк, вооруженный крылатыми ракетами

Как сообщает "Лента.ру", Индия объявила о начале формирования трехбатарейного полка, вооруженного ракетами "Брамос" совместной российско-индийской разработки. Объявление об этом было сделано по итогам успешных испытаний серийного образца армейского варианта ракеты "Брамос".

Пуск ракеты "в конфигурации заказчика" был выполнен строевым расчетом вооруженных сил Индии на полигоне Покхаран 31 мая 2006 года в присутствии главнокомандующего сухопутными войсками и других высших офицеров.

Крылатая ракета "Брамос" (сокращение от названий рек БРАхмапутра и МОСква) разработана одноименным совместным российско-индийским предприятием и уже принята на вооружение ВМС Индии. Ракета, имеет пониженную радиолокационную заметность, и способна совершать полет на сверхмалых высотах со сверхзвуковой скоростью, что облегчает прорыв ПВО противника. В настоящий момент "Брамос" устанавливается на фрегаты проекта 11356 (тип Talwar), построенные в России для индийского флота.

Планируется размещение этих ракет и на других кораблях флота. Армейский вариант ракеты, испытанный на полигоне Покхаран, поступит на вооружение через два года. Для него уже создана пусковая установка на шасси колесного тягача. Кроме того разрабатывается вариант ракеты воздушного базирования.

Ракетой "Брамос" класса "воздух-земля" будут вооружаться многоцелевые истребители Су-30 ВВС Индии. В планы разработчиков входит также изготовление ракеты "Брамос" с подводным стартом, и создание ядерной боевой части для ракет этого типа.

В настоящий момент основу ракетных войск Индии составляют баллистические ракеты малой дальности "Притхви" и средней дальности "Агни-1", отличающиеся заметно меньшей точностью, чем крылатая ракета "Брамос". Полигон "Покхаран", на котором был испытан армейский вариант ракеты "Брамос", является одним из основных испытательных полей Индии. Там, в частности, проводились испытания ядерных зарядов индийской разработки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss