Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр госимущества Свердловской области Пьянков попался на взятках

Опубликовано 27.04.2016 в разделе комментариев 4

Министр госимущества Свердловской области Пьянков попался на взятках

Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков был задержан по делу о взятках, передает Интерфакс со ссылкой на источник в региональном ведомстве. По версии следствия, Пьянков получил через посредников взятки на общую сумму 31,5 миллиона рублей «за покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объекта недвижимости, принадлежащего взяткодателю".

Уголовные дела возбуждены по ч. 5 ст. 291 Уголовного кодекса России (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса России (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которая, как полагают следователи, совершила растрату на сумму в 55 млн руб., приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости.

По данным газеты «Коммерсант», уголовное дело касается покупки в 2014 году МУГИСО зданий на территории около Центрального стадиона Екатеринбурга. Сейчас спортивный объект находится в процессе реконструкции к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. По версии следствия, одно из зданий не входило в перечень объектов, подлежащих выкупу, но территориально находилось на необходимом для реконструкции участке земли. Оно было выкуплено за 230 млн руб. и сразу снесено. Следователи считают, что его цена была искусственно завышена.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик325 написал 27.04.2016 18:10
Кому это уже интересно?
После Васильевой-Сердюкова уже даже не смешно?
(без названия)
смех написал 27.04.2016 16:02
Пить надо было меньше,может и хватило бы!
Василию, пациенту психиатрической больницы
азъ-унитазу написал 27.04.2016 16:00
Васька,возвращайся!
Санитар.
(без названия)
--азъ написал 27.04.2016 09:38
какая бля@ь неожиданность !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss