Кто владеет информацией,
владеет миром

Карибский кризис 2: КПРФ предлагает разместить ракетные комплексы на Кубе

Опубликовано 27.04.2016 в разделе комментариев 14

Карибский кризис 2: КПРФ предлагает разместить ракетные комплексы на Кубе

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов призвали руководство страны возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе и разместить российские ракетные комплексы на Кубе в целях защиты интересов РФ и союзников по ОДКБ. Как передает РИА Новости, соответствующее обращение депутаты направили президенту РФ Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу.

По мнению «народных» избранников, подобные меры станут ответом на готовящееся размещение американских ракетных пусковых установок HIMARS на юго-востоке Турции.

"Стоит отметить, что тактико-технические характеристики указанного вооружения, по имеющимся данным, позволяют, среди прочего, использовать ракеты с радиусом действия до 500 км. Таким образом, создается потенциальная угроза союзникам России по ОДКБ (в первую очередь, Армении)", — говорится в обращении депутатов.

По мнению парламентариев, в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ необходимо принятие сопоставимых мер в ответ на наступательные действия США.

"В первую очередь, речь идет о размещении российских пусковых установок аналогичного или даже большего радиуса действия на Кубе. Кроме того, видится еще более целесообразным асимметричный ответ Вашингтону в виде восстановления радиоэлектронного центра в Лурдесе", — пишут депутаты.

Подобное решение может быть принято в рамках действующего Договора о дружбе и сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Кубой, отмечается в обращении.

По мнению депутатов, во время Карибского кризиса именно жесткий ответ СССР на действия США позволил разрешить конфликтную ситуацию путем взаимных уступок, фактически вынудив Вашингтон отказаться от авантюрных планов по размещению ракет на территории Турции. "Считаем возможным применение соответствующего советского опыта сдерживания экспансионистских устремлений США в нынешних условиях", — отмечают «народные» избранники.

"Сейчас, когда Россия вновь позиционирует себя на международной арене как великая держава, нашей стране следовало бы активнее восстанавливать разрушенные военные и экономические связи с нашими союзниками, к которым, в первую очередь, относится братская Кубинская Республика", — говорится в обращении депутатов.

Обсуждался ли вопрос о размещении российских ракетных комплексов с руководством Кубы в обращении не сообщается.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Членам Госдум платят много и зря!
568 написал 28.04.2016 13:37
1. Членам Госдумы и любым чиновникам платить зарплату не выше средней зарплаты высококвалифицированного рабочего.
2. Избирателям дать право отзыва депутатов. А то депутаты занимаются ЧЕМ-ТО, далеким от нужд граждан.
(без названия)
Виктор написал 27.04.2016 17:27
Ну нельзя же так с партнерами по бизнесу обращаться, да и что просвещенная Европа скажет, что многолетнее лизание ее опы пошло в пустую.
Re: Спятилиячеслав написал 27.04.2016 10:45
замечание написал 27.04.2016 17:05
"Зюга и его подручные не иначе, как спятили в своих попытках вызвать повторный Карибский кризис, который может закончиться гибелью земной цивилизации."- не надо боятся вполне обычного,рыночного ,как-это по а-мерзски : " пиар -троллинг " .
(без названия)
Случайный прохожий написал 27.04.2016 16:20
Согласен,Флорида тоже хорошее место.А сколько мест у это проклятой "англичанки" можно найти!Прямо рядышком с их премьером.И домики там большие,много чего поместится.Да и ракеты не нужны,а то они в последнее время что-то не очень летают.
Так что депутаты и чиновники,вперед.Кто предложит свою жилплощадь на благо родины?
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 27.04.2016 15:54
<<ДБагамыавайте разместим ракеты в Пуэрто-Рико.Багамы тоже неплохо смотрятся.Ну а Мексика вообще идеальное место>>
====
Тогда уж лучше разместить эти ракеты у члена политсовета "Единой параши" (преступной организации не запрещенной в РФ, ЕС и США) у Вовки Пехтина. Он в Майами живет до ньюйоркщины или вашингтонщины там рукой подать, несколько минут подлета. Можно для ракеты гептил не экономить и не разводить его мочой Рогозина.
(без названия)
Случайный прохожий написал 27.04.2016 15:43
Господа депутаты,ну зачем скромничать?Почему только на Кубе?ДБагамыавайте разместим ракеты в Пуэрто-Рико.Багамы тоже неплохо смотрятся.Ну а Мексика вообще идеальное место.
Только не забудьте поинтересоваться мнением местных властей.Да,и лучше из госдумы,а то в этих странах могут неправильно понять и припаять годиков ..цать за экстремизм и пропаганду войны.
И вот такие люди у нас депутаты...
P.S.Тоаварищ Зюганов,вы как истинный коммунист должны поставить вопрос о предательском закрытии российской базы в Лурдесе и привлечении к ответственности тех,кто в этом виновен.
P.S.S. 17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани.
взгляд со стороны
дурь написал 27.04.2016 12:34
А Кастро в курсе, что Россия сама себя признала великой державой? Куба только начала дружить со Штатами, открываются неплрхие перспективы. И тут опять Расея со своим горем . Какое же несчастье живет в Кремле..
Захлебнитесь, злопыхатели!
Nikakoy написал 27.04.2016 12:07
Неприязнь к какой-то партии или общественному движению не означает безответственности ее (партии, ОД) охаивания. Ведь никто из ранее выступивших не обосновал свое мнение, а лишь злопыхательски "осудил" предложенное кем-то. А все потому, что узколобые. Порассуждайте с точки зрения государственного мужа. После сбитого Су-24 в Сирии Путин не хочет говорить с Эрдоганом, пока тот не извинится и не признает свою ошибку. Хотя "лидер" несостоявшейся Османской империи не раз порывался на встречу с ВВП. Кроме того введены определенные санкции. Жесткая позиция? Да! Так и с Карибами дествовать нужно, ибо хамы признают только силу и решительность. Это их останавливает. Пример - та же Сирия. Или вспомните, как завопили недруги, когда мы поставили в Калиниградской обл. наши С-400. Решение разместить несколько дивизионов на Кубе С-400/500, Бастионов, станет холодным душем для наших "партнеров".
(без названия)
Гой-я написал 27.04.2016 11:09
Все объясняется очень просто-ВЫБОРЫ НА НОСУ. Проснувшись от зимней спячки пиар-команды денно и нощно выискивают темы,пусть и пронафталиненные, но способные хотя бы немножно воздействовать на разум русскоязычных россиян, предвкушающих осенний разгул демократии. Из все щелей зомбоящиков лезут эти радетели. "Мы за бедных, мы за русских". Летом нас ожидают подарки: К середине августа резко подешевеют американские деньги(не надолго), разрешат наконец москвичам валежник бесплатно собирать в угодьях новых хозяев жизни и пр. Запасайтесь попкорном, граждане...
(без названия)
Матрос написал 27.04.2016 10:54
Псевдокоммунисты-зюганоиды про атомные подводные лодки не слышали? Или уже последнюю списали а мы то и не знаем?
Спятили
Вячеслав написал 27.04.2016 10:45
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 27.04.2016 10:24
Да чего эта КПРФ совсем обалдела?! Там же от Кубы до особняков путинских дружков и членов политсовета "Единой параши" (преступной организации не запрещенной в ЕС и США) в Майами совсем рукой подать. А там еще и их счета в банке зацепить может или загрязнить радиоактивными обломками.
.
Нет! Кремлевский раввинат на такое пойтить не может!
Фидель офигель
скромнюха написал 27.04.2016 10:23
Коммуниздяки деградировали полностью.
хорошо что Фидель российских газет не читает...
kerg написал 27.04.2016 10:11
инсульт запросто может схватить от таких инициатив зюгановцев...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss