Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка назвал «панамское досье» спланированной операцией западных спецслужб

Опубликовано 27.04.2016 в разделе комментариев 11

Чайка назвал «панамское досье» спланированной операцией западных спецслужб

Генпрокуратура РФ отправила запрос властям Панамы в связи с проверкой "панамских документов", заявил глава ведомства Юрий Чайка, отметив, что пока расследование находится на начальной стадии.

По его словам, нет никаких сомнений, что публикация "панамских документов" является "спланированной спецоперацией". "У нас уже нет практически сомнений, что мы имеем дело с акцией, тщательно спланированной и скоординированной на уровне органов власти одного из западных государств", - цитирует Чайку Интерфакс.

По его словам, "основную работу по систематизации документов, безусловно, должны выполнять профессиональные юристы и финансисты, а не журналисты, которые подают это как жареные пирожки". "Мы находимся в рамках информационной войны, тут никаких секретов нет", - пояснил генпрокурор.

Напомним, в апреле Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают дружеские отношения с российским президентом.

Позднее Владимир Путин назвал «панамское досье» попыткой раскачать ситуацию в России изнутри. При этом президент отмечал, что опубликованные журналистами документы подлинные, но авторы «наводят тень на плетень».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 28.04.2016 15:25
<<Путин сильно сшакам не нравится...>>
====
Жид, твой облезлый шнырь и стукач из питерской подворотни Путин - крупнейший спонсор своих пиндосских хозяев. Он за счет разорения нашей страны и геноцида народов субсидирует бюджетный дефицит США:
.
В США Путину должны золотой памятник поставить, при жизни. Потому что продажный шнырь из питерской подворотни для США сделал больше, чем все их сопливые президенты вместе взятые!
.
Правда из тех соображений, чтобы не выдавать свою продажную марионетку в кремле они этого пока сделать не могут.
.
ЦБ РФ увеличил вложения в гособлигации США
.
Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американские облигации 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
.
В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре), отмечает издание.
.
Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).
.
ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.
http://expert.ru/2015/10/19/tsb-vlozhil-v-gosobligatsii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii/
-----------------
Министр Силуанов подтвердил, что Правительство Медведева работает в интересах США.
.
На днях министр финансов России Антон Силуанов выступил с очередной пламенной речью в поддержку США - по мнению российского чиновника, России не стоит опасаться возможного дефолта США и разгоревшегося бюджетного кризиса. При этом структура вложений валютных резервов не претерпит никаких изменений - на государственные долговые бумаги США как приходилось, так и будет приходиться 45% всех средств "нефтегазовой кубышки".
http://red-sovet.su/post/12602/siluanov-minister-confirmed-that-the-government-medvedev-works-for-the-u-s-federal-reserve
чайка прав
это запад разрешил им написал 28.04.2016 14:21
разворовывать собственную страну нерушимому блоку коммунистов- комсомольцев ПОКА.
Re:
!Q-u! To da написал 28.04.2016 02:42
"Позднее Владимир Путин назвал &#171;панамское досье&#187; попыткой раскачать ситуацию в России изнутри. "
- То таки правильно сказал! Таки оно и есть - Путин сильно сшакам не нравится...
(без названия)
ГНОЙ.... написал 27.04.2016 23:56
Ага.Как только ворье хватают за жабры,так тут же начинают верещать о политическом заказе и прочей лабуде.Чувствует кодла,если что,то отберут все наворованное.
(без названия)
вот вот написал 27.04.2016 23:05
расейский мужик смотрит только в тот карман, куда укажут свыше. В карман украинцев, американцев, евреев. А вот в карман царю - ни ни!
"...назвал &#171;панамское досье&#187; попыткой раскачать ситуацию в России изнутри."
Зара Карамелькова написал 27.04.2016 19:58
Такой ерундой можно раскачать например, Западную Европу, Прибалтику, но не Россию. Российский человек не жадный и не завистлив, в чужой карман не смотрит. Дохлый номер такой лушпайкой раскачать расейского мужука.
(без названия)
Фома ( неверующий) написал 27.04.2016 19:02
Какое то дело с панамами - мутное. По телеку в НТВ ясно сказали, Браудер с Навальным убили Магнитского и украли все деньги, не понял только,на хрена они их(деньги )Ралдугину перечислили.
(без названия)
чук-гек написал 27.04.2016 18:54
Ну да, операция такая: опубликовали про окружение (!) Путина, не называя, впрочем, его самого напрямую и, наверное, для пущей правдоподобности, разбавили эту компанию еще несколькими десятками имен, как то Порошенко, бывший исландский премьер, футболист Месси (этот-то, пожалуй, и слова такого "оффшор" не знает) и еще там всякие фигуры поменьше. Но направлено все, конечно же, против России. Ну не любят они нас, завидуют.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 27.04.2016 15:45
Интересно девки пляшут - по четыре Чайки в ряд... :)
.
Примечательно то, что шнырь и стукач из питерской подворотни Путин уже признал "панамское дело" правдивым:
.
http://www.youtube.com/watch?v=jgLninfjHdw
.
А тут главарь крупного преступного клана Чайка (не запрещенного в РФ, ЕС и США, про остальных и речи не ведется), теперь высказал совершенно глупую версию для сокрытия своих преступлений.
(без названия)
Виктор написал 27.04.2016 15:37
Дыма без огня не бывает. (народная мудрость)
(без названия)
Человек. написал 27.04.2016 14:47
Так это западные спецслужбы воровали для пуйла и отправляли все наворованное бабло на счета пуйловских ширм :)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss