Кто владеет информацией,
владеет миром

В Санкт-Петербурге предпринимается попытка рейдерского захвата "мусорного завода"

Опубликовано 27.06.2006 автором Наталия Матвеева, МОО «Зелёный Крест» в разделе комментариев 2

В Санкт-Петербурге предпринимается попытка рейдерского захвата "мусорного завода"

В Санкт-Петербурге предпринимается попытка рейдерского захвата Опытного завода механизированной переработки бытовых отходов (МПБО). Как сообщила корреспондент радиостанции «Свободный Голос», находящаяся на предприятии, в воскресенье около 16.00 вход и выход на завод был перекрыт отрядом ОМОНа, который не решается начать штурм, так как нет соответствующего разрешения, а охрана завода не допускает проникновения посторонних на территорию завода.

Между тем, за несколько часов до этого при невыясненных обстоятельствах загорелся полигон технических отходов в Новоселках в 30 км от города - ПТО  3. Руководство завода было вынуждено выехать на место возгорания на "северную свалку". Пока начальство добиралось туда с Волхонского шоссе на юге Петербурга, где находится завод МПБО, к главному зданию подъехал автобус с ОМОНом и представители Жилищного комитета администрации Смольного, в том числе председатель Жилищного Комитета Юнис Лукманов, окружённый референтами в штатском.           

По словам руководства, попытка захвата предприятия связана с конфликтом между заводом и жилищным комитетом города. Жилищный комитет не заключил договор с Опытным заводом МПБО на переработку городских бытовых отходов, а заключать субподрядный договор с МПБО-2 в Янино на заводе отказываются, ссылаясь на незаконность этих действий. В результате работа на заводе практически остановилась, а персонал остался без зарплаты. Сложившуюся ситуацию комментирует председатель Санкт  Петербургского отделения Международного Зелёного Креста, Юрий Шевчук: «Наша организация внимательно следит за развитием конфликта вокруг МПБО. Могу подтвердить - рабочие завода хотели просто спокойно работать, делать своё тяжелое, но нужное для города дело. Но чиновники, в последнее время остервенело рвущие куски собственности друг у друга, предприняли несколько попыток рейдерского захвата предприятия, а сейчас и вовсе развернули против него войну - с поджогом свалки, вызовами ОМОНа, клеветой в газетах и прочими рейдерскими приёмчиками. В жаркое лето, учитывая опасность эпидемий, разумно ли вести передел мусорной отрасли? В преддверии саммита Большой восьмёрки - разумно ли озлоблять всё новые слои населения - за водителями маршруток - владельцы ларьков, за жителями общежитий - городские мусорщики? Что это - глупость или предательство интересов не только города, но и страны? Ведь ясно, что если остановятся мусороперерабатывающие производства, через сутки город задохнётся в зловонии и никакой ОМОН мусор не уберёт. А если это ещё произойдёт во время саммита... Похоже, Смольный решил опять стать колыбелью революции."

Ранее рабочие завода обращались с открытым письмом к губернатору Валентине Матвиенко, в котором просили защитить их право на труд и заработную плату, а также участвовали в митинге в защиту прав граждан у Законодательного собрания Петербурга. Рабочие завода считают, что данной провокацией, направленной против них и против города, дирижирует лично председатель Жилищного Комитета Юнис Халитович Лукманов, и выражают свое недовольство действиями питерского чиновника, требуя его немедленной отставки.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ростислав, ОМОН не причем
Алексей К написал 27.06.2006 23:22
ОМОНу сказали - они сделали. В сырье надо перерабатывать чиновничью мафию, жечь как мусор. Они таковым и являются.
ОМОНу самое место на этом заводе.
Ростислав написал 27.06.2006 10:39
Правда, в качестве сырья.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss