Кто владеет информацией,
владеет миром

"Удачный" старт с Восточного оказался не вполне удачным на земле

Опубликовано 28.04.2016 в разделе комментариев 12

коллапс рогозин роскосмос
"Удачный" старт с Восточного оказался не вполне удачным на земле

Ракета-носитель "Союз 2.1а", запущенная 28 апреля с космодрома "Восточный" в Амурской области, сорвала защиту кабины стартового стола, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме. "После того, как ракета успешно стартовала, в газоотводе обнаружена сорванная стальная штора, которая защищает кабину обслуживания во время старта от реактивной струи", - рассказал источник агентства. 

Подтверждения этих сведений от "Роскосмоса" пока не последовало. 

Запуск "Союза-2.1а" с тремя космическими аппаратами состоялся в 05:01 по московскому времени. Спустя 10 минут разгонный блок "Волга" с тремя спутниками - "Ломоносов", Аист-2Д и SamSat-218 - отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Еще через два часа спутники отделились от разгонного блока. К настоящему моменту связь со всеми запущенными спутниками установлена, отчитался "Роскосмос". 

Это был первый запуск ракеты с самого дорогого космодрома планеты. Первоначально его планировали на сутки раньше, но отменили в самый последний момент. 

Уже после удачного запуска 28 апреля стало известно, что президент Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему космическую отрасль и возведение Восточного, и строгий выговор главе "Роскосмоса" Игорю Комарову. 

По сведениям "Коммерсанта", Путин устроил им "настоящий разнос", из-за причины сбоя, которая оказалась примером идеального разгильдяйства: как выяснилось, автоматика дала сигнал о неисправности топливного клапана за полторы минуты до старта, но на самом деле клапан был в порядке - просто специалисты не проверили то ли кабель, который вел к клапану, то ли пайку кабеля. 

В этой связи президент также объявил постановление о неполном служебном соответствии гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова - базирующееся в Екатеринбурге предприятие поставило кабель, от которого автоматика получила сигнал о неисправности.

- Форумлировка "то ли кабель, то ли пайка", - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вполне характеризует обстановку непонимания того уровня технических задач, что стоят перед Роскосмосом, и заметим ещё один момент: это же совершенно проходный запуск был, попытайтесь вспомнить, ездил ли заруганный антисоветчиками Леонид Ильич на каждый запуск лично на Байконур? нет, зачем? - это будничное в СССР было событие, а тут такая помпа, и попы ещё эти с метёлками своими, - может, надо было клапана проверять, а не степень сятости воды, которой оскверняли технику? а техника-то любит осмотр и исправность, а не попов - вот главный результат запуска, ну и ещё немало найдут затем неисправностей - может, догадаюстя теперь больше тратить внимания не на ритуалы идиотские и неуместные, а на техобслуживание (кстати, риск обгорания тех, кто оказался не защизён заслонкой - был, и о нём могут умалчивать)?!


Новости по теме:

Путин объявил выговор Рогозину. А почему не себе?

Ракету-носитель "Союз-2.1а" торжественно осквернили попы



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Станислав написал 29.04.2016 21:41
Еще раз прочитал. Собственно, нафига в цирк ходить и деньги платить, когда тут куча клоунов и за бесплатно! Надо друзьям сказать! Халява, убогие!
(без названия)
Станислав написал 29.04.2016 21:34
Здравствуйте! Ребята,почитал тут все. Аж полегчало! Думал, сосед дебил, а он классный мужик на фоне ебанутых тут местных писателей!
Re: Почему не полетела
п.5 написал 29.04.2016 16:17
5. Менеджер Комаров что-то там не распродал, или не тем.
Почему не полетела
с первого раза написал 28.04.2016 22:45
Ответов много.
1. берл не захотел.
2. не все раввины собрались (проспали)
3. кавказоиды нужную деталь сдали на металлолом.
4. таджики и прочие басмачи не успели до конца перепилить кабель в ебурге.
и т.д.
Каких только зверей не было при пуске
(без названия)
н-Стожар написал 28.04.2016 21:40
все же первый старт,да еще с путиным.на рубль любое дуновение влияет.видать с протонами научились максимальную тестовую циклограмму гонять на превернутозабитые клапаны и датчики.мой вероятностный прогноз был пять девяток. однако не звучил.окромя поповской освященности космокорабля. вощето это фактор неблагоприятный,но россияне любят повышенные трудности для прокачки навыка терпения. вот бывший комунист путин и потерпел два дня.
(без названия)
стоик341 написал 28.04.2016 21:28
Рогогозин, Сердюков, Васильева и другие, похожие на кошелки...
Даже Айфончик умеет нажимать на кнопки айфона...трудный для него мыслительный процесс?
автоматическая фильтрация не дремлет
макробий написал 28.04.2016 19:34
Хотел спросить про кирилла из-за ракеты. Система автоматики отказала и выдала спам.
Черному
все правильно написал 28.04.2016 14:32
Как же,Черный и не *****!
На помоешный форум будет не похоже!
Re:Азъ-унитазу
василию пациенту психболницы написал 28.04.2016 14:27
Раскрыть комментарий
позорники
вот как СССР предавать написал 28.04.2016 14:17
крокодил не ловиться не растет кокос !
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 28.04.2016 14:16
Отрадно, что Советские ракеты вполне работоспособны даже после поповского мракобесия и никакой персонаж древнееврейских сказок им не указ.
(без названия)
*азъ написал 28.04.2016 14:00
гордитесь потомки атеистов , в современной !? рашеговнии в запуске космических аппаратов учавствуют попы мракобесы - барыги и пьяницы .
С.П.Королев и Ю.А.Гагарин перевернулись бы в гробу от такого надругательства над освоением космоса .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss