Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинград победил Тёму Лебедева в родном его Мещанском суде

Опубликовано 28.04.2016 в разделе комментариев 3

фемида либералы классоваяненависть сталинград
Сталинград победил Тёму Лебедева в родном его Мещанском суде

Мещанский суд Москвы 28 апреля вынес решение по иску о защите чести и достоинства, поданному жительницей Волгограда к дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву. Как передает "Интерфакс", суд обязал Лебедева выплатить 500 тысяч рублей, а также удалить опубликованные им в Сети материалы, которые, по мнению суда, порочат честь и достоинство ветеранов. 

Истицей являлась ветеран Сталинградской битвы Марина Михалицына. Ее претензии к Лебедеву касались двух его публикаций в "Живом Журнале". В одной из них от 6 февраля 2014 года под названием "Город-трус. Йу-ху" Лебедев нелестно отзывается о населении Бреста. В другой - от 9 мая 2014 года под названием "Хенде хох, Гитлер капут" отрицательно высказывается по поводу "культа Дня Победы". 

Также объектом спора стала публикация Лебедевым короткометражного фильма о Великой Отечественной войне, автором которого он не является. 

По ходатайству истицы, заседание проходило в ее отсутствие. В итоге суд постановил удовлетворить иск подательницы частично, обязав Лебедева, помимо выплаты 500 тысяч рублей, также удалить порочащие честь и достоинство ветеранов материалы. 

Представитель Лебедева представила результаты лингвистической экспертизы, которая показала, что информация, опубликованная дизайнером о Великой Отечественной войне, ее участниках и ветеранах, не является негативной. Негативная оценка дана автором текста эстетическим качествам памятников, возведенных в память о Великой Отечественной войне.


От редакции: Мы хоть тоже не сторонники застывших форм, но в данной истории на защиту праздного болтуна не встанем. Дураков, как говорится, нет. То есть - он один, и за это расплачивается. Насчёт дизайнерских претензий - это же тоже суждения сугубо идеологические. Ну вот серп и молот ему - "камень, ножницы, бумага", и так далее... Если прикрываться тут голой эстетикой - крайне интересно, как бы он оценил нынешнее убранство недалёкого от его кафешки близ Никитских Ворот Тверского бульвара? Все эти башмаки с растущими из них цветуёчками? Это ведь "арт-объект" - стоило на него тратить из бюджета Москвы (который якобы дифицитный) сотни миллионов, как на "Весну пробуждающуюся"? И вот что скажет дизайнер Тёма Лебедев о дамахъ и господахъ, выполненных в технике "колючий ковролин" и стоящих зачем-то посередь бульвара, мешающих проходу? Удивительнейшая, репрезентативная для регрессного времени галиматья - заискивания перед  дореволюционной Россией, тонкошеего арт-шарлатанства в духе новых веяний, православных яичек-фундаментов и необходимых для этого хлама охранников в нацистско-чёрной униформе... Где же твои критические суждения, Тёма Лебедев - ну, сожги же напалмом бракоделов? Или тебе только Вучетича или Якова Купреянова критиковать за монументализм?.. Кстати, удивительно совпадение: столичный либерал словом критикует советские монументы, а украинский нацист - делом, надписями вандальными и антисемитскими, вот в Полтаве, например, и не только в Полтаве, да просто рушит "недостойное очей современников", "совковое". Может, Тёме Лебедеву в министры культуры Украины податься? 

Собратьев по убеждениям мамы-Толстой и сына-Тёмы сегодня обдали зелёнкой и яйцами непасхального свойства - не важно кто обдал, но важен итог. Суд тоже встал на сторону ветеранов - и если эти безпочвенники, либералы будут дальше продолжать свои языковые вылазки, то язычок им найдётся кому подкоротить. Хотя, с другой строны - они больше-то ничего делать не умеют. Питаются советским, живут в светском, ездят в светском метро, используют "итоги приватизации ГОЭЛРО" - и при этом всё по списку сие идеологически осуждают. Желаете вникнуть в суть либерализма? Вот она: "желаем свобод любой ценой!" - и пока ишачат шахтёры на капиталиста, столичные дизайнеры, получающие свою дольку от капитализма, славят капитализм. Свалит рабочий класс капиталиста - дизайнеры переквалифицируются в конструктивисты и немного поработают на благо народа - ДК, фабрики-кухни, дома-коммуны снова будут проектировать. Может, Тёма ещё дорастёт до монументальной пропаганды коммунизма? Кто знает...

Дмитрий Чёрный, редактор 


Материалы по теме:

Улицкую "озеленили" у Дома кино

Погибших забыло не только молодое поколение, но и даже то поколение, которое воевало



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фaшиcтcкyю xyнтy Пyтинa пoд тpuбyнaл
Василий.............. написал 29.04.2016 10:17
Молодец, Михалицына!
.
Еще пpeдcтouт дo6uтьcя тoro и нe чepeз oккyпационный штангерихт, чтобы кучка путинских предателей Родины, воров, убийц, наркоторговцев, педофилов и либерал-фашистской сволочи под своими власовскими тряпками не пиарились на Победе Советского народа.
Re: Нда?
Я сказал - написал 28.04.2016 22:30
п.и.д.о.р. Это слово - цензурное. Происходит от слова от древнегреческого слова педераст.
Нда?
Хм. написал 28.04.2016 22:28
До тюрьмы он дорастет, этот *****
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss