Кто владеет информацией,
владеет миром

Верный зюгановец Локоть предложил Лоскутову и "Монстрации" влиться в пасхальное шествие

Опубликовано 28.04.2016 в разделе комментариев 2

регионы кпрф либералы сибирь первомай
Верный зюгановец Локоть предложил Лоскутову и "Монстрации" влиться в пасхальное шествие

Администрация Новосибирска после долгих переговоров отказала заявителям ежегодной абсурдистской акции под названием "Монстрация" в проведении шествия 1 мая. Изначально мэр города Анатолий Локоть на пресс-конференции объявил журналистам о том, что акция может попасть либо в состав общегородского Всешествия в честь праздника Пасхи, либо пройти в другой день, передает Сиб.фм. Позднее в мэрии решили оставить в силе запрет "Монстрации". 

Во время пресс-конференции Локоть объявил о достижении договоренности с организаторами "Монстрации" в результате переговоров. "Договоренности - в том плане, что организаторы находят для себя возможность реализовать свои организаторские способности. У нас есть Всешествие, и речь идет о том, чтобы присоединиться к нему", - объявил мэр города. 

При этом он подчеркнул, что как отдельное мероприятие "Монстрация" пройти не сможет. "Все мероприятия уже запланированы на 1 мая и по территории, и по времени. Что-то еще туда втиснуть невозможно. Нужно или присоединиться к запланированным мероприятиям, стать их участником, или перенести", - объяснил градоначальник. 

Один из заявителей акции, которому ранее пришлось исключить свое имя из одной из трех заявок, поданных в городскую администрацию, Артем Лоскутов днем писал на своей странице в Twitter, что обе стороны находились в контакте и стремились к компромиссу, обговаривая возможные варианты проведения "Монстрации", однако позднее он написал о решении мэрии окончательно оставить в силе запрет на акцию, сославшись на слова замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергея Полянского.

В середине апреля стало известно о том, что у новосибирской "Монстрации" появился конкурент - инициированное городскими властями "Всешествие". "Свежий взгляд на Первомай" был предложен при участии городского комитета по делам молодежи. В мэрии Новосибирска решили "создать новую городскую традицию" и "пройтись в одиночку или толпой, в костюмах или без, с транспарантами, воздушными шарами и всем, что придет в голову", писал портал "Наш дом Новосибирск". 

Тогда же идеолог "Монстрации" Лоскутов признавался журналистам, что у "монстрантов" сложное отношение к этой инициативе властей. "Это похоже на попытку изобрести "Монстрацию" на 13-й год ее существования, когда она уже стала городской традицией, брендом. Когда она, по образцу новосибирской, проводится в куче других городов и даже стран. Но комитет делает вид, что ничего этого нет и не было. Нам предлагается тот же самый маршрут и время. То есть мы, по задумке мэрии, должны выступить массовкой на их мероприятии. Я вижу крайне отрицательную реакцию на этот анонс в Сети у участников "Монстрации". У меня она такая же. Пусть делают что хотят, пусть свозят туда школьников автобусами и выдают им "смешные" плакаты и шарики, "Монстрация" в этом балагане участвовать не будет и добьется отдельного маршрута", - заявил Лоскутов 13 апреля.

Примечательно, что две недели назад уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов вслед за новосибирской прокуратурой признал "Монстрацию" безвредной для здоровья и развития детей. Ранее оценки омбудсмена по этому вопросу добивались многочисленные православные активисты. 

"Из представленного вами ответа заместителя прокурора Новосибирской области от 9 сентября 2015 года следует, что, согласно заключениям сотрудников ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный педагогический университет", высказывания на плакатах и внешний вид участников зрелищного мероприятия "Монстрация" не содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей", - говорилось в ответе Астахова на имя поборника нравственности из Новосибирска Юрия Задои. В документе также отмечалось, что нет никаких оснований не доверять ранее сделанным заключениям по этому поводу. 

Православный активист Юрий Задоя, который ранее выступал против передачи присужденной спектаклю "Тангейзер" театральной "Звезды" городскому музею и высказывался против сравнения неоднозначного памятника погибшим сотрудникам внутренних войск с фаллосами, пытался добиться от администрации Новосибирска запрещения "Монстрации".


От редакции: Собственно, в данном случае мы имеем налицо удачную располюсовку мнимых оппозиций. Зюгановцы, изначально "коммунисты", вроде как борцы с режимом, шагающие рука об руку с враждебным классом уже более 20 лет - превратили рабочий, международный, антиклерикальный и антивоенный Первомай в Пасхальное шествие с хоругвями. Собственно, сменились лишь хоругви - поскольку в руках зюгановцев и первомайские лозунги без деятельности по их воплощению превратились в своего рода иконы. В свидетельства стабилизации "антинародного" (с) папа Зю) режима. Какие бы лозунги не носили они на своих шествиях - торжествует не рабочая солидарность, а буржуйская, строятся не новые заводы и укрепляется не рабочий контроль на них - а контроль крупного, всё укрупняющегося капитала. Куда ж тут "коммунистам" податься, как не в религию? Боженька всё объяснит - а шествия должны быть бого-сообразными, не нарушающими заповедей и никоим образом не пугающими господ хозяевъ, которые господом над нами поставленные за трудолюбие их и заботы о собратьях по вере... В общем - чёткий регресс, логичное обретение формальных качеств в силу логической предрешённости. "Красная Пасха" - давно воспетая в "Совраске" теми, кто ныне утратил оппозиционный голос, и всецело посвятил себя богу...

А с другой стороны - антиклерикальные, креативные либералы и их бессмысленный, никакой солидарности не несущий угар. Лоскутов мне хорошо знаком, и даже на "деле Левого Фронта" виделись в Мосгорсуде - сибирского либерала приютил идейно близкий "Дождь". К их чести добавим, что суд над Удальцовым и Развозжаевым под конец освещали лишь они. И я помню Лагерь Че 2005-го года в Назаровой щели, где Артём пел на берегу Чёрного моря безумным рыком мультяшную песенку про оленя... Монстрация тогда только набирала обороты в Новосибе и продолжала по сути шоу-тенденцию, стартовавшую в 1999-м и 2000-м под вывеской "Свои-200" в Москве от Октябрьской площади, под командованием Олега Киреева (ныне покойного) и прочих активистов ЗАиБИ. Форма без содержания, голый эпатаж, свобода ради свободы - тоже вызывающая локальную солидарность. Первомай без лозунгов освобождения труда, а уже только освобождение от моральных оков и всякого такого надстроечно-прочего. Презрение к базису и классовому вопросу как таковому - отсюда и непонимание в массах, элитарный по сути угар, буйство, безумства... "Куды крестьянину податься" - вопрос тут неуместный. "Оба хуже" - и хоругвеносцы, и монстраторы. Идти надо на Первомай коммунистический, подлинно протестный, серьёзный, хотя и не чуждый веселью, но в плане солидарности, а не угара одиночек, упоённых своим вызовом обществу - редко этот вызов совпадает с классово наболевшими темами, но чаще просто дурачит себя и окружающих, тратит энергию протеста впустую.

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даже в изначальном виде
очень скромный....... написал 29.04.2016 09:42
Эти праздники - совсем нам не праздники, а пи-пи-пи на постном масле. В общем - праздники для недоумков и лошар.
(без названия)
*азъ написал 28.04.2016 21:18
власть вора путина и примкнувшие к ней холуи обо/срали все праздники .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss