Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудовой Марсель выступил против либеральной реформы, есть задержанные

Опубликовано 28.04.2016 в разделе комментариев 1

протест франция кризис либералы солидарность
Трудовой Марсель выступил против либеральной реформы, есть задержанные

Профсоюзные движения и учащиеся лицеев и вузов во Франции вышли на улицы в знак протеста против реформы трудового законодательства, сообщают в четверг французские СМИ. В демонстрациях участвуют в общей сложности семь движений. Они призвали сторонников мобилизовать силы в преддверии очередного обсуждения законопроекта в парламенте, назначенного на 3 мая. 

В ряде городов протесты вылились в беспорядки. В частности, столкновения между демонстрантами и полицией происходят в Нанте, где полицейские применили слезоточивый газ. Участники протеста поджигают автомобили, уже есть задержанные. Также несколько задержаний произошли в Гренобле.

Данных о числе участников пока не приводится. Предыдущие крупные акции протеста против трудовой реформы собирали по несколько сотен тысяч человек. 

Французы протестуют против реформы трудового кодекса, разработанной министром труда Мириам Эль-Комри. Законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников. В профсоюзах считают, что реформа, призванная, по словам властей, бороться с безработицей, на практике приведет, прежде всего, к ухудшению условий труда.

Напомним, начались протесты в апреле, 8-9, первые акции протеста были организованы профсоюзами и левыми партиями - против законопроекта, ограничивающего права рабочих. В субботу митинги привели к столкновениям с полицией. В Ренне, на западе страны молодые люди стали запускать в полицейских петарды, в результате чего несколько служителей правопорядка получили ранения. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Среди демонстрантов есть минимум один пострадавший. 

Спецсредства полиция применила и в Париже, сообщает Le Monde. Там участники акции протеста начали бросать в сотрудников МВД петарды, дымовые шашки и бутылки. Один полицейский пострадал, двое подозреваемых в участии в беспорядках задержаны.

В центр Парижа переброшены подразделения полиции, призывающие людей не нарушать закон. По данным Figaro, беспорядки осудили организаторы акции протеста, призвавшие отделить обычных демонстрантов от «молодых головорезов». 

В Нанте молодые люди в масках также атаковали полицейских. В центре города они построили баррикады и разбили несколько витрин.  


Материалы по теме:

В Лондоне 150 тысяч вышли на акцию протеста, а мы сидим на попе ровно

Трудовая Франция бунтует против либеральной реформы "КЗОТ", Путинская Россия спит

Верный зюгановец Локоть предложил Лоскутову и "Монстрации" влиться в пасхальное шествие



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!Q Takida! написал 29.04.2016 01:21
Таки роботы жо-парижа имеют моральное право чего-то там требовать!"Отечественные" роботы, которые хатели жить, как у польше, таки работать на хазяина и своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями таки выгоняли с предприятий всякие парткомы-профкомы, как их учил таки Алкаш Мордатый - таки могут идти нах! Ани хатели стать бы-длои и стали им! Это - таки их классовое завоевание и они имеют право наслаждаться им до скончания веков! То таки да!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss