Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром отравляет Обнинск: зарево видно во всей Калужской области

Опубликовано 29.04.2016 в разделе комментариев 0

экология газпром регионы силовигархия обнинск
Газпром отравляет Обнинск: зарево видно во всей Калужской области

В Калужской области произошел взрыв на газовом объекте: в соцсетях появляются фото яркого зарева в ночном небе. По предварительным данным, ЧП произошло на газораспределительной станции недалеко от Обнинска. В ГУ МЧС по региону заявили, что пострадавших в результате инцидента нет, эвакуация населенных пунктов поблизости не требуется. Аварийный участок перекрыли, но во время выгорания газа в небо вздымался столб пламени высотой более 20 метров. 

"Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что взрыв произошел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении. Корреспондент агентства, находящийся на Боровском шоссе, сообщил, что в направлении Обнинска видно большое огненное зарево. 

Life утверждает, что взрыв произошел на газораспределительной станции вблизи деревни Воробьи. Инцидент привел к прорыву трубы диаметром около 1000-1200 мм и выбросу воспламенившегося газа. 

Источник РИА "Новости" в экстренных службах позже сообщил: "Высота факела достигает 20-25 метров, идет выгорание газа, аварийный участок перекрыт. По предварительным данным, газопровод подземный, диаметр 1200 миллиметров. Аварийный участок находится между Балабаново и Обнинском вблизи населенного пункта Дроздово". 

Очевидец около деревни Воробьи рассказал РИА: "В начале второго ночи спали, проснулись от мощного взрыва, содрогнулись окна, подпрыгнули с кроватей. Вышли на улицу - там светло, как днем, и пламя выше леса, навскидку - несколько десятков метров в высоту". 

По данным сайта НПП "Авиагаз-Союз+", газораспределительная станция "Воробьи" была введена в строй осенью 2012 года после масштабной реконструкции. Мощность станции выросла более чем в 80 раз - до 100 тысяч кубометров газа в час, были построены два выходных газопровода для новых потребителей, в частности предприятий промышленного парка "Ворсино". 

Позже некоторые данные о пожаре предоставили в Центральном региональном центре (ЦРЦ) МЧС России: "Возгорание на газопроводе произошло вблизи населенного пункта Воробьи, сейчас происходит факельное горение". На место выехала оперативная группа ЦРЦ и пожарные.

Напомним, вчера пришли тоже тревожные в экологическом отношении новости из Удмуртии. Здесь, судя по всему, виновна вторая государствообразующая монополия - Роснефть, хотя официальные лица и агентства это тщательно скрывают. В Удмуртии на участке подготовки нефти «Гремихинское» ОАО «Удмуртнефть» произошел пожар. Как сообщили в республиканском управлении МЧС, в 15:05 на Гремихинском месторождении произошел хлопок с последующим возгоранием нефтяного резервуара объемом 5 тыс. кубометров. На момент хлопка в резервуаре находилась нефть в объеме около 250 кубометров. 

«Произошло частичное разрушение резервуара», — сообщают спасатели, но просят сохранять спокойствие. Сведений о пострадавших при возгорании нефтяного резервуара в Удмуртии нет, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС России по республике в четверг.  


Новости по теме:

Пять тысяч тонн нефти полыхают в Удмуртии 

Газпром не нашёл газа для Вечного огня в Калининградской области, зато есть рубли на немецкий футбол



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss