Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм решил действовать в Сирии без посредничества игиловцев

Опубликовано 29.04.2016 в разделе комментариев 4

сша сирия игил
Дядя Сэм решил действовать в Сирии без посредничества игиловцев

Официальный Дамаск с осуждением отнесся к высадке американских войск на территории Сирии. Дипломатия ближневосточной страны назвала прибытие воинского контингента грубым нарушением суверенитета и незаконным вторжением.  

По данным сирийского МИДа, солдаты США прибыли в населенный курдами город Рмейлан в провинции Хасеке. 

Ранее на этой неделе президент США Барак Обама объявил о направлении в Сирию 250 спецназовцев в Сирию, назвав целью данного шага интенсификацию борьбы против ИГ (организация запрещена в России как террористическая).

Сосвоей стороны МИД РФ считает размещение американского военного контингента на территории Сирии нарушением суверенитета страны. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

«Если говорить с позиции внешнеполитического ведомства, мы, конечно, не можем не испытывать озабоченности по поводу того, что подобного рода действия США осуществляют без согласования с законным правительством Сирийской Арабской Республики. Это нарушение суверенитета», — цитирует его ТАСС.

Российская сторона неоднократно заявляла, что нахождение спецназа США на территории Сирии без согласования с официальным Дамаском является нарушением норм международного права. Сирийское правительство также считает, что США нарушили закон и действуют провокационно.

Сейчас на территории Сирии находятся пятьдесят американских спецназовцев, 25 апреля американский президент Барак Обама объявил о намерении увеличить численность бойцов спецназа на территории сирийского государства. Вашингтон объясняет свои действия необходимостью борьбы против террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).

Напомним, ещё в июне прошлого года глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что США спонсируют "Исламское государство". "Америка требует политического решения (сирийского конфликта), однако при этом выделяет миллиарды на тренировку террористов", - сказал Муаллем на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в понедельник. 

Муаллем отметил, что на юг Сирии было переброшено 2,1 тыс. боевиков. "Недавно оттуда на юг Сирии было переброшено 2100 боевиков с новейшим вооружением в руках. Американцы не скрывают своей поддержки этих террористов", - сказал он. 


Новости по теме:

Сирия рассмотрела руку дяди Сэма за вылазками ИГИЛ

Очередной американский самолёт-разведчик перехвачен в районе Камчатки

В Турции схвачены сообщники шахидки, устроившей взрыв у мечети Улу Джами

Разведчик Дэвид Чейз Тейлор утверждает, что к организации терактов в Париже причастно ЦРУ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 29.04.2016 16:24
Где бы Дядя Сэм ни обозначился, там сразу наступает покой, мир, и процветание.
(без названия)
Матрос написал 29.04.2016 14:57
А что, "неизвестные террористы" не могут из РПГ-7 обстрелять амерскую базу, или где они там сидят, у сирийцев есть боеспособный, вроде, спецназ, который может с этой задачей справиться, нет, можно к "Хезболле" обратиться - они не откажут, или "неизвестный" самолет может ошибиться с объектом ракетно-бомбового удара? Если удачно завалить человек с десяток, они мгновенно, теряя портки, сдриснут из Сирии. А припрут к стенке, типа мы со спутника все видели, можно сказать:"Звиняйте, смотрим, военные какие-то шарятся, ну мы их и приняли за Аль-каиду".
А если это все не провернуть в ближайшее же время, может получиться как в Афганистане - приедут на БТРах ко дворцу Амина, всех постреляют, а самого Амина, то есть Асада потом без головы найдут. И привет родителям.
(без названия)
путник написал 29.04.2016 14:45
Высадились...озабоченность..нарушение суверенитета.НУ ТАК Х..ТЕ,в чем вопрос? Турция вон,сбила самолет,и нормально,а эти-озаботились..А завтра куда нибудь на дальний восток высадятся,и чего? Тоже озабоченность проявлять будете? И мандат есть,опять же.
(без названия)
Ка-Се написал 29.04.2016 13:56
Вот теперь официальному Дамаску пора незамедлительно задуматься насчет своей безопасности. И установить за ними неусыпный контроль.
Потому что эта численность для военных действий совершеннейший пустяк, пусть даже каждый из двухсот пятидесяти сто раз Рэмбо.
Ну это так, сказки для впечатлительных.
А вот для диверсии типа уничтожения или вывоза для дальнейшего "суда" Асада Башара этого количества гусят за глаза должно хватить. Даже с учетом всевозможных отвлекающих маневров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss