Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономика сырьевой империи под командованием Мити и Пути уверенно валится вниз

Опубликовано 29.04.2016 в разделе комментариев 17

силовигархи кризис сырьевая империя
Экономика сырьевой империи под командованием Мити и Пути уверенно валится вниз

Экономика России за первые 3 месяца 2016 года сократилась на 1,4% к аналогичному периоду прошлого года после падения на 1,6% в январе—феврале, следует из мониторинга Минэкономразвития (МЭР) РФ. 

По оценке министерства, «в I квартале текущего года наблюдалась дальнейшая адаптация экономики России к функционированию в условиях санкций и к новому уровню цен на нефть и углеводороды». «Снижение экономики сокращалось умеренными темпами. Наблюдаемая с середины 2015 года тенденция помесячного замедления ее спада сохранилась и в I квартале 2016 года», — говорится в документе. 

Как указывают в МЭР, «в марте 2016 года индекс ВВП с исключением сезонности составил минус 0,1% в месячном исчислении (после нулевого изменения в январе и феврале)». 

В годовом исчислении ВВП, по оценке министерства, снизился в марте на 1,8%, тогда как в январе снижение составило 2,6%, в феврале был зафиксирован нулевой рост (с исключением фактора влияния високосного года — снижение на 2,2%). «В целом за квартал снижение ВВП оценивается на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года», — подчеркивается в мониторинге. 

Прирост промышленного производства в целом с исключением сезонной и календарной составляющих в марте составил 0,2%. «Продолжился рост в добыче полезных ископаемых (0,5%), стабилизировался в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды и в обрабатывающих производствах», — констатируют в МЭР. 

Между тем, накануне эксперт Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Николай Кондрашов заявил в своем обзоре, что не видит причин для утверждений о том, что российская экономика оттолкнулась от дна. 

По его мнению, в экономике по-прежнему господствует негативный тренд, поэтому говорить о восстановлении экономики России пока рано. 

«Индекс выпуска базовых видов экономической деятельности за февраль и март вырос в сумме на 1,0% после падения на 1,7% в январе (здесь и далее — в приростах к предыдущему месяцу после устранения сезонности), когда экономика вернулась к уровню мая 2015 года, то есть в самую низкую точку текущего кризиса. Однако восстановление последних месяцев не позволяет однозначно утверждать, что экономическая активность уже окончательно оттолкнулась от дна», — указал эксперт.

Между тем, пока доходы населения сырьевой империи падают, взятки растут. Усредненная сумма взятки в РФ выросла за последний год почти в три раза, достигнув отметки более чем в 600 тыс. рублей, утверждают в Ассоциации адвокатов России за права человека. 

"Средний размер взятки в России на душу населения составил за отчетный период (с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) 613,7 тыс. рублей или 9440 долларов. За прошлый отчетный период эта сумма составляла 218,4 тыс. рублей или 5600 долларов", - сказала председатель Ассоциации Мария Баст в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", презентуя независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки".  


Материалы по теме:

Что такое реальный коммунизм?

Начинается восстание казахской бедноты против дворцов знати и продажи земли!

Пока дорогие россияне теряли реальные доходы, Газпром увеличил прибыль в пять раз

Глава строившей космодром Восточный компании получил три года тюрьмы за хищение 100 млн рублей

Газпром не нашёл газа для Вечного огня в Калининградской области, зато есть рубли на немецкий футбол

Реальные доходы трудящихся в течение кризисного года снижаются, зато средний размер взятки почти в три раза вырос



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: выпасть из мирового сообщества мог ... только Гитлер
наоборот! написал 30.04.2016 12:17
Гитлер сплотил вокруг себя всю Европу,Гитлеру помогали огромными ссудами все еврейские банки мира, особенно США, Гитлер не был изгоем- он стал самым крупным еврейско-европейским лидером! Гитлеровские идеи нашли воплощение не только в США, но после войны в Израиле-построенном по
образцу Третьего Рейха!
Царь у нас хороший
Пеня написал 29.04.2016 21:33
Немцов покойный,попал в опалу по причине того,что всех чиновников пытался пересадить на волги,и все отечественное,т.е.он пытался поднять экономику РФ.Такого не простят никому,не будь он кашерным,его давно бы ушатали...000
(без названия)
стоик349 написал 29.04.2016 20:22
Айфончик самый мудрый - косит под придурка, чтобы потом отмазаться?
Re: правофланговый написал 29.04.2016 13:23
напоминание написал 29.04.2016 17:12
"При переходе к рыночной эеономке именно развалился. "- СССР не разваливался а, был ликвидирован теми преступниками сепаратистами которые, совершили в августе -декабре 1991г силовой государственный переворот и свергли верховную власть в стране , арестовав часть ее руководителей и не дав работать высшей власти страны - Верховному Совету СССР ( съезду Народных Депутатов).Потом , преступники совершившие этот госпереворот и ликвидировавшими единую страну наняли политтехнологов которые придумали информационно -исторические отмазки для них , способные лечь на миропредставления среднего обывателя .Такие, как типа страна рухнула из-за народного бунта под руководством демократов и якобы тотальной нехватки товаров . Хотя статистика говорит что, потребление многих товаров на душу населения в1990г было выше ,чем после преступного раздробления страны и проведения рыночных реформ.Причем фактически все эти товары(услуги) производились в самой стране и имели качество по безопасным для потребителей гостам .СССР, к примеру полностью обеспечивал себя всеми типами пассажирских летательных аппаратов ,перевозя в десять раз больше пассажиров в год чем через 25 лет .Пассажирские самолеты производства СССР обеспечивали к тому-же около 15% мировых авиа перевозок.
Re: либералы
напоминание написал 29.04.2016 16:50
"либералы
враги написал 29.04.2016 12:34
народа."-путин ,неоднократно заявлял публично что, он либерал.
(без названия)
Ваша Мася написал 29.04.2016 15:56
Вооружатся надо, Ка злы.фсе
(без названия)
маша вася написал 29.04.2016 15:53
С какого куя Вы взяли итот заголовок?
---------
Может радоватся надо?Шшто невти до х уя.Нипонял Вас.
(без названия)
все ясно написал 29.04.2016 15:21
Экономика сырьевой империи под командованием Мити и Пути уверенно валится вниз
============================
А как должно быть иначе. При надвигающемся кризисе накликать на свою задницу еще и санкции. И только для того , что бы покрасоваться перед холопами украденным крымом. Тут явно не все в порядке с головой. Свалившиеся с неба нефтедоллары явно травмировали ум, которого вполне вероятно особо то и не было. Выпасть из мирового сообщества, сделав себя изгоем мог только гитлер. Видимо слава гитлера мучит путю , а митя косит под дурачка, что бы путе понравиться. Перед своей кончиной, да и кончиной государства путе захотелось побыть грустным клоуном.
дима запор рожи-облученный жыдохохол
Мыкола написал 29.04.2016 15:10
дима запор рожи- облучили жыдохохла имбецильного.
где сравнительная таблица и анализ падения украинской экономики
со стороны написал 29.04.2016 14:41
Тенденция к падению и огромная инерция России дает уверенность,что ближайшие три года возможна только дорога вниз.
Re:
!Q написал 29.04.2016 14:19
"Экономика сырьевой империи под командованием Мити и Пути уверенно валится вниз"
- Таи все правильно! Тупые населюки долбостроечного СССР дали своим ставленникам - таки вот Алкашу Мордатому и его последователям - вернуться на путь мировой цивилизации - их социальный таки заказ выполняется постепенно!
Таки спастиб безумным вчонкиным (адик сахаров), бесноватым гав-ноликам (Баба Лера, патологический солж), тупым, вечнопьяным роботам (бутылка водки) за мудрый социальный заказ! Таки пусть живут, как у польше, кушают сниккерс-тампакс, работают на хазяина и с-осут Большое Волосатое Достоинство, которое у них таки отобрали прклятые комуняки!
(без названия)
правофланговый написал 29.04.2016 13:23
СССР к концу все-таки какие-то реформы осущеслвть пытались - еще от андроповский преобразований 1982-1984, перестройки 1985-1989, до перехода к рыночной экономике 1990-1991. При переходе к рыночной эеономке именно развалился. некодат анализировать тоько факты кратко...
(без названия)
Будет весело и страшно//// написал 29.04.2016 13:05
Вот эти их "достижения" должны(по-идее) звучать из каждого утюга.Скоро выборы-народ должен знать,до-каких высот подняли страну эти херои.Вместо этого нам будуть полоскать мозг Пальмирой,козлом Тимуром и тому подобной пеной.
а цена нефти идет вверх
незомби написал 29.04.2016 12:58
нефть уже 48 долл за барр.
Что-то не видно радостных сообщений на эту тему.
Приуныли?
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 29.04.2016 12:43
Все как в СССР.В конце-закрытие проекта кацапомойка и окончательное решение кацапского вопроса.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 29.04.2016 12:38
Долой частных банкиров и ростовщиков!!!Долой Питерскую ОПГ!!!Даешь Государственную монополию на эмиссию всех выпускаемых денег!!!Деньги людям а не банкам!!!
либералы
враги написал 29.04.2016 12:34
народа.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss