Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина и её Центробанк пытаются удержать ставку на 11 процентах

Опубликовано 29.04.2016 в разделе комментариев 0

кризис либералы банки центробанк нефтерубль
Набиуллина и её Центробанк пытаются удержать ставку на 11 процентах

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центробанка РФ. Регулятор обратил внимание на «позитивные процессы замедления инфляции и снижения инфляционных ожиданий, а также сдвиги в экономике, приближающие ее вхождение в фазу восстановительного роста». 

Между тем, констатирует ЦБ РФ, «инфляционные риски сохраняются на повышенном уровне». «Эти риски связаны, прежде всего, с медленным снижением инфляционных ожиданий к цели по инфляции, неопределенностью параметров государственного бюджета и неоднозначностью наблюдаемых изменений в динамике номинальной заработной платы», — подчеркивает регулятор. 

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 10 июня 2016 года. 

В минувшем году Центробанк РФ снижал ключевую ставку 5 раз.

По оценкам Банка России, годовой темп прироста потребительских цен снизился до 7,3% по состоянию на 25 апреля 2016 года. В середине 2016 года возможно временное ускорение годовых темпов роста инфляции из-за эффекта низкой базы прошлого года, но в дальнейшем инфляция продолжит снижаться. Годовая инфляция составит около 5% в апреле 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года, прогнозирует Банк России. 

При этом сохраняются повышенные инфляционные риски, которые связаны «с медленным снижением инфляционных ожиданий, изменениями в динамике номинальной заработной платы, неопределенностью параметров дальнейшей индексации зарплат и пенсий, а также отсутствием среднесрочной стратегии бюджетной консолидации». Также на ситуацию влияет избыток предложения на нефтяном рынке. 

Банк России ожидает, что квартальные темпы прироста ВВП станут положительными во второй половине 2016 года — начале 2017 года. «Основные макроэкономические показатели отражают повышение устойчивости российской экономики к колебаниям цен на нефть. Плавающий курс частично компенсирует негативное влияние внешних шоков. Развитие процессов импортозамещения и расширение несырьевого экспорта вносят положительный вклад в динамику промышленного производства», — говорится в пресс-релизе. 


Материалы по теме

Газпром отравляет Обнинск: зарево видно во всей Калужской области 

Трудовой Марсель выступил против либеральной реформы, есть задержанные 

Экономика сырьевой империи под командованием Мити и Пути уверенно валится вниз 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss