Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится встречать сестёр Савченко с полной моральной победой над "москалями"

Опубликовано 29.04.2016 в разделе комментариев 8

украина фемида ато фсин укронацизм гуин
Украина готовится встречать сестёр Савченко с полной моральной победой над "москалями"

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная российским судом на 22 года колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе, заполнила все документы для экстрадиции на родину. Как рассказал "Интерфаксу" адвокат осужденной Марк Фейгин, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине и еще несколько опросников. 

"Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы, - сказал Фейгин. По его словам, украинская военнослужащая заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине, а также ряд опросников. 

Также Фейгин подчеркнул, что "при заполнении документов Надежда нигде не признала своей вины". "Тем не менее она согласна оплатить штраф в 30 тысяч рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - добавил юрист. 

Полозов в своем Facebook рассказал, что встретился с Надеждой Савченко. "Чувствует она себя уже лучше, жалуется только, что после сухой голодовки медленно восстанавливается", - отметил адвокат. 

"Рассказал Надежде о попытке задержания ее сестры Веры, об объявлении в розыск. Надежда не знала об этом инциденте, была крайне возмущена. Больших трудов стоило ее уговорить не совершать резких опрометчивых действий в этой связи, она написала заявление по этому поводу", - добавил Полозов, прикрепив фотографию написанного Савченко заявления, в котором осужденная назвала инцидент с ее сестрой "вопиющим преступлением российской системы правосудия". 

Ранее сообщалось, что в середине мая Москва передаст Надежду Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных, считающихся на Украине "бойцами ГРУ", - Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Москва и Киев согласовали удобную схему обмена - выдача для отбывания наказания. Использовать стандартную процедуру обмена страны не могли, поскольку ни одна из сторон не признает, что задержанные являются военнопленными. Другим возможным вариантом было только помилование. 

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области признал Савченко виновной в гибели российских журналистов и приговорил к 22 годам колонии. 18 апреля в Киеве Александров и Ерофеев были признаны виновными в ведении агрессивной войны, участии в террористической организации и совершении террористического акта, повлекшем смерть человека. Оба россиянина были приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Ну, а Вера Савченко, которую якобы объявили в федеральный розыск в России за оскорбление чеченского судьи, находится в здании Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, куда ее привезли после того, как российские пограничники отказались пропускать ее машину на территорию Украины. Вера Савченко приходится сестрой украинской летчице Надежде Савченко, осужденной в России на 22 года тюрьмы. 

Как сообщает постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в своем Facebook, Вере Савченко вернули паспорт. Однако через границу она проехать не может. Поэтому, по мнению Кулебы, теперь ее либо вернут на родину, либо "Украина получит своего Джулиана Ассанжа на территории собственного диппредставительства". 

Ранее ТАСС рассказал подробности дела, по которому Веру Савченко якобы объявили в розыск в России. Речь идет об оскорблении судьи в Грозном. В Верховном суде Чеченской Республики 28 октября в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в военных действиях против России в 1994-1995 годах, Вера Савченко была допущена на заседание как общественный защитник и "систематически нарушала установленный порядок судебного заседания путем высказывания несанкционированных реплик с места", не реагируя на замечания судьи.  


Материалы по теме:

Солдат Савченко едет домой, нанеся противнику максимально возможный урон

Первомайские аресты коммунистов и анархистов - Украина сделала "европейский выбор"

Оскорбившая чеченского судью сестра Надежды Савченко спряталась в Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Киев и Москва - близнецы братья, поскольку легитимность ведут от неизвестных снайперов
wertXXX написал 01.05.2016 00:38
http://el-murid.livejournal.com/2779019.html?view=281999755#t281999755
ТРОНСКИЙ КОНЬ
Вячеслав написал 30.04.2016 14:27
Савченко - это троянский конь России к предстоящим выборам в незалежной. Она хотя и баба, но "с яйцами" однако.
Встречая ее повеселятся, но после выборов прослезятся. Цыплят по осени считают, однако.
(без названия)
Зара Карамелькова написал 30.04.2016 08:29
Самый достойный и симметричный ответ на евросанкции- впихнуть Савченко на Украину. Держись, Петя!
Re:
тоха написал 30.04.2016 07:14
Интересно, а сколько у нее небыло мужика? Ей же по идее от недоепа должно башню сносить..
Re: еврей потрошенко отдал приказ
белорус написал 30.04.2016 06:29
-А Минские соглашения надо уничтожить вместе с врагом русского народа - Лукашом 1м.- написал очередной провокатор рашки.
--------------------
Не унимаются провокаторы и с...ки. Все залили помоями кремлевскими, Захарченко ставленник путинских подельников, а где путинцы там воровской бредлам с кровью. Белая Русь единственная республика не залитая антирусизмом, где нет ни какого русского вопроса, а змеи брызжут ядом. А у батьки, как у богатыря русского на перепутье- налево пойдешь коня потеряешь, направо жену, прямо рашка с пакостями от путлера.
(без названия)
!Q написал 30.04.2016 01:39
"но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - добавил юрист. "
- Таки после недогосударственного переворота на к-лагере "юкрейнистан" нет законной власти, а значит - таки нет и законам! Но "юристы" об этом не знают, им об этом таки никто не сказал... Путин вот даже с узурпатором власти за ручку вроде-как здоровался...
(без названия)
стоик351 написал 29.04.2016 20:40
Савченко легко наклонила московских сионистов, киевские сионисты в страхе ждут ее возвращения?
еврей потрошенко отдал приказ
уничтожить жидохохла захарченко написал 29.04.2016 20:34
его давно надо было уничтожить за то, что отдал украм Мариуполь, за смерть народного мэра Славянска Пономарева, за смерть полевых командиров. За то, что пртивопоставил себя и своих жидохохлов-подельников русскому народу Донбасса.
Не имеет значения кто его уничтожит - еврей порошенко, еврей гиркин или какой другой еврей. Ясно одно. Русские об него марать руки не будут. Брэзгуют.
А Минские соглашения надо уничтожить вместе с врагом русского народа - Лукашом 1м.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss