Кто владеет информацией,
владеет миром

Меняю дорогую Москву на дешевые Сейшелы

Опубликовано 27.06.2006 в разделе комментариев 7

Меняю дорогую Москву на дешевые Сейшелы

Каждый раз, когда публикуются рейтинги самых-самых городов, мы с интересом замираем: ну, как там наши? Было время, "наши" теснились ближе к концу. Но теперь все наши надежды и амбиции удовлетворены максимально: консалтинговая компания Mercer Human Resource (MHR) опубликовала ежегодный обзор самых дорогих городов мира, и Москва вышла на первое место в этом списке, обойдя даже Токио. Национальная гордость может, наконец, расслабиться.

Несмотря на то, что учитывались все параметры, взлет российской столицы на первое место в основном связан с резким ростом цен на недвижимость, сообщает (с) Associated Press. Санкт-Петербург занимает в этом рейтинге 12-е место, а Киев обгоняет даже дорогущую Вену.

На второе место в списке самых дорогих городов вышла южнокорейская столица г.Сеул, который в прошлом году занимал пятое место. Японская столица опустилась на третью позицию. В связи с ослаблением евро опустились на несколько строчек вниз самые дорогие города Европы - Лондон и Женева. Однако эти города по-прежнему опережают самый дорогой мегаполис США Нью-Йорк (10-е место), а также Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Самым "недорогим" из 144 городов, упомянутых в исследовании, названа столица Парагвая Асуньсон, но проверить, насколько там действительно все хорошо и дешево не так просто - вот уж дальний свет, ничего не скажешь.

Надо отметить, что, несмотря на дороговизну, Москва дажеко не самый комфортный для проживания город - в этих рейтингах, определяющих качество жизни, лидируют все же швейцарские и скандиданвские города. А российские и украинские города находятся где-то на уровне с Могадишо или Каиром.

Парадокс - зачем люди платят бешеные деньги, для того, чтобы жить в довольно-таки поганом месте?

Но проблема в том, что в других местах еще поганей - это во-первых. Во вторых, Москва и Питер - едва ли не единственные города в России, где можно зарабатывать. И в третьих, хоть Окленд и Виннипег значительно комфортней для проживания и дешевле, наших граждан, даже при наличии денег на жилье и первичное обустройство, там никто не ждет. Куда без проблем может эмигрировать россиянин - это только Эквадор, где не требуют виз вообще, несколько государств СНГ и Сейшельские острова. 

В Эквадоре жить не спокойней, чем в Ингушетии. В солнечный Азербайджан почему то охотников переселяться немного, все больше наоборот. А на Сейшельских островах как-то очень мало работы для специалистов из России.

Остается либо платить втридорога в совсем не гостеприимной Москве, либо сидеть в своих урюпинсках и читать рейтинги...



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ни один Москвич, эмигрировавший в США, не живет лучше
вован написал 27.06.2006 15:07
ты, гнида, перестань говорить за усех - тибе никто ентого не делегировал ни по пьяни ни по опохмелу и еж-ли ты сам смердиш на полях охлахомщины-аризонщины, то енту свою смердячность на усех не натягивай и пакуйся в дерево с осознаньем, шо у тя усе было.
«Только вот русского туда просто так никто не пустит». «В жизни другая логика».
НБ написал 27.06.2006 12:30
О том и речь. При всех этих «подсчетах» не принимаются (да, наверное, и не могут приниматься) во внимание всевозможные обстоятельства из числа не лежащих на поверхности, но известных всем местным жителям. И никогда заранее не скажешь, в какую сторону они будут «работать». Вот книги на Западе дорогие, зато библиотеки бесплатные. Правда, только для тех, кому это нужно, а если вы книг не читаете, толку вам от бесплатных библиотек. Противоположный пример – взятки. В России коррупция страшная, но если вы бизнесом не занимаетесь, вам и взятки давать незачем. Еще надо принять в расчет всевозможные льготы типа бесплатного проезда и ограничения – это когда «русского туда просто так никто не пустит». Так что прав Эмигрант: «в жизни другая логика».
Москва в самом деле деградант.
Алексей К написал 28.06.2006 00:35
Город опускается по всем показателям. И по экологии и по качеству жизни, и по доступности услуг и т.д. По одному лишь растет - по дороговизне. Это свидетельствует о том, что в том, чем Москва славиться - недвижимостью и сферой услуг, торговлей - тут надут немеряный спекулятивный пузырь. И все это под контролем чиновничества, не отличимого от мафии, а Москва - их основной концентрат.
Живу в столице с рождения и с каждым годом все больше не навижу. Город из некогда крупного мирового центра культуры, науки и передовых производств превращается в базарно-криминальный толчок. А в остальной стране Москва видится как гнойный нарыв на теле России, сосущий все на себя. И с этим я согласен. Внутренне устройство московской жизни, цены, структура доходов и расходов - все отражает сущность россиянской экономики и правящей "элиты" в самых уродливых и адиозных формах.
Так что революцию надо начинать именно здесь.
Re: Зачем люди платят деньги?
Н.С. написал 27.06.2006 02:31
Господи, двушку за 200 тыс. евро? Да какие проблемы! В Берне за 250 тыс. франков (где-то 150 тыс. евро) вы и район выберете, какой хотите, и качество в разы выше, чем москвострой в исполнении молдавских рабочих, и отделка включена (и даже сантехника и кухонное оборудование), и площадь не чета российским стандартным двушкам...
Только вот русского туда просто так никто не пустит.
Зачем люди платят деньги?
НБ написал 27.06.2006 01:17
• «Парадокс – зачем люди платят бешеные деньги, для того, чтобы жить в довольно-таки поганом месте?»
Никакого парадокса здесь нет: Москва – отнюдь не «поганое место». Что в ней такого «поганого» по сравнению с другими местами, кроме разве климата? Что касается дороговизны, то не надо смотреть на свой город глазами иностранца: одни люди в городе живут, другие в нем «бывают», и, на мой взгляд, мнение первых – не в пример важнее. Что в Москве дорого? Гостиницы. Московские отели, действительно, дороги, но разве москвичи живут в отелях? Что еще дорого? Рестораны. Дорогие дороги несусветно, а дешевых, в отличие от зарубежных городов, практически нет. Но разве москвичи питаются в ресторанах? Мы все еще живем по старинке: обедаем в столовых, ужинаем дома, в рестораны ходим по большим поводам и никогда – просто потому, что лень готовить; о казино уж и не говорю. Но театры наши дешевле европейских и музеи пока еще тоже. Книги дешевле в разы, и музыка, и прочая «продукция культурного назначения». Как говорил незабвенный Иван Васильевич, «так чего ж тебе надо, хороняка?»
Теперь о жилье. Это – действительно «тяжелый случай»: для рядовых граждан России жилье стало дорого по неподъемности. Но не для иностранцев: я знаю несколько человек, которые перебрались в Москву из не самых дорогих городов Европы именно по причине доступности жилья, , по их понятиям – смехотворной. При наших зарплатах 200 тысяч евро за двухкомнатную квартиру – безумные деньги, но попробуйте приобрести сопоставимое жилье за такие же деньги в какой-нибудь западноевропейской столице или большом американском городе! И снять квартиру в Москве намного дешевле, чем в городе такого ранга на Западе. Дешевле и транспорт.
А что же этот Mercer Human Resource? Да ничего. Просто они все меряют на свой аршин, как «самый передовой».
НБ
Эмигрант написал 27.06.2006 04:41
"А что же этот Mercer Human Resource? Да ничего. Просто они все меряют на свой аршин, как «самый передовой»."
Игра с цифрами, фактами и статистикой скоро, надеюсь, перестанет не только волновать, но и вообще интересовать.
Я прожил в Вестчестере, близком пригороде Большого Нью Йорка 13 лет, много жил в Манхэттэне, сам Москвич, все родственники и друзья Москвичи - заявляю с полной оветственностью: рейтинг дороговизны городов - это атавизм ДОинформационной эпохи.
Наплевать и забыть эти сраные цифры. В жизни другая логика.
(В частности, ни один Москвич, эмигрировавший в США, не живет лучше друзей и родственников, оставшихся в Москве).
200 тыщ евро!
Dimka написал 27.06.2006 02:46
В Нью Йорке односпальную, по росийским стандартам двухкомнатную квартиру еще можно купить. Не в Манхетене конечно но и не в чернятнике. В центре Москвы за 200 штук евро тоже ничего хорошего не купишь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss