Кто владеет информацией,
владеет миром

Минск принял решение заморозить все активы президента и госсекретаря США на территории Белоруссии

Опубликовано 27.06.2006 в разделе комментариев 6

Минск принял решение заморозить все активы президента и госсекретаря США на территории Белоруссии

Официальный Минск принял решение заморозить все активы президента и госсекретаря США на территории Белоруссии, передает (C) Associated Press. Пока неясно, имеют ли Джордж Буш и Кондолиза Райс какую-либо собственность или другие активы в бывшей советской республике. Посольство США в Минске не комментирует вынесенное решение. С другой стороны, у Лукашенко тоже не оказалось активов в США, но их, тем не менее, заморозили.

Данный шаг белорусских властей стал ответом на аналогичные меры, принятые Вашингтоном. 19 июня 2006 г. власти США ввели экономические санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда других высокопоставленных чиновников страны. Среди них - глава президентской администрации Геннадий Невыглас, председатель КГБ Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, спикер нижней палаты Национального собрания Владимир Коноплев.

Министерство финансов США включило белорусского лидера и ряд других чиновников из Минска в "черный список". Это означает, что все их активы на территории США должны быть заморожены. Также американским гражданам отныне запрещается вести бизнес с этими представителями белорусского руководства. 18 мая с.г. аналогичные меры против белорусского руководства ввел Европейский союз.

Безусловно, белорусскому руководству нельзя отказать в своеобразном чувстве юмора, но в этом симметричном решении есть и вполне рациональная составляющая - запрет для белорусских граждан вести едла с президентом и Госдепартаментом США. Таким образом финансирование внутренней белорусской оппозиции, проходящее, и это бессмысленно оспаривать, по специфическим каналам, становится противозаконным.

Причем если бы белорусские власти сами инициировали разбирательство с источниками финансирования оппозиции, то это было бы воспринято как зажим свободы и демократи. А в качестве ответной меры - почему нет?



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Возможно Белоруссия начнет освобождение умов славян от западной мерзости.
Джон написал 28.06.2006 14:04
Молодец Лукашенко
Молодцы белоруссы - хорошо охраняют своего батька от западных змеев
Не то что мы хохлы - продались с потрохами западу и теперь стонут еще сильнее - зато все завалено заграничным
Так-так их,батька!
Максим написал 27.06.2006 15:14
Солидарен с тобой,ишь-размахались кулаками.
Мы с батькой
Анатолий написал 27.06.2006 10:42
Тупорылых американос только так и надо учить. Правильно делает Лукашенко, что дает симметричный ответ. Ему легко принимать такие решения. Так как он не земешан во взятках, махинациях и т. д. Не то что Российская властная элита, которая погрязла во всех смертных грехах и поэтому прогибается перед Западом, так как боится потерять свои активы, преобретенные неправедным путем. Держись батька. Мы с тобой. Молодец.
Свободная страна свободна в выборе ответов
Твердый Знак написал 28.06.2006 04:32
Потому и может позволить себе симметричный ответ и игнорирования требования дебилов из США жить по их, вашингтонским понятиям.
Путин, этой роскоши лишен, холуй может дать только ассиметричный ответ, вежливо улубнуться хозяину плюнувшего ему в лицо и тайком плюнуть в суп хозяину.
Типичная тактика Вована жидовского.
Как на Украине, слова о дружбе с НАТО и тихая поддержка крымчан против НАТО.
Спасибо хоть и за тайные плевки. Но Россия заслуживает большего, чем холуй в Кремле, показывающего кукиш в спину Хозяина.
Живой человек Лукашенко!
Эмигрант написал 27.06.2006 06:27
живой, честный, с юмором. Всем этим двадцать раз вывернувшимся наизнанку, 100 раз предавшим и продавшим все что можно, не раз сожравшим ***** болонок своих босов - трудно с простым и прямым колхозником бороться.
Держись, батька! Весь мир на тебя смотрит. Здоровья тебе и долгих лет жизни!
Что дозволено Юпитеру...
НБ написал 27.06.2006 01:26
• «…если бы белорусские власти сами инициировали разбирательство с источниками финансирования оппозиции, то это было бы воспринято как зажим свободы и демократии. А в качестве ответной меры – почему нет?»
А потому, что американцы стесняться не станут. Ну и что, что меры «симметричные»? У них ведь «стандарт» какой? Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss