Кто владеет информацией,
владеет миром

Кибовский доукомплектует самбистским инвентарём захиревшие московские библиотеки

Опубликовано 30.04.2016 в разделе комментариев 2

беспредел москва собянин библиотеки айкибовский
Кибовский доукомплектует самбистским инвентарём захиревшие московские библиотеки

Московские библиотеки значительно расширят сферу деятельности и часы работы, рассказал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Как о позитивном опыте он сообщил, например, о работе на базе библиотек секций борьбы самбо. Сами же библиотеки постепенно переведут на 22-часовой рабочий день. 

Кибовский в интервью ТАСС рассказал о новом типовом уставе столичных библиотек. В нем "кроме узкого определения, что это учреждение библиотечного типа, написано, что это учреждение культурно-досуговое". "Для москвича значимость этой формулировки неочевидна. А библиотеке это крайне важно, потому что у нее в прямых полномочиях теперь есть возможность ведения культурных, образовательных, досуговых работ. Теперь можно по другому строить штатное расписание библиотек", - объяснил чиновник. 

По его словам, столичные библиотеки давно превратились в многофункциональные досуговые и культурные центры, востребованные горожанами. "У нас сегодня в библиотеках работает на постоянной основе 1,2 тысяч творческих студий, мастерских. Получается - по три на каждую библиотеку. Выяснилось, что в московских библиотеках есть даже две секции самбо… Задача департамента культуры - помочь библиотекам развивать самые разные направления". 

Чиновник, помимо прочего, сообщил, что в рамках программы развития московских библиотек их постепенно переведут на 22-часовой рабочий день. 

Также Кибовский рассказал о смягчении требований по обращению со списанными книгами. Теперь их не нужно в обязательном порядке утилизировать, как это было раньше. "Потому что до сегодняшнего дня было так - если ты книгу списываешь из библиотечного фонда, то ее надо непременно сжечь или отдать в макулатуру. А отдать людям нельзя было. Сейчас мы ситуацию исправили, из первой 30-тысячной партии списанных книг больше половины забрали дома культуры, музыкальные школы, даже учреждения правоохранительной системы и воинские части. А так бы все это пошло в печь", - заявил он.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смотрит на календарь:

- Нет, вроде не первое апреля, а первое мая завтра. Наверное, Кибовский теперь получит среди работников библиотеек кличку - айкибОвский, созвучную названию борьбы Айкидо. Ведь мало того, что штаты библиотек впритык урезаны, а зарплаты ничтожны (зачастую ниже минимальной зарплаты по Москве, которая - 18 тысяч, напомню, официально), так их ещё и 22 часа в сутки заставить работать?.. Кажется, эти лужковско-собянинские деятели генерации Капкова - уж и не знают, что вообще с библиотеками делать. То кофейни там присобачить собираются, то вот любимую борьбу президента начать "нести в массы". Вы себе представляете эту картину? Бросок на маты через бедро - и голова борца влетает в корешок какого-нибудь Данте!.. Смешно? Да вот если б не было так грустно: именно это, нынешнее правительство Москвы, включая все свои подразделения, получая за такую сомнительную свою деятельность миллионы (!) в год, согласно их же делараций, не нашло в бюджете средств на комплектацию библиотек литературной и вообще какой-либо периодикой. С нового 2016 года НИКАКИХ газет в московских библиотеках нет. Зато вот будет, где попотеть и покидать в стиле самбо молодые чресла... Ну, если это не идиотизм и нецелевое использование фондов - то тогда что же сие такое? Не пора ли ставить вопрос о профпригодности Кибовского сотоварищи?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
обожратому
La Terrible написал 30.04.2016 17:43
Дядя обожратый, а ты уверен, что БЕСПЛАТНО сможешь получить из интернета ЛЮБУЮ книгу?
Боюсь, что как только уничтожат все библиотеки, сделав "многофункциональные досуговые центры", так вся справочная специальная серьезная литература станет недоступна. То есть только избранным, только за очень большие деньги и только на короткий срок.
А помоечные донцовы-чхартишвили и прочие рубины-пелевины-лукьяненки и сейчас нафиг не нужны.
А уж если прикроют энторнет, так будет вообще атас для любителей электронных текстов.
Ну или пиндосы запустят свой HAARP...
(без названия)
обожратый написал 30.04.2016 13:20
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss