Кто владеет информацией,
владеет миром

«Бессмертный полк» в Праге под штандартами мошенников и самозванцев

Опубликовано 01.05.2016 автором Сергей Комков в разделе комментариев 6

победа бессмертный полк прага
«Бессмертный полк» в Праге под штандартами мошенников и самозванцев

5 мая 2015 года группа военных ветеранов Чешской Республики по инициативе «Русского Дома» в Марианских Лазнях (Западная Чехия) и Чешской «Троицкой казачьей станицы» отправилась в Москву на празднование 70-летия Великой Победы. По просьбе «Русского Дома» их полностью за свой счет принял Департамент образования города Москвы, и уже 6 мая они побывали на уникальном «Параде кадетов» на Красной площади. Затем были посещения музеев Боевой Славы, кадетских школ и встречи с живыми ветеранами тех великих сражений. Но апогеем всех торжеств стало участие чешской ветеранской делегации в уникальной акции на Красной площади под названием «Бессмертный полк».

Вернувшись в Прагу, чешские ветераны взахлеб рассказывали о своих впечатлениях. И особенно о том, что увидели на Красной площади 9 мая. Так зародилась идея провести аналогичную акцию «Бессмертный полк» в Праге – там, где фактически закончилась великая битва с гитлеровским фашизмом в мае 1945-го.

И вот, почти год спустя, несколько военных ветеранских организаций Чехии: «Чешский Союз борцов за свободу», «Общество Людвига Свободы» и «Объединение волынских чехов и их друзей» решили осуществить эту идею и провести в самом сердце Чехии – в столице Республике Праге шествие под названием «Бессмертный полк». С фотографиями тех советских и чешских воинов, которые погибли в годы Второй Мировой войны в борьбе с немецким фашизмом.

Но, как всегда бывает в подобного рода случаях, к этой «акции» очень быстро приобщились некоторые российские «соотечественники», смекнувшие, какие моральные и финансовые дивиденды можно из всего этого извлечь. Не прикладывая при этом, практически, никаких усилий. Тем более что ситуация в среде самих российских «соотечественников», проживающих ныне в Чешской Республике, благодаря деятельности группы лиц, особо активно проявивших себя на этом «поприще», в последние годы резко обострилась. И именно эти «лица» решили намертво примазаться к «акции» чешских ветеранов.

Используя свои возможности, наши, так называемые, «российские соотечественники» для начала пристроились к чешским ветеранам. А затем ловко перехватили инициативу в свои руки и попытались возглавить «акцию». Для этого достаточно было опубликовать в газете «Пражский телеграф», принадлежащей одной из главных участниц этой «группировки» Наталье Судленковой, пару-тройку душещипательных историй из воспоминаний родственников погибших освободителей Праги, организовать на сайте газеты некий «форум» с благожелательными отзывами и объявить себя главным рупором акции «Бессмертный полк» в Чехии. При этом шеф-редактор «Пражского телеграфа» почему-то забыла рассказать и родственникам погибших освободителей Праги, и чешским военным ветеранам, что еще в конце 90-х годов она бежала из Беларуси, гражданкой которой является до сих пор, и что была объявлена в международный розыск через Интерпол. И лишь получив политическое убежище от чешских властей, смогла избежать уголовного наказания у себя на Родине, более всего пострадавшей в годы той самой страшной войны от фашистского нашествия. Шеф-редактор «Пражского телеграфа», как говорят у нас в России, «навешала лапши на уши» и чешским ветеранам, и представителям российского посольства в Праге, и руководству «Фонда поддержки и охраны прав соотечественников, проживающих за рубежом», получив, скорее всего, на данную «акцию» некие гранты. Ибо, ничего бесплатно данная дама делать не привыкла.

К ней очень быстро присоединился еще один «российский соотечественник». Достаточно странного «происхождения» и морального содержания. Прибыл этот «соотечественник» в Чехию в 1998 году из Краснодарского края из рядов нашей доблестной милиции. Женился на чешской гражданке. Какое-то время занимался бизнесом. Но, видимо, безуспешно. Потому что вдруг в одночасье решил заделаться казачьим атаманом. В 2012 году он объявил себя есаулом Кубанского Казачьего войска и с пятью сотоварищами создал некий «Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии». Сам себя избрал атаманом. Сам себе присвоил офицерский чин казачьего полковника. А теперь еще и сам учредил (видимо, в свою честь) высшую награду – Орден Михаила Архангела нескольких степеней, который активно продает своим рядовым казакам за чешские кроны. Дабы у тех не было пусто на груди. Ну а, кое-кому из начальства порой дарит просто так, бесплатно. Забыв, правда, при этом сказать, что орденок-то липовый, самозваный. Такой же, как и сам атаман.

Любит этот батька-атаман покрасоваться в кубанской казачьей военной форме настоящего войскового полковника. Да вот только до сих пор так и не может ответить на простой вопрос: кто и когда присвоил ему этот высокий офицерский чин? Зато песни поет и пляшет. И масленицу устраивает. И Рождество Христово празднует задолго до самого Рождества. Ну а, что ему? Таким как он никакие законы не писаны.

К этим горе-соотечественникам присоединилась еще одна достаточно странная организация – «За европейское мультикультурное общество». Складывается впечатление, что эти «чудаки» даже понятия зеленого не имеют, что такое «мультикультурализм» и кто его в Европе так активно насаждал и продолжает насаждать. Видимо, они впервые слышат про теорию «плавильного котла» мировых культур и мировых традиций, в которые пытаются затолкать европейцев американские идеологи, активно работающие сегодня на европейском пространстве. Не знаю, какое образование у госпожи Ольги Кондрашиной, возглавляющей эту довольно странную организацию. Но понятно одно: эта организация и ее руководители не имеют ничего общего со славянскими ценностями и славянским единством, за которое ратуют сегодня представители общественности восточноевропейских государств. Поэтому допускать «мультикультуралистов» на акцию «Бессмертный полк» - это все равно, что пускать сатанистов на пасхальное богослужение.

Вот такая неприглядная картинка получается. Хоть в одну сторону крути, хоть в другую.

Ну а, что же российские официальные структуры? Представительство Россотрудничества в Праге, Посольство? Ну и, наконец, куда же смотрит тот самый «Координационный Совет российских соотечественников», который с таким успехом провел свою ежегодную конференцию 24 апреля сего года?

Видимо, все смотрят в разные стороны. И не видят очевидного. Не видят того, что очередная команда мошенников и самозванцев собирает под свои фальшивые штандарты ничего не подозревающих и полностью доверяющих нам чешских ветеранов. Которые находятся в полной уверенности в том, что выходят на праведное дело – почтить память людей, отдавших свою жизнь за освобождение от заразы фашизма в том далеком 1945-м. Только вот когда они узнают об этой фальсификации, будет поздно. Мы не просто потеряем свое лицо. Мы потеряем доверие тех, кто нам поверил, и пошел за нами в трудную для нас минуту.

Так стоит ли отдавать свою душу Дьяволу, мошенникам и самозванцам, под какими бы именами они не скрывались и чьим бы прикрытием они ни пользовались?

 

Прошу считать эту статью моим прямым запросом Чрезвычайному и Полномочному Послу России в Чехии Александру Змеевскому, официальному представителю Россотрудничества в Праге Леониду Гамзе, председателю «Координационного Совета Российских соотечественников» в Чехии Любови Вондроушковой, исполнительному директору «Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» Игорю Паневкину.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: даже понятия зеленого не имеют, что такое "мультикультурализм"
!QQQ! написал 02.05.2016 00:46
"Truzadrott написал 01.05.2016 03:28
Куда там европейцам с их толерантностью, мультикультурализмом и "плавильным котлом" до России. В России есть территории, где вообще не действует Конституция. "
- Да это просто ерунда! Вон на к-л "юкрейнитсан" ихняя прости(конституция) не действует на всей территории... Но таки 3,1416-дарастический еб-лосоюз во главе с криптофашитскими германистаном и хранцистаном этого таки не замечает...
Ответить
Re: Таки да
сомневаюсь я написал 01.05.2016 06:13
Красиво говоришь
Ответить
Re: даже понятия зеленого не имеют, что такое "мультикультурализм"
Truzadrott написал 01.05.2016 03:28
Куда там европейцам с их толерантностью, мультикультурализмом и "плавильным котлом" до России. В России есть территории, где вообще не действует Конституция. Правитель этой территории располагает располагает частной армией (этакий кондотьер). Деньги на содержание сией "структуры", как известно, дает Бог. И при этом многие из граждан России таким правителем восторгаются. Чему сам стал свидетелем, зайдя в "Одноклассники" и обнаружив у многих знакомых лайки "Рамзан - настоящий герой России" (Точно знаю, что у некоторых в Чечне родственники сгинули. Так, что не исключено, что "герой" самолично кое-кого из них и прирезал)
Ответить
Каков полк, таков и ...
Beobachter написал 01.05.2016 01:39
Без коментариев!
Ответить
Шарлатаны "ПОД" Памятью...
Valeriy Bondarik. Edmonton. написал 01.05.2016 01:06
``` ЗДРАВСТВУЙТЕ! ```
"Бессмертный полк" - это Память!
Память о Тех,кто Победили фашизм и...Дали НАМ с Вами Шанс родиться-И-жить!
* * * * *
>И "примазывание" к "Бессмертному полку" РАЗНЫХ прохиндеев - это,в
первую очередь Оскорбление Памяти
Павших,а во вторых - ЭТО УГОЛОВЩИНА!
>А что ДЕЛАЕТ Белоруссия в правовом
поле по отношению к эТОЙ "мамзели"...Как реагирует МИД РФ на
"деятельность" вот такИХ "казаков"?
> КАК реагирует "Координационный
Совет российских соотечественников"
в отношении ТАКИХ вот ШУЛЕРОВ ???
[ПОЧЕМУ сайт "Координационного Совета "НЕ" видит ВСЕГО "эТОГО"...]
[интересно - КАК отреагируют на это
ТУТ...в Канадском,таком-же Совете?]
``````````````````````````
Обратитесь в МИД,ы РФ и РБ - ЧТО
скажут там в отношении "ТАКОГО"...
- - - - -
Ничего ни к кому личного!- Спасибо.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада.30-4-16.
Ответить
(без названия)
!Q toq! написал 01.05.2016 01:03
Каждый чтит Великую Победу, как может! У этих таки вот так получается... были бы они таки бандерофашистами - ходили бы с портретом 3,1416-дорка бандеры...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss