Кто владеет информацией,
владеет миром

Двух несогласных задержали за излишнее сходство с Путиным

Опубликовано 30.04.2016 в разделе комментариев 1

Двух несогласных задержали за излишнее сходство с Путиным

В Москве на Красной площади около Кремля, а также на одной из ближайших улиц в субботу задержали активистов, гулявших в масках президента Владимира Путина и с лозунгами против статьи УК о неоднократном нарушении правил проведения пикетов. 

По сообщению "ОВД-Инфо", активисты Роман Рословцев и Василий Недопекин были задержаны в масках Путина на Никольской улице. На Красной площади полицейские задержали Юрия Мерзлова и Александра Ференца, у которых на футболках были надписи "Не боюсь 212.1". 

Статья 212.1 УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за многократные нарушения по статье 20.2 КоАП о правилах проведения массовых мероприятий. Правозащитники называют статью "насквозь политической". Первым осужденным по новой статье стал московский активист Ильдар Дадин, после апелляции ему назначили 2,5 года тюрьмы. 

Позже по этой статье были возбуждены дела в отношении Марка Гальперина, Владимира Ионова и Ирины Калмыковой. Гальперин ожидает суда, а Ионов и Калмыкова покинули Россию и объявлены в розыск.

Напомним, самой знаменитой акцией с использованием масок Путина была акция "Вова, домой!", которая прошла в Ленинграде. 28 февраля 2004 года акция состоялась в Ленинграде в рамках кампании "Россия без Путина", и закончившаяся задержанием семи активистов Фронта из СКМ, АКМ и РРП, а также двух товарищей из ФСМ.


Материал по теме:

К истории Молодежного левого фронта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Волох написал 01.05.2016 00:00
У Вовочки П.(етуха) и своих двойников хватает.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss